Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mon disque dur externe n'apparait pas sur le bureau

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par pecege, 30 Novembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. pecege

    pecege Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    j'utilise un Ipod comme disque dur externe, et ce jour, après un débranchement un peu rapide, lorsque je branche cet Ipod sur mon mac, il n'apparait pas sur le bureau. Mais, lorsque je lance l'utilitaire de disque, il apparait et l'utilitaire précise qu'aucune réparation n'a été nécessaire: comment faire pour lui permettre d'apparaître à nouveau sur le bureau et d'accéder aux fichiers qu'il contient?

    Si vous avez une solution, je suis preneur!
    Avec mes remerciements,

    Bonne Journée à toutes et tous,

    Pecege.
     
  2. anneee

    anneee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Janvier 2007
    Messages:
    3 688
    J'aime reçus:
    435
    bonjour

    vérifie dans les préférences Finder: dd externe doit être coché

    sinon, j'ai déjà solutionné un problème équivalent en passant un coup d'onyx

    bon we
     
  3. pecege

    pecege Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Merci de la réponse rapide!

    DD ext est bien coché, ds les pref du finder.

    je vais essayer Onyx, merci bien!

    PECEGE.
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    voir AUSSI si utilitaire disque le voit
     
  5. anneee

    anneee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Janvier 2007
    Messages:
    3 688
    J'aime reçus:
    435
    :siffle:

    :zen:
     
  6. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    oops
    ---
    et par ailleurs je dirai aussi
    tester sur une autre session

    ( je verifie , ca pas été dit)
     
  7. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 954
    J'aime reçus:
    1 395
    Quand tu es dans Utilitaire Disque et qu'il apparaît (dans Utilitaire Disque mais pas sur le bureau si je comprends bien), le bouton "Monter" est-il actif ? Si oui, le cliquer.
     
  8. pecege

    pecege Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    même en cliquant sur " monter" il ne monte pas....
     
  9. zacromatafalgar

    zacromatafalgar Membre émérite

    Inscrit:
    19 Mai 2004
    Messages:
    878
    J'aime reçus:
    81
    Salut,

    Il n'apparaît pas dans le menu Aller du Finder ?

    Essaye de lancer le script suivant en remplaçant nomIpod par le nom de ton iPod, veille à bien conserver les guillemets ainsi que les 2 points superposés :)) à la fin du nom.

    Code (Text):
    tell application "System Events" to set visible of disk "nomIpod:" to true
     
  10. pecege

    pecege Membre junior

    Inscrit:
    21 Novembre 2004
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    mais merci du tuyau.

    comment faire pour utiliser la ligne de commande que tu me suggères? ( j'ai déjà vu faire, mais n'ai jamais pratiqué moi-même, utilisateur de base que je suis...)

    Merci en tout cas de m'avoir lu et répondu,
    bien cordialement,

    Pecege.
     
  11. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu peux avoir ca dans un coin en permanence

    construis un Applescript
    tu copies colles ce que l'excellent hiboux t'as donné

    Ainsi tu n'auras pas à rentrer la commande à la main
    tu n'auras qu'à cliquer le fichier du script
     
Modérateurs: Locke
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple