Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon G4 350 AGP prend une plombe à démarer

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Oreille, 19 Juin 2002.

  1. Anonyme

    Anonyme Invité

    Depuis que j'ai récupéré le G4, à chaque démarage, une fois le bureau affiché il prend 5 min (c'est long) pour que je puisse enfin cliquer sur quelque chose où ouvrir un dossier : bref il est gelé sauf la souris! Ce problème est insupportable... Je suis sur mac os 9.2.2.
    Au début j'ai pensé que c'était le réseau mais même sans ce dernier le problème persiste : sauf quand je désactive les extensions mais bon... Ma config est tout ce qu'il y a de plus standard.
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 437
    J'aime reçus:
    4 217
    Regardes dans le dossier menu pomme, si tu as un dossier Serveurs récents.

    Si c'est la cas, vide-le, ça évitera que ton Mac cherche à chaque démarrage à retrouver ces serveurs sur le réseau.
     
  3. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Raison possible:
    Si tu as installé des polices dans le Dossier Polices du Dossier Système, enlève celles qui ne sont pas nécessaires. Ces ressources sont très lourdes à charger et sont chargées au démarrage.
    Le mieux si c'est le cas, c'est d'utiliser un gestionnaire de typos, qui allège le processus.

    Autre:
    Aller dans TdBord Démarrage et cliquer sur l'icone du disque de démarrage.
    Aller dans Dossier Système > Préférences > Partage de fichiers et virer les fichiers qui y sont.
    Dans Préférences, virer le fichier ApplesharePrep

    As-tu reconstruit le Bureau (Pomme Alt au démarrage) ces derniers temps ? Ca peut aider.
    Si tu as Norton Speed Disc tu peux essayer de défragmenter ton Disque.
    Si tu as Norton AntiVirus désactives-le et passe le de temps en temps manuellement (il ralentissait bcp mon Ti).

    [21 juin 2002 : message édité par teo]
     
  4. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    Salut Oreille, je remonte ton post.
    Voici une autre solution:
    MacOS 8.5 apporte une fonction intéressante. Jusqu’à présent, une vérification systématique des barrettes de mémoire vive était effectuée à chaque démarrage. Maintenant, vous pouvez désactiver cette fonction en ouvrant le tableau de bord "Mémoire" tout en appuyant sur les touches "Option + Commande". Vous verrez apparaître une nouvelle rubrique appelée “Test mémoire” dans laquelle vous pourrez cocher la case "désactiver".

    Au prochain démarrage de votre ordinateur, la vérification de la mémoire étant désactivée, le temps de démarrage de celui-ci sera légèrement accéléré en fonction de la taille de votre mémoire vive.
    C'est valable aussi pour l'OS 9 à 9.2.2
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par remyleroy:
    Regardes dans le dossier menu pomme, si tu as un dossier Serveurs récents.

    Si c'est la cas, vide-le, ça évitera que ton Mac cherche à chaque démarrage à retrouver ces serveurs sur le réseau.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    pour moi, remy est dans le vrai... j'ai souvent eu ce probleme sous os 9 alors que des serveurs avaient étés cochés, pour monter automatiquement, dans le selecteur.
    faut virer des preferences, mais je ne sais plus bien lesquelles !
     
  6. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    Ben, pour moi le serveur récent est mon "Idisk" alors je dois le virer? [​IMG] [​IMG]
     
  7. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    non, je ne pense pas que ce soit l'idisk...
    mais tu "depuis que j'ai recuperé la machine".
    j'en deduis que les personnes qui l'ont utilisé ont du enregistrer des preferences de connection, et s'est justement là que j'ai un trou... si les serveurs qu'il cherche ne sont pas visibles dans le selecteur, tu ne peux pas decocher la case de montage auto... bref, il faut virer une pref ! [​IMG]
     
  8. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, mais avant de revendre ton bahut tu écrase quand même les données de ton HD, non? [​IMG]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple