Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Mon iMac ne sort de veille que si je le débranche...

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Dany Page, 3 Octobre 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Dany Page

    Dany Page Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,
    j'ai un iMac 2011, Intel Core i7 2.7GHz, 12Gb de mémoire, graphic Radeon HD 6770M 512Mo, avec High Sierra.
    Depuis quelques temps, à chaque fois qu'il se met en veille, il ne veut plus démarrer. Je dois absolument le débrancher électriquement. Et quand je le rebranche, il démarre tout seul, sans que je ne pèse sur le bouton d'allumage.
    Auriez-vous une idée du problème?
    Merci pour votre aide très appréciée,
    Dany
     
  2. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 804
    J'aime reçus:
    164
    Toujours les mêmes manips…
    Reset PRAM/SMC
    Vider les caches.
    Et en démarrage sans extension?
    Après…
     
  3. EAUNOIRE45

    EAUNOIRE45 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Octobre 2019
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir, tout simplement : va dans applications puis utilitaires puis utilitaire de disque. ensuite selectionne ton disque dur et fais sos. une fois que toutes les réparations sont faites avec sos eteinds ton mac en passant par la pomme et redemarre le mac. normalement c'est bon.
     
  4. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 558
    J'aime reçus:
    3 785
    Si tu as coché la case pour forcer un redémarrage après une coupure de courant, alors c'est normal.

    En principe, tu n'as pas besoin de débrancher, tu devrais maintenir longtemps (10 secondes ?) le bouton d'allumage pour forcer l'extinction de ton iMac.
     
  5. Dany Page

    Dany Page Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour, merci de vouloir m'aider, mais comme c'est inscrit en dessous de mon nom, je suis nouveau membre, donc, je suis aussi débutant sur MAC.
    Alors, reset PRAM/SMC, vider les caches, et en démarrage sans extension, je n'ai aucune idée comment faire cela.
    Je ferai les recherches, et je vais essayer cela demain matin.
    Merci
     
    #5 Dany Page, 4 Octobre 2019
    Dernière édition: 4 Octobre 2019
  6. Dany Page

    Dany Page Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour, la case était cochée. Je l'ai décoché, j'ai mis mon iMac en veille, et il n'en est pas ressortit, quand j'ai bouger la souris. J'ai dû à nouveau débrancher le courant
    et contrairement à ce que j'avais dit dans mon 1er message, je dois peser sur le bouton pour le redémarrer, après avoir déconnecter et
    reconnecter le courant.
    Merci quand même.
     
  7. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 558
    J'aime reçus:
    3 785
  8. Dany Page

    Dany Page Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    Merci beaucoup pour votre aide très appréciée. J'ai essayé tout ce que gmaa, EAUNOIRE45 et Sly54 m'avez suggéré mais le problème demeurerait.
    J'ai eu une idée. J'ai un adapteur 7 port USB de connecter à l'arrière de mon écran. Sur l'adapteur, j'ai mes disques dur de connecter.
    J'ai débranché l'adapteur et j'ai fait "Suspendre l'activité". Et là, surprise, j'ai pu sortir de veille mon iMac, en appuyant sur une touche de mon clavier,
    comme lorsque tout fonctionnait, avant d'avoir cet adapteur USB. Quel est le rapport avec cet adapteur et le fait que je ne puisse le sortir de
    veille une fois cet adapteur connecté? Auriez-vous une idée là-dessus?
    Merci encore à vous,
    Dany
     
  9. gmaa

    gmaa Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Janvier 2005
    Messages:
    5 804
    J'aime reçus:
    164
    Oh! Oui...
    Souvenir, souvenir...
    J'ai eu des soucis (pas ceux-ci mais..) "jadis"!
    On multiplie les périphs USB et le jus manque!
    J'ai pris des hubs USB avec leurs propres alimentations et... plus aucun pb!
    Une piste à creuser...
     
  10. Dany Page

    Dany Page Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Avril 2019
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    2
    J'ai essayé votre idée, mais malheureusement, ça n'a pas fonctionné.
    Merci quand même!
     
  11. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 558
    J'aime reçus:
    3 785
    Tu peux débrancher ton hub et brancher en direct 1 dd. Tu vérifies que tu n'as pas de problème. Puis tu branches un 2e dd. etc.
    Si aucun de tes dd n'est directement le fait de ton souci, alors change de hub.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...