Mon imac partagé avec lui même?

mikalak

Membre expert
Club MacG
10 Février 2008
1 131
24
Lyon mais un peu partout
Bonjour,
Depuis quelques temps, a chaque que j'ouvre un dossier sur mon imac , un fenêtre m'invite a entrer un mot de passe et un utilisateur, comme si le dossier était partagé.
Et lorsque j'ouvre le répertoire Macintosh HD, je vois mon imac apparaitre dans Appareil Mais aussi et surtout dans Partagés. je ne comprend pas trop?

Avez vous une idée?
merci
Mika
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 951
3 163
Ce qu'il faudrait, c'est essayer de déterminer ce qui s'est passé entre le temps où ça marchait et le moment où ça a commencé à être bizarre.
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
il doit y avoir des moyens de le """départager"

t'as regardé dans les options es partage et réseaux divers ?
(ne pas cliquer d'annulation pour l'instant)

coté finder /Aller à
listé dans des serveurs ou macs en reseau?
et coté preferences systeme de ton compte
t'as quoi en options au demarrage sur ton compte?

--
et en fermant cette session aller sur une autre et voir si c'est la même chose
car si c'est pas le cas ca pourrait etre des fichiers corrompus session 1 ( preferences de compte, partage , reseau etc)
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
je n'ai rien de particulier, simplement un partage d'écran et l'apple events distant connecté ( d'ailleurs, je ne sais pas trop à quoi ça sert...).
ahh
donc il y a bien un truc avec d'autres ordis ( partage d'écran)
que tu veux ( du moins on l'espère, le préciser)

et un que tu n'as pas cherché à avoir
(mais sans doute lié au premier)
pour info
OS X Mavericks: Autoriser les événements Apple distants

et sur d'autres sessions t'as regardé?
 

mikalak

Membre expert
Club MacG
10 Février 2008
1 131
24
Lyon mais un peu partout
désolé, c'est involontaire, il arrive de me connecter à mon imac depuis le bureau via mon MacBook Pro.
Je synchronise le bureau de mon imac avec mon MacBook Pro ( via good sync).

Le problème, c'est que l'imac me dit qu'il doit se connecter à l'imac?? ou plutôt que l'imac figure dans la colonne de gauche du Finder, dans Partagés??

J'ai testé une autre session et cela, ne semble pas apparaitre;
Mika

PS : de nouveau un message d'erreur apparait :
La connexion au serveur "Imac de Mika" a échoué.Il se peut que le serveur n’existe pas ou soit actuellement indisponible. Vérifiez le nom ou l’adresse IP du serveur et votre connexion réseau, puis réessayez.
 
Dernière édition:

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
ok
te bile pas

*il y a bien les choses que tu as voulues et il n'y a pas "erreur"de ce coté là

Par contre ca peut venir du nom de machine-session-identifiants et ou non connexion en face
faudrait fouiner mais il me semble déjà avoir vu ce genre de truc avec connexion entre deux machines ou sessions de la même personne
ou traces d'anciens partages (ou non actifs coté 2)
 

mikalak

Membre expert
Club MacG
10 Février 2008
1 131
24
Lyon mais un peu partout
Rien à faire, j'ai supprimé tous les partages depuis deux jours, supprime tous les favoris de serveur, et revoila ce foutu message lorsque j'ouvre cette fois ci un dossier sur mon disque dur externe:eek:.

"La connexion au serveur «*Imac de Mika*» a échoué.
Il se peut que le serveur n’existe pas ou soit actuellement indisponible. Vérifiez le nom ou l’adresse IP du serveur et votre connexion réseau, puis réessayez



Mika
 

pascalformac

Membre vénérable
Club MacG
23 Novembre 2003
58 737
1 814
Donc si on comprend bien le problème ..s'amplifie


et c'est quelque chose sur TA session qui est bancal
(puisque sur autre session pas de problème)

ca peut etre un fichier de reglage bancal ou corrompu , faudra pister lequel
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 951
3 163
Juste pour voir, peux-tu lancer les deux commandes ci-dessous dans le terminal et nous en donner le résultat ?
Bloc de code:
df -h
Bloc de code:
ifconfig
 

mikalak

Membre expert
Club MacG
10 Février 2008
1 131
24
Lyon mais un peu partout
pour la première commande :

Filesystem Size Used Avail Capacity iused ifree %iused Mounted on
/dev/disk0s2 931Gi 502Gi 429Gi 54% 131530634 112450108 54% /
devfs 185Ki 185Ki 0Bi 100% 643 0 100% /dev
map -hosts 0Bi 0Bi 0Bi 100% 0 0 100% /net
map auto_home 0Bi 0Bi 0Bi 100% 0 0 100% /home

Pour la seconde commande :

lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
options=3<RXCSUM,TXCSUM>
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
nd6 options=1<PERFORMNUD>
gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flags=8822<BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=10b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_HWTAGGING,AV>
ether a8:20:66:1b:ff:76
media: autoselect (none)
status: inactive
en1: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 8c:2d:aa:32:f4:5f
inet6 fe80::8e2d:aaff:fe32:f45f%en1 prefixlen 64 scopeid 0x5
inet 192.168.0.31 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
inet6 2a01:e34:ec1b:6090:8e2d:aaff:fe32:f45f prefixlen 64 autoconf
inet6 2a01:e34:ec1b:6090:788f:6706:7b76:ff09 prefixlen 64 autoconf temporary
nd6 options=1<PERFORMNUD>
media: autoselect
status: active
en4: flags=8963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=60<TSO4,TSO6>
ether 32:00:1a:f3:1b:80
media: autoselect <full-duplex>
status: inactive
en3: flags=8963<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=60<TSO4,TSO6>
ether 32:00:1a:f3:1b:81
media: autoselect <full-duplex>
status: inactive
p2p0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2304
ether 0e:2d:aa:32:f4:5f
media: autoselect
status: inactive
bridge0: flags=8822<BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=63<RXCSUM,TXCSUM,TSO4,TSO6>
ether aa:20:66:b1:89:00
Configuration:
id 0:0:0:0:0:0 priority 0 hellotime 0 fwddelay 0
maxage 0 holdcnt 0 proto stp maxaddr 100 timeout 1200
root id 0:0:0:0:0:0 priority 0 ifcost 0 port 0
ipfilter disabled flags 0x2
member: en4 flags=3<LEARNING,DISCOVER>
ifmaxaddr 0 port 7 priority 0 path cost 0
member: en3 flags=3<LEARNING,DISCOVER>
ifmaxaddr 0 port 8 priority 0 path cost 0
media: <unknown type>
status: inactive
utun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1380
inet6 fe80::49cd:476e:4d7b:dc01%utun0 prefixlen 64 scopeid 0xb
inet6 fd42:5af2:825c:4983:49cd:476e:4d7b:dc01 prefixlen 64
nd6 options=1<PERFORMNUD>
 

bompi

El Moderador
Modérateur
Club MacG
12 Février 2004
41 951
3 163
OK, merci. Fausse piste, malheureusement ;)