Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon iMac s'éteint sans raison apparente

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par micric, 3 Décembre 2008.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. micric

    micric Membre junior

    Inscrit:
    13 Octobre 2005
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Mon iMac s'arrête (s'éteint) sans raison apparente.
    J'ai tout essayé, vider les caches, réparer les autorisations, débrancher les périphériques etc..., rien n'y fait.
    Lorsque je redémarre avec option/commande/P/R, il peut tenir plusieurs heures mais si je redémarre sans rien faire, il peut s'éteindre dès la 1ère minute.
    C'est pourquoi je pensais à une autre panne qu'une panne matérielle.
    Quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci d'avance...
    Bien cordialement,
    Michel
     
  2. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    11 991
    J'aime reçus:
    361
    Surchauffe due à un encrassement des ouïes d'aération par de la poussière ? :confused:
    Rien dans la console ? :confused:
     
  3. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Hello,

    Pas de suspension programmée dans l'économiseur d'énergie?
     
  4. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Il y a une solution sur le site d'Apple - support.
    Il faut réinitialiser la PMU.
     
  5. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour

    Moi aussi!

    Mon imac 2017 redemarre lorsque je travaille dessus (Photoshop , DXO, Final Cut Pro X...).
    Je n'ai pas identifié le probleme.

    J'ai isolé mes périphériques. Il se pourrait que ça vienne de mon Promise R8 de Pegasus 2 alors qu'il a bien fonctionné pendant plusieurs années (je ne sais pas?). Je me suis servi de l'utilitaire de disque et pourtant l'imac redemarre toujours. J'utilise l'adaptateur Thunderbolt 2 vers Thunderbolt 3 mais je ne suis pas certain que cet accessoire tombe en panne comme ça subitement. Cette unité Raid est en APFS et n'a jamais posé de problème auparavant. Ensuite, je me demande s'il ne s'agit pas d'une panne matériel (écran, ram ?). Comment le savoir ?

    Lorsqu'il redemarre j'ai un message avec des informations que je comprends pas.

    Merci de votre aide
     
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Si c'est ce type d'écran…

    KP01.png

    …alors, c'est soit dû à un logiciel, soit avec du matériel. Dans un premier temps, tu déconnectes tous tes matériels USB et tu travailles à fond avec tes logiciels habituels. Si rien ne se passe, c'est assurément dû à un ou des matériels USB qu'il va falloir que tu trouves au coup par coup.
     
  7. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    13
    Oui c'est ce type d'écran

    Il ne redemarre pas si je n'utilise pas mon Raid (Promise R8)
    donc ça doit provenir de là et toutes mes données sont dessus. Comment faire pour y avoir accès car dès que je travaille dessus ça plante.

    J'utilise Promise Utility pour un contrôle de la redondance cyclique.
    J'ai utilisé l'utilitaire de disque de High Sierra lors du redémarrage, il est passé au vert.
    Mais le problème est toujours présent.

    J'ai essayé le mode sans echec mais il coupe toujours
     
    #7 pcnum, 21 Mars 2018
    Dernière édition: 21 Mars 2018
  8. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    13
    Comment faire pour
    - corriger ou copier le contenu du disque sur un autre si l'ordinateur redemarre a chaque fois qu'on l'utilise
    J'ai acheté Techtool pensant que ça m'aiderait à le réparer mais a chaque fois qu'on touche à ce raid l'ordinateur redemarre.

    Si je connecte le Promise R8 a mon Nas Synology. Est ce qu'il pourra copier le contenu APFS sur le NAS ? via un adapteur Thunderbolt 2 vers USB 3 ?
     
  9. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    13
    J'ai aussi essayé de creer une partition Bootcamp pour installer windows sur lequel je pourrais peut être récupérer quelque chose de mon Raid APFS sans que tout redemarre mais la creation de partition indique erreur, le SSD interne de mon imac est en APFS je ne sais pas si une partition boot camp peut être creer à partir d'un disque APFS ?
     
  10. Erem

    Erem Membre junior

    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    11
    On est bien dans le forum "Mac Classic" ? :D
     
  11. pcnum

    pcnum Membre émérite

    Inscrit:
    16 Avril 2010
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    13
    Un mac classique c'est un mac de bureau ? c'est bien le cas de l'imac non?
     
  12. NestorK

    NestorK Membre d’élite

    Inscrit:
    19 Novembre 2013
    Messages:
    1 283
    J'aime reçus:
    322
    Mac classic, c'est la section pour les vieux vieux Mac. C'est la catégorie "rétro" du site.
    Pour l'iMac tel qu'on le connait aujourd'hui, c'est la section "mac de bureau".
    Après, c'est pas la boulette de l'année, mais t'auras logiquement moins de réponses...
     
    Erem aime ça.
  13. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 546
    J'aime reçus:
    3 565
    J'ai déplacé le fil dans "Mac de bureau"
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple