Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon jeu rame... 50 Euros en l'air. Puis-je y remedier?

Discussion dans 'Jeu sur Mac' créé par -anonyme-, 14 Août 2003.

Modérateurs: gKatarn, Locke
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Comment fais-t-on si on veut augmenter la puissance de son ordi? Si possible est....?
    [​IMG]
     
  2. Philito

    Philito Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Février 2003
    Messages:
    1 439
    J'aime reçus:
    91
    T'aurais pu enlever "de son ordi", ça faisait encore moins d'info..... [​IMG] [​IMG]

    va falloir que tu décrives un peu la config je crois.. [​IMG]
     
  3. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 389
    J'aime reçus:
    143
    Il écrit un peu plus bas qu'il a un iMac DV 400, c'est tout... [​IMG]
     
  4. Philito

    Philito Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Février 2003
    Messages:
    1 439
    J'aime reçus:
    91
    Bon je vois que tu as posté cinq sujets différents pour le même problème..... ça n'avance pas forcément plus vite..... [​IMG]

    Tout d'abord tu as combien de ram, et tu as un G3 400, c'est que ça fait peu pour les jeux actuels.... [​IMG]

    Il y aussi la mac game zone.... dans le forum jeux, où ils pourront mieux t'aider je crois, si tu n'y es déjà pas.... [​IMG]
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Qu'est-ce que la RAM? 128 Mo est la rame?
    [​IMG]
     
  6. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 389
    J'aime reçus:
    143
    Oui c'est sûrement ça. Si ton iMac possède 128 Mo de RAM il faudrait voir combien en demande le jeu (c'est écrit sur la boîte).
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Il stipule un besoin de 128 Mo justement... ais il est preferable d'en avoir toujours un peu plus viens-t-on de me dire... Peut-on l'augmenter? [​IMG]
     
  8. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 389
    J'aime reçus:
    143
    Tu n'aura jamais 128 Mo de disponible car le système en utilise une partie. Mais tu peux effectivement l'augmenter en rajoutant ou en faisant rajouter des barrettes de mémoire vive ou essayer d'activer la mémoire virtuelle. Mais le mieux est de rajouter de la RAM physique.
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Génial! Est-ce compliqué? Combien ça coute? Mais surtout est-ce que ça aura un réel impact sur mon problème de ramage?
    [​IMG]
     
  10. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 389
    J'aime reçus:
    143
    Sur un DV 400 je ne sais pas, mais j'ai déjà changé de la RAM sur un iMac 233 et c'est faisable. Ca aura un impact car avec MacOS X 128 Mo c'est déjà un peu juste, tu gagnera en rapidité.
    Pour les prix de la mémoire je ne sais pas, il faut voir sur les sites de vente mais c'est pas très élevé...
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci. Sais tu combien au minimum je dois rajouter pour un bon fonctionnement?
     
  12. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 389
    J'aime reçus:
    143
    Plus il y en a et mieux c'est, mais 256 Mo en tout (donc rajout d'une barette de 128 Mo) est vraiment un minimum avec MacOS X et risque de bientôt ne plus suffir.
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci l'ami... Bon vol!
     
  14. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Quel jeu est-ce ?
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai un iMacDV 400 aussi et je te conseil vivement d'ajouter un minimum de 256 Mo de RAM (en plus l'ajout de RAM est vraiment facile). Pour jaguar c'est un minimum et pour les jeux gourmand comme UT tu verra une net diff.

    Si ton rammage se rapporte a ton plumage euhhhh non dsl [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Donc je reprend, si ton rammage est du à la povre carte graphique ATI Rage 8 Mo VRAM soudée comme une merde à la carte mère de ton iMac par Apple (parce que sur ce coup là ils ont pas fait mieux que les marques PC, même pire) et bien c foutu, y a pas de solution. [​IMG]
     
  16. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Et encore avec certaines maps en add-on, il faut beaucoup de RAM !
     
  17. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Sur UT ?
    non 320 c nikel mais faut pas y jouer sur OSX c tout.

    L'unix et le jeu... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  18. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Tout dépends des maps. J'en ai de très volumineuses avec beaucoup de textures qui me demandent quasiment 200 Mo attribué à UT sous OS 9
     
  19. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    la solution pour pas avoir à upgrader c'est d'acheter des jeux pour lesquels on a plus que la configuration minimale (et avec un iMac dv 400 de nos jours, tu fais un max d'économies du coup).
     
  20. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'avoue ke j'en ai une ki a tjs planté, une très grosse nommée AirStrike. Mais j'vais pas racheter une barette de 512 rien que pour une map [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
Modérateurs: gKatarn, Locke
Chargement...