Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon mac rame depuis l'installation de LION

Discussion dans 'macOS' créé par Pherleherve, 10 Septembre 2011.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Pherleherve

    Pherleherve Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    j'ai un mac book

    13*pouces, début*2008
    Processeur 2,4 GHz Intel Core 2 Duo
    Mémoire 2 Go 667 MHz DDR2 SDRAM
    Graphisme Intel*GMA*X3100 144 MB

    Je tournais encore il n'y a pas très longtemps avec snow léopard qui marchait super bien !!! En voulant suivre l'évolution, j'ai installé le "système d'exploitation le plus avancé au monde": Mac Os X Lion. Depuis mon mac met une éternité à démarrer et à s'eteindre, il rame tous le temps, certaines applications comme quick time ne marchent plus très bien bref c'est plus un mac, c'est devenu pire qu'un pc .... Help me please. Merci d'avance les amis
     
  2. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 066
    Bonjour,
    Lion a besoin de 4Go de RAM minimum.
     
  3. fred_zhuzhu

    fred_zhuzhu Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Juillet 2009
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Non Lion tourne avec 2Go minimum : mais c'est lent. Le truc c'est qu'installer un système d'exploitation a souvent raison des disques durs un peu ancien, ça arrive plus souvent que l'on ne le croit.
     
  4. tomahawkcochise

    tomahawkcochise Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    326
    J'aime reçus:
    7
    Tu l'as installé en mise à jour? si oui, essaie peut-être une ré-installation en formatant ton disque dur au préalable (formater tout le disque et non pas seulement la partition "HD") et relancer une installation complète (ne pas oublier, après le formatage : vérification du disque et réparations si besoin... ça pourrait peut-être arranger les choses. Sinon le changement du disque dur (pour 80 euros tu as un 750 go à 7200 tours), ça n'est pas très compliqué... et pas si cher que cela. Ajouter de la ram également serait le mieux.
     
  5. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 066
    Sur le papier, Lion = 2Go
    Dans la vie réelle, Lion = 4Go

    Évidemment si ton DD est lent/vieux ça n'arrange rien, un DD en 7200trs c'est bien, mais un SSD c'est mieux.
    Inutile de prendre les SSD les plus chers, ton Mac est certainement en SATA 1.5 donc le bus sera saturé et limitera la vitesse d'échange avec le SSD (mais un SSD sera tout de même deux fois plus rapide qu'un 7200trs)
     
  6. romanex

    romanex Membre junior

    Inscrit:
    27 Août 2009
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    1
  7. tomahawkcochise

    tomahawkcochise Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Juin 2007
    Messages:
    326
    J'aime reçus:
    7
  8. Pherleherve

    Pherleherve Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Oui je l'ai installé en mise à jour. Comment faire pour réinstaller après avoir formaté mon disque ? Devrais encore acheter une version de Lion à ce moment là ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...