Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mon OS X 10.1 à perdu Classic

Discussion dans 'macOS' créé par commeconvenu, 1 Octobre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. commeconvenu

    commeconvenu Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Septembre 2001
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Quelqu'un sait-il comment faire pour indiquer à os X ou se trouve le système "classic" (9.2.1). Car j'ai effacé une partition par erreur, et j'ai installé un nouveau os 9.2.1 sur une autre partition, et depuis, impossible de démarer un application classic sous os X, alors que dans les préf "démrage de os X, le nouveau "classis" est bien visible et je peux redémarer dessus.

    bizare bizare ?
     
  2. Einbert

    Einbert Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2001
    Messages:
    1 236
    J'aime reçus:
    20
    Sympa ce pseudo Mart&Chris (c'est quoi, le nom d'une entreprise ?)...
    Voilà comment il faut faire...Tu vas dans les préférences, puis tu sélectionnes classic et là tu choisis la partition où se trouve le OS 9.2.1...Puis tu sélectionnes démarrer et le tour est joué !!

    ++
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    C'est surement parce que ton nouveau système n'est pas "classiqué".

    Sous OS 10.1, essaye d'aller dans menu pomme, préférences système, bouton Classic

    Quand le panneau Classic s'ouvre, va dans l'onglet "démarrer/arrêter", et si ta partition apparaît, sélectionne là (grisée), et appuie sur le bouton démarrer.

    Normalement, OS X devrait t'ajouter des ressources dans cette partition, et démarrer Classic.

    Si cela ne marche pas, c'est sans doute que l'installation de ta partition 9.2.1 est foirée.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...