Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Myst3 & iceBook

Discussion dans 'Classic Mac' créé par gamov, 28 Août 2001.

  1. gamov

    gamov Membre junior

    Inscrit:
    17 Août 2001
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Hello!
    J'ai acheté Myst3 en étant sûr que mon iceBook flambant neuf pourrait le faire tourner sans problème.

    Hélàs ma déception fut grande lorsque le film d'ouverture s'est mis à s'arrêter et saccader MEME avec un tout petit système...

    Pour une machine qui vaut 4500 euros... c'est triste...

    Pour pouvoir jouer convenablement, il faut que je coche la version pour moins de 400Mhz... faut-il que je vous rappelle que le nouvel iBook tourne à 500Mhz.

    Des suggestions?
     
  2. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    4500 euros ????

    Ils sont pas génés par les arrondis là où tu as acheté ton icebook.....

    Comme quoi, l'euo va pas être facile pour tout le monde [​IMG]
     
  3. thebiglebowsky

    thebiglebowsky Skippy le grand gourou
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mai 2001
    Messages:
    15 489
    J'aime reçus:
    4 992
    Vérifie que ton Icebook n'est pas configuré en "économie d'énergie" parce que dans ce cas, il tourne à 400 Mhz au lieu des 500 Mhz nominaux.
    Par contre, c'est vrai qu'il y a un problème avec la conversion des Euros [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Amitiés,
    thebig
     
  4. gamov

    gamov Membre junior

    Inscrit:
    17 Août 2001
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Je l'ai acheté sur l'Apple store 2800.- Francs suisse...
    Comme un con, je me suis trompé dans la conversion, je l'ai faite à l'envers...sorry:

    2800.- Sfr = 1800 euros...

    C'est mieux.
     
  5. niconono

    niconono Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Mai 2000
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    4
    Mais bon en dehors des brouzoufs, il tourne ou il tourne pas (mal) sur l'ibook ?
    Combien de RAM as-tu ?
     
  6. gamov

    gamov Membre junior

    Inscrit:
    17 Août 2001
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    ouais, il tourne mais en version optimisée pour petite configuration... c'est à dire avec des films de moindre qualité...
     
  7. niconono

    niconono Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Mai 2000
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    4
    Si j'ai bien compris l'ibook ne peux pas lire une pauvre video ????
    grrr...
     
  8. gamov

    gamov Membre junior

    Inscrit:
    17 Août 2001
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    non non... il peut très bien lire les vidéos... mais si celle-ci est en 800x600 et est très compressée, il faut beaucoup de ressources et là il commence à saccader...
     
  9. Yan Wu

    Yan Wu Membre junior

    Inscrit:
    19 Juillet 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par gamov:
    Hello!
    J'ai acheté Myst3 en étant sûr que mon iceBook flambant neuf pourrait le faire tourner sans problème.
    Des suggestions?
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Hello Gam, es-tu sûr de l'avoir bien acheté Myst 3? Oui, je dis bien acheté, car certaine copie de CD ont plus de peine à être lues par les lecteurs DVD [​IMG] Bon pour en revenir à ta question, Myst tourne très bien chez moi et sans réglage particulier. Si tu as laissé la mémoire virtuelle ou si tu le lance sous MacOS X, c'est normal que ça sacade.
    Il faut pas croire que le iCeBook ne peut pas faire tourner des jeux récent correctement, c'est complétement faux. Je joue réguliérement à Myst 3 et à Diablo 2 sans aucun problème.
     
  10. Grouik

    Grouik Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2001
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    De même pour moi. Je joue a Quake en trilinear et en 32 bits, a UT et TO, a TonyHawk en 1024.. c juste une question de RAM a mon avis.. desactive bien la virtuelle et rajoute au moins 128MO...
     
  11. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    "Myst III" ? vous parlez d' "Exile" ? la suite de "Riven" ou bien Myst II, les suites de "Myst" tout court ?

    je croyas qu'il était pas encore sortis ????? [​IMG]
     
  12. Grouik

    Grouik Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2001
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    Myst3 sort aujourd'hui en Europe. Mais il est dispo pour les USA depuis des semaines !
     
  13. Grouik

    Grouik Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Janvier 2001
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    0
    J'ai acheté Myst3 en Fr aujourd'hui même. Et bien, effectivement, sur l'iBook, c'est vraiment limite. Avec 256 MO de RAM et le proc a 500MHz, il faut qd meme cocher cette fichue options (- de 400MHz). Bref, pour un pauvre jeu en 2D, je suis un peu déçu. Même si ça reste jouable, les vidéos saccadent.. le son aussi... a mon avis, un patch va surement sortir d'ici peu. J'essaierai le jeu sur mon G4 350, pour comparer...

    Quand à celui qui arrive a jouer "sans aucun problème", ce serait sympa de me refiler la recette miracle ! (Un bus a 100 MHz mm ?). Je joue a Q3 en 32 bits et a TH2 en 1024.. et ce tout petit jeu qui tourne sur un iMacA ne fonctionne même pas sur un iBook 5OO ? Arrgg [​IMG]
    Pour que le jeu soit vraiment jouable, la seule solution est de passer en mode software.. même si on perd un peu en qualité...

    Et encore.. c'est loin d'être parfait ;(;(;(
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple