Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ne démarre plus, OS9 :(

Discussion dans 'Classic Mac' créé par TheRV, 5 Décembre 2001.

  1. TheRV

    TheRV Membre émérite

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    659
    J'aime reçus:
    3
    Depuis l'installation d'une barrette de 256mo sur un G3 b/w il fait des pannes ou bien il ne démarre pas, et il s'arrête dans la moitié du démarrage et il faut le forcé à redémarré.
    Voici le message qu'il lance:

    Mac os Boot Fai lure! (0xF 3C481F6)
    Mac os Rom Checksum Fai lure
    Apple Power Mac 1 11 1 F 4 Boot Rom Builton 4 9 99 at 13:57:32
    Copyrgt 1994-1999 computer,inc.
    All Rights reserved
    Open Firware 3 1 1
    To continue booting,type "mac-boot" and press return
    To Shut down type "Shut-down" and press return

    Une MAJ du Firmùare suffirait ? Il me semblerait plutot que ce soit l'inverse, m'enfin bon...
    Le Mac tourne sous OS9 car impossible de revenir en 9.1 ou ulterieur, les drivers epson ont cessé de fonctionner du jour au lendemain, boquant le g3 au demarrage (meme apres une "clean install")
     
  2. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par TheRV:
    Depuis l'installation d'une barrette de 256mo sur un G3 b/w il fait des pannes<HR></BLOCKQUOTE>

    Sort la barrette de la machine et réessaye de booter. Si ça marche, cherche pas plus loin, échange ta barrette.

    A+
     
  3. TheRV

    TheRV Membre émérite

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    659
    J'aime reçus:
    3
    acheté sur topachat [​IMG](((
    les memes barettes fonctionnent à merveille sur mon QS..
     
  4. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    Un conseille fait la manipe d'enlevez la barrette cela ne mange pas de pain. Tas barrettes tu la testé avant ou après tes probléme dans l'autre machine.
    a+
     
  5. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par TheRV:
    acheté sur topachat [​IMG](((
    les memes barettes fonctionnent à merveille sur mon QS..
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Hé oui, mais ce n'est pas la même machine...
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple