Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

n'importe quel modem ethernnet?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par antoine80, 6 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. antoine80

    antoine80 Membre junior

    Inscrit:
    30 Mai 2001
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Je vais sans doute passer à l'adsl et j'aimerais savoir si tous les modem ethernet fonctionnent sous jaguar?

    Je pense notamment souscrire à l'offre tele2 qui vend un modem ethernet 30 euros.

    merci
     
  2. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Je serais pas catégorique, mais tous les modems Ethernet devraient fonctionner sous Jaguar étant donné qu'ils ne nécessitent pas de pilotes et se connectent, justement, par Ethernet.

    Par contre 30€ ça me paraît pas très cher. Tu as les spécifications du modem?

    Va aussi faire un tour chez MacADSL.
     
  3. antoine80

    antoine80 Membre junior

    Inscrit:
    30 Mai 2001
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    merci pour le lien.

    le modem est le bewan ethernet st (normalement, le prix est de 99 euros), il y a une annonce sur macadsl.
     
  4. Hopf

    Hopf Membre junior

    Inscrit:
    5 Janvier 2002
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    Attention, les modems ADSL ne son pas compatibles avec tous les opérateurs ADSL. Aussi, si tu achètes le modem que te propose Télé 2, il faut que tu saches que tu risque de ne pas pouvoir le réutiliser avec un autre opérateur ADSL.
     
  5. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Là, tu me surprends. Quand tu achètes un modem ADSL, il n'est jamais fait référence à un FAI particulier.
     
  6. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Là, tu me surprends. Quand j'ai acheté mon modem ADSL, il n'y avait pas de référence à un FAI particulier.
     
  7. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    oui c'est curieux ...
    qui a des précisions la dessus...
    par exemple mon modem alcatel speed touch home ethernet que j'ai eu avec le pack extense wanadoo n'est pour l'instant pas reconnu par 9 online...pensez vous que si je prends 9 telecom adsl,mon modem ne fonctionnera pas ?????
     
  8. Hopf

    Hopf Membre junior

    Inscrit:
    5 Janvier 2002
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    A titre d'exemple, le modem SMC Barricade 7401BRA fonctionne parfaitement avec Free non dégroupé et ne fonctionne plus - la synchronisation avec les équipements de Free est impossible - sur Free dégroupé.
     
  9. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    tout cela semble bien compliqué... [​IMG]
    un modem c'est un modem,non?
    il devrait aller avec tt les fai...

     
  10. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    En fait, peut-être que, quand on achète un modem ADSL, il est valable pour tous les FAI alors que si on l'achète en pack à un FAI, il n'est compatible qu'avec ce FAI ?
    Ça me fait penser aux Superdrive d'Apple qui sont bridés au niveau du FirmWare.
     
  11. azerty

    azerty Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Décembre 2002
    Messages:
    1 002
    J'aime reçus:
    1
            il me semble que c'est du au fait que les FAI utilisent des protocoles qui ne sont pas forcément reconnu par tous les modems...

    c'était le cas avec Free Dégroupé et le modem Olitec SX 200 par ex..

           mais je crois que ça ne concerne que l'ADSL dégroupé 1024, pas le 512 "normal".. [​IMG]
     
  12. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Oui, tout à fait d'accord, pour une connection ADSL "normale, tout modem ethernet fonctionne, quel que soit le FAI. Par contre, il est vrai que pour des protocoles "exotiques", des modems spécifiques sont nécessaires (voir macasdl pour les modems compatibles free dégroupé)
     
  13. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 342
    J'aime reçus:
    200
    Dixit Bilbo : si tu passes par un FAI qui utilise le réseau FT, c'est à dire que tu es en zone non dégroupée, ton modem fonctionnera puisqu'il allait avec wanadoo qui utilisait le réseau FT. Si tu as une offre dégroupée, à moins que le FAI sache la réponse, à toi de faire le test ou de trouver d'autres avis.
    Mais pourquoi veux-tu absolument 9online ? Va chez Tele2 (cf ton sujet) où apparemment tous les modems sont bons [​IMG].
    Ca me rappelle l'époque où j'essayais de convaincre des potes à prendre Tele2 en opérateur téléphonique pour les parrainer et avoir des heures gratuites [​IMG]. Sauf que là je ne gagne rien [​IMG] [​IMG].
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple