nombreux plantages

lucas.s

Membre confirmé
13 Juillet 2001
349
0
j' envie ceux qui rallume leur mac toutes les semaines moi c' est 5 plantages par jour minimum
G5 2X1,8 2,5 go de ram OS 10.3.2
quelquefois il se met en veille tout seul apres 5 mn d' inutilisation (alors que toutes les mises en veille sont sur jamais il y a juste l' economiseur d' ecran reglé sur 1 H ) et la tout les ventilo on l' air d' etre a fond çà fait un bruit d' enfer
toutes les commandes sont bloqués la seule solution est le bouton d' alim pendant 10 secondes.
ou alors j' ai la roue coloré qui survient et ne part plus (meme si j' attend 3 H) meme en forcant a quitter çà ne marche pas donc bouton d' alim
sans parler des problemes reseaux (j' en parle dans resaux et espere toujours des reponses

pouvez vous m' aider (sans le terminal je suis allergique et pas informaticien)
merci
 

demougin

Membre d’élite
Club MacG
6 Août 2001
2 019
33
74
Paris
a ce stade, je sauvegarderais mes données (pas les prefs), je réinitoaliserais le disque suivi d'une réinstallation depanther puis de tes données
 

lucas.s

Membre confirmé
13 Juillet 2001
349
0
oui mais tout çà apres une semaine d' instalation!!!
je ne peut pas reformater toutes les semaines, il faut que je trouve ce qui ne va pas!
(je regrette toujours OS 9
)
 

Macthieu

Membre émérite
16 Octobre 2002
808
17
40
Val-d'Or
mac bidouille semblait dire qu'il y aurait quelque problème de production des g5. Je crois que ces problème concernait la carte mêre.

Je ne sais pas si Apple a reconnu ces problèmes. Tu devrais les téléphoné.
 

vincmyl

Vétéran
Club MacG
24 Septembre 2003
5 665
37
39
Strasbourg
Ca vient pas de la version 10.3.2??? Moi je suis toujours sous 10.3.1
 

Macthieu

Membre émérite
16 Octobre 2002
808
17
40
Val-d'Or
je suis sous 10.3.2 et je n'ai aucun problème. Il se peut que le système soit mal installé. Peut être qu'un formatage et une réinstallation du système pourrait régler le problème.
Si ca plante encore c'est qu'il un problème au niveau du matériel
 

myckmack

Membre d’élite
Club MacG
6 Octobre 2001
2 748
17
lucas.s a dit:
oui mais tout çà apres une semaine d' instalation!!!
je ne peut pas reformater toutes les semaines, il faut que je trouve ce qui ne va pas!
(je regrette toujours OS 9
)
Es-tu sûr de la qualité de ta RAM ?
 

patple

Membre confirmé
12 Octobre 2001
422
8
PACA
Je viens d'avoir des problèmes de plantages avec 10.3.2 mais avec un G4. Je ne pouvais plus rien faire.

J'ai donc éteint le G4 puis ai déconnecté tous mes périphériques, démarré sur le disque d'installation en faisant Alt au démarrage et en choisissant le disque d'installation. Puis j'ai réparé les autorisations et le disque avec l'utilitaire de disque. Enfin, pour faire bonne mesure, j'ai fait "commande S" en redémarrant puis quand le prompteur est apparu "fsck -fy" trois ou quatre fois environ et enfin "reboot".

J'ai ensuite pu redémarrer sans peine sur 10.3.2 et ai remis mes périphériques en place sauf un câble USB de jonction entre le câble du clavier et un port USB de l'ordi.

Les choses ont l'air d'être stables depuis et ce câble serait donc le coupable. Mais wait n' see.
 

FANREM

Membre d’élite
Club MacG
29 Avril 2001
2 114
573
La Varenne
J'ai depuis peu un G5 2x1,8 et ca marche absolument magnifiquement. Je ne reconnais plus OS X 10.3.2 Genial pour tout
Pas l'ombre d 'un souci, si ce n'est l'image de Appleworks qui est bizarre , une broutille. Par contre effectivement, je n'ai pas encore pousse la memoire, et j'ai toujours les 512 K de base

Au bureau, un G5 1.6 - meme systeme - avec 2 barrettes 512 en + et tout est OK si ce n'est 4D client qui quitte quelquefois inopinement (pas plus d'une fois par jour en tout cas). Sur celui ci, j'ai de plus des quantites d'ext systeme en plus : 2 lignes dans Autres : deja vu, default folder, iBeeZz, stuffit AVR, etc...
 

patple

Membre confirmé
12 Octobre 2001
422
8
PACA
J'ai oublié de te dire que j'ai un cousin qui a eu les mêmes problèmes que toi avec son G5 et Panther.

Mais il a fait ce qu'il ne fallait pas à mon avis, c'est-à-dire une MAJ sur 10.2.8. au lieu d'une clean install ou, mieux encore, un formatage du disque ce que j'ai fait quand j'ai installé Panther.
 

VKTH

Membre émérite
17 Novembre 2003
566
7
47
Non ça ne vient pas de 10.3.2. Car je suis en 10.3.2

A mon avis c'est autre chose...
 

roro

Membre d’élite
Club MacG
22 Décembre 2000
3 606
31
43
Lille
avant de tout réinstaller, je t'invite à télécharger et à utiliser l'excellent Onyx (gratuit et français !) pour entre autres vider les caches système et utilisateur.

Mon 10.3.2 tourne comme une horloge depuis l'install il y a 2 semaines... utilisation en monoposte et réseau hétérogène.