Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Norton 6 et OS X

Discussion dans 'macOS' créé par flobipro, 21 Avril 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    Y a t-il des gros prob avec norton 6 ou systemworks (speeddisck par ex ) et utilisation de mac os x... ???
     
  2. KillerDeMouches

    KillerDeMouches Membre émérite

    Inscrit:
    3 Avril 2000
    Messages:
    596
    J'aime reçus:
    1
    Pas du tout.. Mise a part qu'il faut lancer Norton a partir de Mac OS 9 (il ne fonctionne pas sous Classic...)

    Mais par contre il répare parfaitement les disque Mac Os X, et les defragmente bien (ce qui est souvent très utile!)
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Lorsque tu répares un disque, assure-toi quand même que dans les préférences, les fichiers commencant par un point (.) ne soient pas modifiés. Sinon, Norton va massacrer ton système.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  4. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    HAAAAA enfin !
    Merci Gwenhiver , enfin quelqu'un de malin ,
    en effet j'ai regardé , et donc tout mon system et a foutre à la poubelle ... J'avoue que je suis déçu, j'arrive même a penser à mon petit LC 630 en 66 mhz ... il fonctionne toujours trés bien chez mon pote... et moi avec mon G4 et trois systemes d'exploitations , en bien je réinstalle a longueur de journée...

    passage en eau trouble ...
    Je déprime...
    Windows 2000 , non je ne suis pas au fond du gouffre quand même...

    donc je vais le réinstaller ce soir , et j'attend de nouveau conseil mais je crois que Norton 6 nada sous OS X



    ------------------
    Rade"on"G4
     
  5. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    J'avais cru comprendre (mais j'ai du me tromper) qu'il n'etait pas utile de défragmenter un Disque quand l'OS est un UNIX, car ce type d'OS gère bien les fichiers et leur "emplacement sur le disque...
    ai-je revé ?
    (pourtant, j'avais le souvenir d'avoir bien suivi pendant ce crous, pour une fois [​IMG] )
     
  6. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    selon speed disk c'est l'horreur !!!
    il y a peut être en defrag du DD caché dans les fonctions du terminal.... Ce truc là dans une semaine , il va bientôt mettre le chocolat dans un papier d'alu ...

    ------------------
    Rade"on"G4
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par benR:
    J'avais cru comprendre (mais j'ai du me tromper) qu'il n'etait pas utile de défragmenter un Disque quand l'OS est un UNIX, car ce type d'OS gère bien les fichiers et leur "emplacement sur le disque...
    ai-je revé ?
    (pourtant, j'avais le souvenir d'avoir bien suivi pendant ce crous, pour une fois [​IMG] )
    <HR></BLOCKQUOTE>

    En fait, c'est peut-être pas nécessaire quand l'OS est un Unix et quand le format du disque est en UFS (Unix File System).
    Mais comme la plupart du temps, Mac OS X est installé sur du HFS…

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  8. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    ouais, ca me semble être une bonne explication... Je pouvais pas croire que mes profs racontent n'importe quoi sur le sujet !
    [​IMG]
     
  9. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    donc a la prochaine réinstallation de la reformate en UFS ...
    mas il ne sera donc plus possible d'avoir acces a ce DD en 9,1 ... c'est bien ça !!?
    Il y a des prob connus sur ce genre de format ou ...?

    ------------------
    Rade"on"G4
     
  10. iBen

    iBen Membre émérite

    Inscrit:
    27 Mars 2001
    Messages:
    507
    J'aime reçus:
    0
    Norton vient de massacrer mon système 10, impossible de redémarrer avec ! J'ai vu ce post trop tard...
     
  11. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    Qui a utilisé Speed disk sans prob sur un DD ou se trouve OS X ???
    J'aimerais savoir car le mien et super fragmenté...



    ------------------
    Rade"on"G4
     
  12. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    OUI.

    Speed Disk du Norton 6 a défragmenté victorieusement ma partition OS X.

    En revanche, elle s'est refragmentée rapidement.

    Je ne conseillerais à personne d'installer OS X sur une partition Unix car dans mon cas, l'installation a duré UNE heure ! Et le résultat est que la partition Unix était imbootable ! Génial...
     
  13. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Ca vous apprendra à faire les marioles! [​IMG]

    ------------------
    # Roi de les forums et de le monde.
    Amok Multimedia
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai booté sur mon disque 9.1d'origine (pas Classic), et appliqué Speed Disk sur la partition OS X de mon autre disque. Défragmention au poil, apparement aucun problème depuis.

    Par contre, je ne me hasarderai surement pas à faire du Disk Doctor ! Je pense que Disk Utility est bien suffisant pour le moment, d'autant plus qu'OS X lance un fsck à chaque boot (file system check).
     
  15. flobipro

    flobipro Membre émérite

    Inscrit:
    15 Avril 2000
    Messages:
    881
    J'aime reçus:
    5
    reçu 5 sur 5, "monsieur le collègue d'apple europe" [​IMG]

    ------------------
    Rade"on"G4
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    j'ai oublié de préciser que mes deux disques ont toutes leurs partitions en HFS+.

    Concernant le système de fichiers Unix natif, on utilise au boulot des grosses bécanes et des stations de travail sous Unix depuis des années, et à la réflexion je ne rapelle pas avoir jamais entendu parler de défragmentation des disques ... Cela doit être vrai qu'il n'y en a pas besoin. Par contre, on met toujours le swap sur une partition séparée. On ne le fait pas en général sous OS X, on mélange le swap avec le système et tous les autres fichiers, c'est peut-etre cela qui craint un peu ! Je sais qu'il y a une page web qui explique comment mettre le swap ailleurs sous OS X, mais je ne me sens pas encore mur pour me lancer la dedans.

    PS: Rude, si "Apple europe" est un acronyme pour Thomas Lot, il est maintenant à "chateau-online" et vend du pinard sur le net ! Comme quoi OS X mene à tout. Tu me diras que peut etre que Chateauonline est sous OS X server avec de vrais morceaux de webojects dedans ? (lol)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple