Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Nouvelle offre ADSL Tele2 (512 Kb/s pour 25e + modem ethernet a 30e)

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par me, 11 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Salut,

    Je viens de demander une inscription pour mon pere a la nouvelle offre de Tele2 pour l'ADSL (512 Kb/s pour 25 euros TTC par mois et un modem Ethernet pour 30 euros TTC seulement). Apparemment, pas de couts caches. L'offre a l'air tres allechante.

    J'espere que ce ne sera pas trop dur a parametrer, car mon pere debute...

    Je n'ai pas trouve sur le site de Tele2 de mention de compatibilite (ils parlent de PC, mais le logo MacOS figure sur la description du modem). Savez-vous si cela sera bien compatible avec un eMac sous OS X.2 (je crois que la prise Ethernet est desormais sur tous les macs) ?

    J'ai lu plein de mauvaises choses sur les modems USB, donc c'est cool de pouvoir choisir un modem Ethernet (Modem ADSL Bewan Ethernet ST) pour le meme prix.

    Vous avez eu/lu/vu des echos sur cette nouvelle offre ??? Vous avez des avis ???
     
  2. tornade13

    tornade13 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Août 2001
    Messages:
    2 132
    J'aime reçus:
    66
    J'en connais pas mal qui s'interesse a cet offre et en particulier mon frangin qui est sur la region parisienne, il vient de lourder Wanadoo pour télé 2 debut octobre avec un modem ethernet,si j'etais pas lié a wanadoo jusq'en mars je leur dirais bye bye aussi [​IMG]
    Pour ce qui est du modem ethernet je ne vois pas quel probleme y pourrait y'avoir si ton mac est equiper de port ethernet ça devrais rouler [​IMG]
     
  3. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    ... (je crois que la prise Ethernet est desormais sur tous les macs)...
    ça fait pas mal d'années

    pour ce qui est de la compatibilité, avec le mac pas de pb, mais à vérifier du coté du FAI, ses modems à lui peuvent être sectaires
     
  4. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    une petite 10aine [​IMG]
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 342
    J'aime reçus:
    200
    Je viens de faire un comparatif avec 9online dans un autre sujet.
    Sinon, c'est clairement indiqué chez Tele2 que leur modem est compatible Mac (cf les logos en haut de page).
    Et s'il est ethernet, il est à coup sûr compatible Mac OS X et plus ancien.
     
  6. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Oui, j'avais moi meme parle du logo Mac OS sur la presentation du modem... mon soucis venait du fait que Mac OS n'est pas cite dans les CGV... mais bon, j'imagine que si le modem va, le FAI va...

    Pour Ethernet, c'est bien ce que je pensais... merci pour vos confirmations.

    Maintenant, il n'y a plus qu'a recevoir le formulaire... puis la bete... puis voir si ca marche. [​IMG]
     
  7. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Et pour les autres modem. Il y en a quand même pas mal sur le marché et beaucoup de gens sont déjà équipés ...
     
  8. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 342
    J'aime reçus:
    200
    En fait, il l'est mais pour la connexion USB et dans les caractéristiques techniques (cf les petites lignes en bas de la description l'offre).
    Mais encore une fois, le modem ethernet est compatible OS X et s'il est proposé par Télé2, c'est qu'il est aussi compatible avec leur offre.
    J'ai voulu remplir le formulaire en ligne, mais au moment de l'envoyer, rien ne se passe [​IMG]. Bilan, je l'ai demandé par courrier. Dixit le SAV, il faut une semaine pour recevoir le formulaire. Pourvu que Télé2 suivra techniquement...
     
  9. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Moi j'ai du essayer deux fois... et a la deuxieme ca a marche... maintenant, il faut voir quand arrivera le formulaire...
     
  10. dodobis

    dodobis Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Juillet 2000
    Messages:
    275
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de souscrire à TELE 2 . Je suis en extense Wanadoo avec une adresse email en @wanadoo.fr. Pensez-vous que je pourrai conserver mon adresse email quand j'aurai résilié mon contrat ADSL de Wana? Que dedrai-je faire?
     
  11. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Non.

    Utiliser l'adresse donnée par TELE 2 et prévenir tout ton répertoire...
     
  12. dodobis

    dodobis Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Juillet 2000
    Messages:
    275
    J'aime reçus:
    0
  13. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Oui pourquoi pas. J'espère qu'avec le changement de contrat tu peux garder ton adresse ...
     
  14. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    À mon avis, c'est plus qu'une souscription qu'il faut : il faut que tu transformes ton contrat ADSL en un contrat RTC (est-ce possible ?).
     
  15. kabeha

    kabeha Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Mai 2002
    Messages:
    1 323
    J'aime reçus:
    54
    Mon contrat Wanadoo Extense expire fin de l'année.
    Mon modem Speed Touch Home ethernet sera-t-il compatible si je souscris chez Tele2 ?
    En tous cas, ça n'a pas l'air d'inquiéter Wanadoo.Toujours pas de vraie baisse de tarif en vue ?
     
  16. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Le mien aussi, mais je prendrai le modem ethernet à 30 €, des fois que l'orage...
     
  17. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Je ne sais pas mais je me pose la même question : mon modem/routeur Netgear sera-t-il compatible avec Free ?

    Rien. Voici ce qu'ils viennent de me mailer :

    "Nous n'avons pas d'autres offres à vous proposer pour l'instant .

    Merci de votre confiance et bonne navigation avec Wanadoo !"
     
  18. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    J'ai une meilleure alternative (selon moi) : plutot que d'utiliser l'adresse proposee par ton FAI, ouvre une adresse gratuite (type laposte.net). A l'avenir, tu pourras changer de FAI comme tu veux... sans avoir peur de devoir changer d'adresse email (sinon, c'est un vrai frein au changement).
     
  19. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Oui mais est-ce que l'acces POP/SMTP est gratuit ?
     
  20. macarel

    macarel Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2001
    Messages:
    1 923
    J'aime reçus:
    188
    oui, pour le moment en tout cas.
    J'ai une adresse laposte depuis un an, pas de problème (à part le journal du net, mais bon)
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple