Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Overclocking...

Discussion dans 'Classic Mac' créé par MacJeebee, 12 Mars 2001.

  1. MacJeebee

    MacJeebee Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Février 2001
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous.

    Je viens de passer une bonne partie de la journee a errer sur le net et les forums.
    Grace a votre aide a tous et vos liens utiles (www.macbidouille.com et www.only-mac.com) je viens de creer un DD virtuel pour Setiathome (gain de temps de calcul et de silence).
    J'ai egalement rendu mon DVD player "region free" grace a une extension de 2,5 Ko...c'est merveilleux.
    Et plus genial, j'ai fait passe mes 1 Mo de memoire cache du G3 a 200 Mhz (soit 1/2 la vitesse du processeur a la place de 2/5)...Je ne peux helas pas aller plus haut (le mac ne veut pas) mais j'ai gagne 40 Mhz, c deja ca.

    On prend rapidement gout a tout cela, d'autant que sur Mac, ces operations ce font de manieres transparentes et sures.
    Je vais donc poser LA question :

    Y a t-il moyen de faire passer mon PB Pismo 400 en l'overclockant en 500 Mhz.

    Je me pose la question car je sais que mon modele de CPU est celui en cuivre...donc plus propice a ce genre de manip.
    Ensuite, sur le PB firewire, il y a un ventilo a cote du module du processeur mais qui n'a JAMAIS servi pour moi. En cas de passage a 500 Mhz, il peut rendre la manip. plus sure en refroidissant.
    Et enfin, j'ai lu qu'on pouvait esperer faire un overclocking sans grand danger avec 20-25 pour cent d'augmentation.
    Dans mon cas, cela serait 25 pour cent.

    Donc voila les amis, je ne sais pas si quelqu'un a deja tente la manip. ni meme en a entendu parler...mais cela peut donner un tres bon resultat. Surtout sur ce bon petit portable.

    J'attends vos commentaires avec impatience.

    ------------------
    MacJeeBee
     
  2. bacman

    bacman Membre émérite

    Inscrit:
    5 Mars 2001
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    34
    >Y a t-il moyen de faire passer mon PB Pismo 400 en l'overclockant en 500 Mhz.

    Lis le dernier SVM MAC , page 204 SVM afaires, la société L2S propose des upgrade processeur pour 990 FRS Ht

     
  3. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
  4. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Quelqu'un a-t-il déjà essayé de faire passer un PB G3 FireWire de 400 à 450 ou même 500 MHz ?


    ------------------
    JackSim
     
  5. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    J'ai déjà overclocké des G3 beiges:

    deux 233 (un à 266 et l'autre à 300)
    un 266 qui est monté à 300
    Ils tournent comme des horloges (suisse [​IMG])

    Avec les jumpers c'est assez facile [​IMG] mais si il faut déssouder des résistances, cela peut être plus dangereux...
     
  6. MacJeebee

    MacJeebee Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Février 2001
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Merci à vous pour vos réponses.

    C'est vrai que je suis plus intéréssé d'overclocker mon Pismo 400 en 450, voir 500.
    Car pour ce qui est des échanges cartes processeurs, même si ce n'est pas si exessif en terme de prix (1000 f c ca ?), j'imagine qu'on trouvera bientot des cartes G4.

    Mais pour ce qui est de l'overclocking, c'est génial, on sait déjà que "c'est possible", maitenant faut le vouloir...

    D'abord, il faut savoir quel fréquence est "sure" pour un 400.
    Ensuite, comment faire pour effectuer cette opération ? J'ai démonté hier la "bête" pour voir de plus près la manip.... Et ca fait peur. Je n''ai ni le matériel, ni les compétences pour faire cela.
    Car si je comprends bien, il faut faire des micro soudures ou je ne sais quoi pour déplacement les minuscules condensateurs (ou interupteurs je sais pas, ca a une drole de tête)... Voila l'affaire !

    Dommage, cela aurait été tellement plus simple que ce soit des micros cavaliers comme sur certains G3.

    Pour le prix, Apple aurait pu nous faire ce petit cadeau... :)

    Mais je suis prenneur de toute solution.
    Et au pire, un G3 400, c'est pas si misérable :) :) :)


    ------------------
    MacJeeBee
     
  7. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MacJeebee:
    D'abord, il faut savoir quel fréquence est "sure" pour un 400.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Si la fréquence choisie n'est pas adaptée, le processeur ne pourra pas se synchroniser et il ne se passera rien.
     
Chargement...