Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Panther et imprimante epson sp 750

Discussion dans 'macOS' créé par LC, 27 Novembre 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. LC

    LC Membre junior

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    est-ce que panther gère l'imprimante epson stylus photo 750 ? Je veux en être certain avant d'installer panther car , lorsque j'ai installé jaguar , il m'a fallu attendre 4 mois avant de pouvoir imprimer !!
    Et je n'ai pas envie de me retrouver dans la meme impasse . J'ai contacté le service technique d'EPSON , ils n'ont pas pu me donner de réponse !!
     
  2. totoffff

    totoffff Membre émérite

    Inscrit:
    7 Septembre 2001
    Messages:
    572
    J'aime reçus:
    8
    Moi j'ai une 760 d'EPSON et elle ne marche pas sous 10.3 j'ai du revenir sous 10.2.8 pour pouvoir imprimer !!!
     
  3. imaout

    imaout Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Janvier 2003
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    2
    J'ai Panther sur mon iMac G4 et aucun problème avec la Stylus photo 750 . [​IMG]
     
  4. vincmyl

    vincmyl Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    5 665
    J'aime reçus:
    37
    Moi aussi Epson SP 750 sous Panther et ca marche super [​IMG]
     
  5. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    Pour moi aussi sous Panther la Stylus Photo 750 fonctionne,
    avec un G4/450
     
  6. LC

    LC Membre junior

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    vous m'interessez au + haut point : lors de l'installation de Panther , avez-vous installé les 2 gestionnaires d'imprimantes EPSON ou bien un seul ( et lequel ) . Ensuite , une fois redémarré sous Panther , lors du choix de l'imprimante dans " gestionnaire d'impression" vous avez trouvé la SP 750 ? C'est bien ça ?

    Merci de me répondre
     
  7. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    Ni l'un, ni l'autre. J'ai installé le driver de la SP750 téléchargé directement sur le site Epson.
     
  8. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    Le driver de la SP 750 ne figure dans aucun des 2 packs Epson du CD n°2 Panther.
    Le site Epson : http://www.epson.fr/

    A l'installation ce driver va se placer automatiquement dans le dossier Printer de la bibliothèque principale (sous Applications), sous-dossier Epson, puis Librairies.

    Après installation et redémarrage la SP750 apparaît dans le gestionnaire d'impression
     
  9. hrsg

    hrsg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2002
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    J'ai installé de façon standart Panther (utilisation que des deux premiers CD).
    Mon epson Stylus Photo a été reconnu dès connexion.
    Elle fonctionne sans aucun problème.

    Tu peux aller sur le site d'Epson pour complèter le driver, tu auras la possibilité de voir le niveau d'encre, de nettoyer les têtes,…

    @+…
    Harold
     
  10. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Tu es sûr qu'il faut compléter le pilote pour voir le niveau d'encre et tout le toutim [​IMG]. Avec ma stylus color 740, il suffit que je clique sur le bouton "Utilitaire" du Centre d'impression pour que la boite à outils s'ouvre et me permette de faire tout ça.
     
  11. LC

    LC Membre junior

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis lancé et ça marche !!

    J'ai installé Panther , en gardant mes préférences , mes comptes et mon identification réseau ( dans les options d'install ) .
    J'ai également installé les 2 packs de driver d'imprimantes EPSON proposés par Panther
    J'ai redémarré mon G4 , allumé mon imprimante stylus SP 750 , je suis allé dans le centre d'impression ( dorénavant dans les préférences système et non plus dans le dossier utilitaires ) , j'ai choisi imprimante USB et là , Oh Miracle , il a reconnu la SP 750 .
    J'ai testé , ça imprime nickel .

    La seule question qui m'obsède ( un peu ) : le driver était-il dans le CD d'install de Panther ( comme la stylus 740 par exemple ) ou est-ce le driver que j'avais installé quand j'utilisais Jaguar qui est resté en place ?
     
  12. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    Le Driver de la Stylus 750 n'est pas dans le CD Panther. C'est l'ancien Driver de Jaguar qui a été conservé dans ce cas.
     
  13. hrsg

    hrsg Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Mai 2002
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    2
    Mais si le driver de l'EPSON 750 est dans Panther.

    J'ai tout effacé de mon disque et j'ai juste installé Panther, même pas le troisième CD (drivers EPSON complémentaires).
    Et en redémarrant la première fois après ma clean install l'imprimante a fonctionné sans problème!

    Clean install -> je ne vois pas comment le driver a pu être récupéré de Jaguar !!!

    Donc oui le driver de la 750 est dans l'install de panther, sans même avoir à utiliser le 3 ème CD !
    Par contre les utilitaires, c'est dans Applications après install du driver sur le site d'epson, pas directement comme la 740 (la 740 a d'ailleurs été supportée bien plus tôt que la 750 sous OS X).

    @+…
    Harold
     
  14. TomCats

    TomCats Membre junior

    Inscrit:
    25 Août 2002
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Le driver pour l'EPSON 760 est sur le CD3 de Panther dans la package 'EpsonPrinterDriver2'. Il faut donc installer les drivers supplémentaires EPSON 2.
     
  15. heliox

    heliox Membre junior

    Inscrit:
    30 Mai 2000
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    pas moyen d'imprimer sur ma vieille mais toujpurs valide 750 millenium edition
    le fichier n'appairaisait pas dans la fiie d'attente des taches à accomplir
    probleme resolu aprés une "reinitialisation du systeme d'impression" dans configuration imprimante et rajout de la750 dans la liste
    par contre j'ai pas acces aux utilitaire pour connaitre consomable et etalonner l'imprimante :siffle:
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...