Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

parallels et espace disque

Discussion dans 'Mac portables' créé par malc, 5 Septembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bonjour, j'utilise parallels avec windows xt depuis 6 mois et depuis quelques jours, j'ai message dans windows qui me dit que l'espace disque est faible. En effet dans le panneau de config, il m'indique 15 mo disponible ! alors que je n'ai pas de partition dédier mais il me reste 15 go sur mon disque interne. Dans le paneau de config de parallels, il m'indique un disque virtuel de 35000 mo. Que faire ?
    merci
     
  2. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Lire la doc de Parallels pour voir dans quelle mesure on peut faire éventuellement évoluer l'espace réservé à Windows et ses applications ....
     
  3. Anonyme

    Anonyme Invité

    Merci mais là c'est un bug car j'ai effacé mes fichiers les + lourds dans windows mais cela ne change rien.
     
  4. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Tu n'as pas mis ta machine virtuelle en veille, voire en veille prolongée ?
     
  5. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    ton disque virtuel il a une taille fixe ou variable?
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    non, il est pas en veille et pour la taille fixe, je ne sais pas, Parallels m'indique 32000 mo et me propose de réduire l'image disque. En tout cas j'ai pas 32 Go de donnée sur mon disque virtuel windows, plutot 2 Go. Là je viens d'utiliser un outil Windows pour compacter des trucs que lui seul connait et je passe de 15 Mo d'espace libre à 200 :confused: comprend rien ...
     
  7. estcethomas

    estcethomas Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    2 714
    J'aime reçus:
    80
    ben à vrai dire moi non plus je n'y comprend pas grand chose...et puis vue que je n'utilise pas parallels je peux pas trop te dire ou chercher dans les options et cie...désolet...
     
  8. anneee

    anneee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Janvier 2007
    Messages:
    3 688
    J'aime reçus:
    435
    j'a trouvé ceci(tout en bas de la page), j'espère que ça t'aidera...
     
  9. Jean-Miche

    Jean-Miche Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    2 569
    J'aime reçus:
    26
    Il faut utiliser Parallels Compressor. Voilà une copie de l'aide en français page 257 :

    "Parallels Compressor™ est un nouvel outil Parallels facile à utiliser qui vous aide à préserver l'efficacité de vos machines virtuelles.

    Remarque. Parallels Compressor n'est pas disponible pour les machines virtuelles qui utilisent la partition Boot Camp. La commande de menu Exécuter Parallels Compressor est désactivée.

    Parallels Compressor permet aux utilisateurs de :
    �� Nettoyer efficacement l'espace disque dans une machine virtuelle.
    �� Réduire significativement la taille des fichiers des disques durs virtuels.
    �� Utiliser efficacement les ressources d'un disque dur physique."

    Voilà en miniature mon disque tel qu'il était : j'avais 13,7 Go de libre avant utilisation de Parallels Compressor et j'ai désormais 14,8 Go de libre après utilisation de Parallels Compressor (autre miniature)
     
  10. Anonyme

    Anonyme Invité

    Finalement j'ai tout effacé et réinstallé en mettant Avast en antivirus, je pense que cela venait de là, j'ai du être infecté ...
    Merci pour vos réponses
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...