Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Partage Web personnel Urgent !!!!

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Airborne, 12 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Airborne

    Airborne Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2002
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un petit problème avec mon paratge Web personnel je ne suis plus capable de l'activer !!!! Je ne sais plus quoi faire .... Alors comment fait-on pour retrouver les configurations originales du Web server ?? Alors si vous avez la réponse n'hésiter pas à le faire savoir!
    Merci à l'avance [​IMG]
     
  2. Airborne

    Airborne Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2002
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Voici ce qui est inscrit dans mes première ligne je ne suis pas sur que celà est correct :

    sudo pico /etc/htt##
    ## httpd.conf -- Apache HTTP server configuration file
    ##

    #
    # Based upon the NCSA server configuration files originally by Rob McCool.
    #
    # This is the main Apache server configuration file. It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See <URL:http://www.apache.org/docs/> for detailed information about
    # the directives.
     
  3. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    ces lignes sont les premières du fichier de config d'apache. Elles sont toutes inutiles (plutôt inactives) au fonctionnement d'apache, car commentées (un # en début de ligne, qui sert à ce que ces lignes ne soient pas prises en compte par le daemon apache, vu comme des commentaires) Donc, pas de soucis de ce côté là [​IMG]

    essaie de redémarrer ton serveur avec le terminal, tape :
    Code (Text):
    sudo apachectl graceful
    entre ton mot de passe admin quand il t'es demandé, et ça devrait être relancé.

    Sinon, si ça ne fonctionne toujours pas, vérifie les autorisations de ton disque (utilitaire de disque, onglet SOS, réparer les autorisations) ça peut aider avec un problème de ce genre.

    voilà, on va voir ce que ça donne [​IMG]
     
  4. Airborne

    Airborne Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2002
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé ce que tu m'as dit mais celà n'a pas fonctionné alors j'ai fait mon tes de configuration du serveur avec cette commander : sudo apachectl configtest
    et celà me dit ceci : Syntax error on line 1 of /etc/httpd/httpd.conf:
    Invalid command 'sudo', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

    Alors je crois qu'il y a soit de la corruption dans mes lignes de commandes ou soit des lignes de commandes modifiées ??

    Alors là j'en ai aucune idée !! [​IMG]
     
  5. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    ah ok [​IMG]

    bon, tu as du essayer d'éditer ton fichier de config et te bananer là-dedans. Il faut que ça commence comme ça :
    <font class="small">Code:</font><hr /><pre>
    ##
    ## httpd.conf -- Apache HTTP server configuration file
    ##

    #
    # Based upon the NCSA server configuration files originally by Rob McCool.
    #
    # This is the main Apache server configuration file. It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See &lt;URL:http://w...... </pre><hr />

    Donc, pour y accéder, fait un 'sudo pico /etc/httpd/httpd.conf' (sans les guillemets) et rajoute un # devant la ligne (c'est la première ligne) où il y a 'sudo /etc/http#' (ctrl-x, y, et entrée pour enregistrer les modifications et quitter pico une fois que tu as modifié come tu le souhaites.

    ensuite, relance ton serveur apache avec un coup de 'sudo apachectl graceful' et c'est bon [​IMG]
     
  6. Airborne

    Airborne Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2002
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Bon avec de la détermination et un très bon coup de main de ta part et bien j'ai réussit à régler mon problème et j'ai même retrouver un erreur à la ligne 171 alors je l'ai règlé et maintenant tout fonctionne pour le mieux


    Encore merci !! [​IMG] [​IMG]
     
  7. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    ch'comprend rien.
    ca a l'air compliiiiiiiiqué le terminal.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...