Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

passage de Mac OS x 10.3.9 à 10.4 ou plus

Discussion dans 'macOS' créé par microbepathogene, 25 Décembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. microbepathogene

    microbepathogene Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je possède un imac PowerPC G4 (3.3) ,256 MO de mémoire et la version Mac OS X 10.3.9
    Je viens de recevoir un ipod dernière génération mais visiblement il faut une version plus récente de MAc os X ....
    Vais je pouvoir installer une version plus récente sur mon imac? vais je devoir rajouter de la mémoire ?
    A oui aussi... j'ai un ipod de la 3eme generation et j des pb de batterie... avez vous un tuyau pour changer cet état?
    pourriez vous un donner quelques éléments !!!!:)
    En vous remerciant d'avance de vos réponses

    PS: Joyeux Noël à tous !!!!
     
  2. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 815
    J'aime reçus:
    3 121
    Pour la batterie de l'iPod, il existe des solutions où l'on fait tout tout seul, où l'on envoie la bête, etc. Faire une petite recherche Internet.

    Pour Tiger, sur un G4 c'est sans doute possible mais il faudrait préciser un peu plus les capacités de la machine. Il faudra cependant avoir au moins 512 MB de RAM (et 1 GB seraient parfaits).
     
  3. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 987
    J'aime reçus:
    1 450
    La rubrique G3-G4-G5 du Forum a au début un topo sur les mémoires. Les mémoires ne sont pas chères, ça peut valoir le coup de monter à 1 Go.
    Pour Mac OS X 10.5 (Léopard) tu dois avoir effectivement au moins 512 Mo et un G4 à 867 Mhz.
    Pour Mac OS X 10.4 (Tiger) le problème est de le trouver d'occasion, car il n'est plus vendu par Apple. Voir sur eBay ou un site analogue, et bien faire attention à ce que la version soit adaptée au G4 (le mieux est de trouver pour toute machine, DVDs de couleur noire).
     
  4. microbepathogene

    microbepathogene Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    RE-mais pour le coup bonsoir,
    Voila la Bête:
    Modèle d’ordinateur: iMac
    Type de processeur: PowerPC G4 (3.3)
    Nombre de processeurs: 1
    Vitesse du processeur: 1 GHz
    Cache de niveau 2 (par processeur): 256 Ko
    Mémoire: 256 Mo
    Vitesse du bus: 167 MHz
    Version ROM de démarrage: 4.7.8f1
    Je souhaite savoir si :
    Je peux augmenter les Mhz? ou mm tout changer pour que je puisse mettre un Leopard dans mon mac?
    Merci à vous pour vos réponses !!!
     
  5. boninmi

    boninmi Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    3 987
    J'aime reçus:
    1 450
    Avec 1 Ghz de cadence de processeur c'est bon pour Léopard. Par contre il te faut rajouter des Mo de RAM, pour passer au moins à 512 Mo. Comme comme il est expliqué dans cette page déjà citée, il est facile d'ajouter de la mémoire sur le support "externe", voir le site d'Apple, par contre il y a un support interne plus délicat à atteindre (passage éventuel par un centre de maintenance agréé Apple si tu n'est pas trop bricoleur). En mettant déjà 512 Mo dans le support externe, tu as une mémoire de 512 ajoutés + 256 déjà présents soit 768 Mo qui devraient assurer un fonctionnement satisfaisant.

    Bon courage.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...