Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra Passer un compte standard en compte administrateur

Discussion dans 'macOS' créé par Aniphile, 27 Novembre 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Tu.as dis démarre les 2 deux touche R alors c'est quoi les deux touche R vu que je comprend pas cette partie
     
  2. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Tu dis on démarre les 2 touche R alors stp c'est quoi les touche R qui permet d'aller à l'utilitaire de disque
     
  3. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 444
    J'aime reçus:
    4 218
    Les touches ⌘R ce sont les touches alt (également notée ⌘) et R pressées ensemble.
     
  4. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Apres le redémarrage stp où se situe les paramètre de panneau de configuratuavecnt Louverture de session
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 444
    J'aime reçus:
    4 218
    En plein milieu de l'écran
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    - après avoir passé la commande dans le Terminal et re-démarré le Mac --> le Système va se charger comme d'habitude > et à la fin > au lieu qu'il y ait l'écran d'ouverture de session > tu vas avoir la série de panneaux de configuration : choix du pays > du clavier etc.
     
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 444
    J'aime reçus:
    4 218
    Oups... je realise une erreur de débutant de ma part.
    Les touches ⌘R c'est cmd et R (et pas alt et R comme je l'ai écrit trop vite)
     
  8. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Mon disque Macintosh HD est monté vu que quant je fais fichier on me donne plutot le Boutin démonter
     
  9. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais utilitaire de disque et Macintosh HD edt en bleu puis quant je fais fichier on me donne bouton demontdr et non monter
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Où est-ce que tu en es exactement de la manœuvre - actuellement ?
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Alors c'est que ton volume n'est pas chiffré.

    Ferme l'«Utilitaire de Disque» et passe à la phase «Terminal» dans la description que j'ai fait dans le fil cité.
     
  12. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Quant je tape le code il le met no such file or directory
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Saisis la commande :
    Code (Text):
    ls /Volumes
    (le "l" est la minuscule de la lettre "L")

    • et valide avec la touche "Entrée". Cette commande affiche la liste des volumes montés.

    => tu devrais voir un OS X Base System qui est le volume de secours démarré. Quel nom lis-tu pour le volume principal de l'OS ? - est-ce que c'est bien : Macintosh HD ?
     
  14. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Apres avoir taper ls /Volumes
    Macintosh HD OS X System
     
  15. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Alors voici la commande que tu vas taper en t'appliquant. Il faut que tu respectes bien les espaces entre les termes > et que tu mettes bien "Macintosh HD" entre "". Je te la donne en gras pour la clarté.

    rm-- /Volumes/"Macintosh HD"/var/db/.AppleSetupDone

    (j'ai volontairement espacé rm et /Volumes--- par des tirets blancs que j'espère invisibles dans la page de MacGé).

    Voici le modèle de la commande dans une fenêtre de code :
    Code (Text):
    rm /Volumes/"Macintosh HD"/var/db/.AppleSetupDone
    Il n'y a pas d'espace entre HD" et /var----

    => est-ce que tu obtiens toutjours un : no such file or directory ou rien que le ré-affichage de -bash-3.2# ?
     
  16. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Il met no such file or directory
    -bash-3.2#​
     
  17. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Passe la commande :
    Code (Text):
    ls -A /Volumes/"Macintosh HD"/var/db
    je te la remets en gras :

    ls -A /Volumes/"Macintosh HD"/var/db

    Tu as un espace entre ls et -A et un espace entre -A et /Volumes---

    Mets bien "Macintosh HD" entre ""

    • Cette commande va afficher la liste des fichiers contenus dans le sous-dossier db du volume Macintosh HD. Il y a pas mal de fichiers > heureusement listés par ordre alphabétique.

    Attention ! --> en tout début de liste > tu vas voir s'afficher une douzaine de fichers dont le nom commence par un point .

    Si le fichier .AppleSetupDone est présent > c'est dans cette douzaine > en position.

    => la question est donc : est-ce que tu le vois ? - ou est-ce que tu ne vois aucun fichier .AppleSetupDone ?
     
  18. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Voici ce quil a mis ls : illegal option --/
    Usage : ls [-ABCFGHLOPRSTUWabcdefghijklmnopqrstuwx1] [file... ]
    -bash -3.2#
     
  19. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    51 888
    J'aime reçus:
    17 593
    Est-ce que tu peux poster ici une photo de l'écran de ton Mac montrant la fenêtre du Terminal où tu as tapé la commande ?

    Tu as un bouton Transférer un fichier juste à droite du bouton orange Poster votre réponse (en-dessous du champ de saisie d'un message).

    Cela me permettrait de vérifier si tu n'as pas fait d'erreur dans la saisie de la commande.
     
  20. Alexandredjoua

    Alexandredjoua Membre junior

    Inscrit:
    4 Décembre 2017
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Je vois plutot apres insistance. AppleDignosticsSetupDone
    Ce que vous avez demander nest oas dedans
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple