Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra Passer un compte standard en compte administrateur

Discussion dans 'macOS' créé par Aniphile, 27 Novembre 2017.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. tchyna

    tchyna Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Mars 2019
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Le mot de passe toto ne deverouille pas le cadenas ni mon mot d’en passe actuel .. et non j’en n’obtiens pas l’ecran affichant les 4 utilitaires macOS
     
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Est-ce que tu peux contacter (par courriel ou par téléphone) ton vendeur ? --> afin qu'il te communique le mot-de-passe qu'il a défini pour l'EFI ?

    - attention ! --> le clavier logique à l'écran du cadenas est toujours Américain QWERTY
     
  3. tchyna

    tchyna Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Mars 2019
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    le vendeur est sur messagerie depuis ce matin, mais si j'en déduis bien c'est que sans se mot de passe c'est foutu?
     
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Est-ce qu'avec la vente tu as eu une facture de cession de propriété ?
     
  5. tchyna

    tchyna Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Mars 2019
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    non je n'ai rien eu
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Je te le demandais > car tu peux faire déverrouiller l'EFI en Apple Store (coût : 15€) > mais encore faut-il pouvoir attester d'une propriété légale du Mac.
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Si tu es bien dans ce cas de figure... https://support.apple.com/fr-fr/HT204455 ...il te faut impérativement soit le mot de passe que le vendeur aurait dû te donner, soit avoir la facture.
     
  8. tchyna

    tchyna Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Mars 2019
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    j'ai appelé l'assistance Apple qui m'ont dit que mon Mac n'était pas verrouiller filevault du coup on a fait plein d'essais de redémarrage et lui même trouvait ça bizarre qu'on me demande un mot de passe alors qu'il n'est pas verrouiller filevault fin bref du coup après plusieurs minutes d'essais il en a déduit que s'est un mot de passe firmware du coup la + compliqué de récupérer ce mot de passe
     
    #468 tchyna, 30 Mars 2019
    Dernière édition par un modérateur: 30 Mars 2019
  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    27 886
    J'aime reçus:
    2 788
    Il n'y a pas 36 écrans de démarrage avec un Mac, officiellement... https://support.apple.com/fr-fr/HT204156 ...alors lequel ?
     
  10. Valou43200

    Valou43200 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Avril 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J'ai exactement le même souci que Aniphile

    J’ai voulu changer le nom de la petite maison, quelle idée...
    Maintenant mon compte admin est passé standard et je n’ai pas d’autre compte admin... je me retrouve bloquée.

    J'ai effectué la manipulation du terminal et lors du démarrage rien n'a bougé.
     

    Pièces jointes:

  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Alors tu ne peux pas passer la commande de suppression dans le Terminal de macOS accessible depuis ta session > mais dans le Terminal de la session de secours.

    - de plus > les 2 commandes que tu as tentées comportent des erreurs (rm avec 2 -- ensuite > ou rm accollé à la / qui suit)​

    Dans le Terminal de ta session > passe (l'une après l'autre) les 2 commandes informatives (copier-coller) :
    Code (Text):
    diskutil list
    fdesetup status
    • la 1ère affiche le tableau des disques > et montrera le nom du volume de démarrage
    • la 2è le statut de FileVault > et fera savoir si ce volume sera verrouillé en cas de démarrage sur l'OS de secours

    Poste les retours en copier-coller > le coller dans une fenêtre de code par le procédé suivant -->
    • dans cette page de MacGé > presse le bouton [​IMG] ici : [​IMG]
      menu  : </> Code > par ⌘V colle dans la fenêtre Code > presse le bouton Insérer (ce procédé permet un affichage fenêtré qui économise l'espace de page en respectant la mise en forme des tableaux du «Terminal» --> d'où une plus grande lisibilité)

    => d'après elles > je pourrais te passer le tuto adapté à ton cas de figure.
     
  12. Valou43200

    Valou43200 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Avril 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    Last login: Wed Apr  3 21:35:06 on ttys000
    MacBook-Pro:~ 4zero$ diskutil list
    /dev/disk0 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *251.0 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk1         250.8 GB   disk0s2

    /dev/disk1 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +250.8 GB   disk1
                                     Physical Store disk0s2
       1:                APFS Volume Macintosh HD            21.5 GB    disk1s1
       2:                APFS Volume Preboot                 42.7 MB    disk1s2
       3:                APFS Volume Recovery                1.0 GB     disk1s3
       4:                APFS Volume VM                      1.1 GB     disk1s4

    MacBook-Pro:~ 4zero$
     
     
  13. Valou43200

    Valou43200 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Avril 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    MacBook-Pro:~ 4zero$ fdesetup status
    FileVault is Off.
    MacBook-Pro:~ 4zero$

     
    Voici
    Merci de m'aider
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Voici le tuto adapté à ton cas de figure -->

    - redémarre (Menu  > Redémarrer) > et presse les 2 touches ⌘R (cmd R) à partir de l'écran noir jusqu'à la  = démarrage sur l'OS de secours. Tu atteins à la fin un écran affichant une fenêtre de 4 Utilitaires macOS.

    Va à la barre de menus supérieure de l'écran > menu : Utilitaires > sous-menu : Terminal.

    Dans la fenêtre ouverte > passe la commande (avec la plus grande exactitude) -->
    Code (Text):
    rm /Volumes/"Macintosh HD"/var/db/.AppleSetupDone
    (un espace entre rm et /Volumes--- ; mets "Macintosh HD" avec des "" ; pas d'espace (!) entre HD" et la / qui suit ; pas d'espace (!) entre db/ et .AppleSetupDone)
    • cette commande supprime un fichier de finalisation vide dans le volume Macintosh HD --> ce qui va te permettre de ré-obtenir les panneaux de paramétrage du Mac / création d'un compte admin comme à la fin d'une 1ère installation
    • re-démarre normalement (Menu  > Disque de démarrage > choisis Macintosh HD > redémarre dessus) --> à la fin du chargement de l'OS > au lieu d'avoir l'écran de connexion > tu vas toucher la série des panneaux de paramétrage du Mac (Pays etc.). Renseigne tout avec exactitude.
    • le dernier panneau te permet de créer un compte admin : ne reprends surtout pas les identifiants de ton compte > choisis : Nom complet = toto > nom de compte = toto > mot-de-passe = toto.

    Tu ouvres une session toto --> va à : Menu  > Préférences Système > Utilisateurs et groupes > déverrouille le cadenas avec le mot-de-passe toto > sélectionne ton vrai Nom Complet > coche la case : "Autorisation à administrer cet ordinateur".

    Délogge-toi de la session toto > logge-toi dans ta session. Tu es admin à nouveau.
     
    Valou43200 aime ça.
  15. Valou43200

    Valou43200 Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Avril 2019
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Tu es trop fort !!!! ça marche merci bcp
    tu es un crack !!
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Content pour toi !
     
  17. Anass

    Anass Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Avril 2019
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    J'ai acheté un mac pro d'occasion, j'ai essayé de changer le mot de passe et depuis je n'ai plus accès a mon compte admin et je n'arrive plus a installer ou désinstaller les applications.
    NB: je suis nouveau sur Mac et aussi j'ai pas beaucoup de connaissance en informatique
    pouvez-vous m'aider !
     
  18. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    50 393
    J'aime reçus:
    17 110
    Bonjour Anass

    - dans ta session d'utilisateur habituelle (celle du compte devenu Standard) --> va à Applications > Utilitaires > lance le Terminal. Dans la fenêtre qui s'est ouverte > saisis (l'une après l'autre) les 2 commandes informatives (ce qui est inscrit dans l'espace bleu-grisé) :
    Code (Text):
    diskutil list
    fdesetup status
    et ↩︎ (presse la touche "Entrée" du clavier après chaque commande pour l'exécuter)

    • la 1ère affiche le tableau des disques > et montrera le nom du volume de démarrage
    • la 2è le statut de FileVault > et fera savoir si ce volume sera verrouillé en cas de démarrage sur l'OS de secours

    Poste ces informations ici en copier-coller (pas de capture) > mais attention ! > avant de faire ton coller -->
    • dans la page de ce fil de MacGé > presse le bouton [​IMG] ici : [​IMG]
      menu  : </> Code > par ⌘V colle dans la fenêtre Code > presse le bouton Insérer (ce procédé permet un affichage fenêtré qui économise l'espace de page en respectant la mise en forme des tableaux du «Terminal» --> d'où une plus grande lisibilité)

    Ces informations permettront d'adapter le tuto à ton cas de figure.
     
    Anass aime ça.
  19. Anass

    Anass Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Avril 2019
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    Last login: Wed Apr 17 19:16:07 on ttys000
    MacBook-Pro-one:~ toto$ diskutill list
    -bash: diskutill: command not found
    MacBook-Pro-one:~ toto$ fdesetup status
    FileVault is Off.
    MacBook-Pro-one:~ toto$
     
  20. Anass

    Anass Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Avril 2019
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    Last login: Wed Apr 17 19:16:48 on ttys000
    MacBook-Pro-one:~ toto$ diskutil list
    /dev/disk0 (internal):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                         251.0 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     314.6 MB   disk0s1
       2:                 Apple_APFS Container disk1         250.7 GB   disk0s2

    /dev/disk1 (synthesized):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      APFS Container Scheme -                      +250.7 GB   disk1
                                     Physical Store disk0s2
       1:                APFS Volume Macintosh HD            80.3 GB    disk1s1
       2:                APFS Volume Preboot                 22.5 MB    disk1s2
       3:                APFS Volume Recovery                514.9 MB   disk1s3
       4:                APFS Volume VM                      3.2 GB     disk1s4

    MacBook-Pro-one:~ toto$ fdesetup status
    FileVault is Off.
    MacBook-Pro-one:~ toto$
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple