Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Pause d'env. 15 sec après le démarage

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Nicmae, 4 Juin 2001.

  1. Nicmae

    Nicmae Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2000
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Je rencontre un phénomène étrange, peut-être connu de votre part.

    Après chaque démarage de mon ordi, le bureu s'affiche normalement et, pendant 10-15 secondes je ne peux rien faire sur mon ordi. Les séparateurs de l'horloge ne clignotent pas, impossible d'ouvrir un dossier bref rien à faire pendant ce laps de temps. Ensuite tout fonctionne parfaitement, aucun plantage à déclarer.

    Mais quand même... il doit y'avoir qqch à faire non?

    Merci d'avance pour votre aide

    Nicmae
     
  2. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    As-tu activé le partage de fichiers ?


    ------------------
    JackSim
     
  3. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par JackSim:
    As-tu activé le partage de fichiers ?
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Bonjour,
    J'ai le même phénomène sur mon G3 sous Os_9.1, et comme le souligne JackSim, c'est certainement l'activation de "partage" qui se met en oeuvre...
    Toutefois, si tu n'as pas le partage, il se peut que ce soit une extension qui prenne du temps à ce mettre en service...
    Rien de bien inquiétant, tant que le boot va à son terme sans pb !...
    Cordialement

    ------------------
    Le Mac est un plaisir...
    A partager...
    ......................
    [G4-Os_X - 640 Mo / 2 x 40 Go] [G3-9.1 - 256 Mo / 2 x 4 Go] [Performa5200-9.0.4] [Performa6400-LinuxSuSe7.0... en panne]
    [PCbiP///-NT_Linux - 512 Mo - 2 x 40 Go] [Réseau ethernet - routeur]
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Non c'est pas l'activation du partage de fichier, il se fait une fois le mac complètement lancé et ne bloque rien d'autre, c'est le fait d'avoir voulu monter un volume au démarrage et que celui-ci n'est plus visible sur le réseau alors il le recherche et ne trouve rien,... D'ou les 15 secondes...
     
  5. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Vire tous les alias qui se trouvent dans le dossier Serveur de ton Dossier Système.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  6. Nicmae

    Nicmae Membre junior

    Inscrit:
    22 Septembre 2000
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    0
    Waouh!

    Merci Gwenhiver c'était exactement ça! Il y avait des Alias de disques dont le nom a changé ou que je ne branche simplement plus. Après les avoir viré, redémarage parfait.

    Moi content [​IMG]

    Merci bcp

    Nicmae
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple