Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Pb avec Safari

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par ptitphoque, 31 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    Ayant du faire une mauvaise manipulation et en rechargeant Safari 3.1.2, j'obtiens le message suivant lorsque j'ouvre Safari:

    Safari ne parvient pas se connecter au serveur.
    Safari ne parvient pas à ouvrir la page « http://www.boursorama.com/portefeuille/portefeuille.phtml » car la connexion au serveur « www.boursorama.com » a échoué.

    Pouvez-vous me dire ou est l'erreur?

    Merci
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour
    1- le site est joignable
    ( mais le premier lien est lié à un compte de membre ( le tien sans doute)

    2- donc le probleme est chez toi

    comment as tu """reinstallé""?
    ( d'aileurs pourquoi avoir réinstallé?)

    Quel était le souci?
     
  3. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    Quel était le souci?

    Safari ne parvient pas se connecter au serveur.
    Safari ne parvient pas à ouvrir la page …

    ce qui veut dire qu'en rechargeant Safari rien n'a évolué, et je suis concient que le pb est chez moi, mais ou?
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu peux répondre à toutes les questions

    en fait je reformule comment as tu DEsinstallé-RÉinstallé?

    ( ce qui était à 99% inutile)

    as tu viré les caches safari ?
    la plist safari?

    ou même avant tout ca
    pensé à tester sur un autre compte OSX ( session)?

    à 99,999999% ca marche
     
  5. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    comment as tu DEsinstallé-RÉinstallé?

    tout simplement en allant sur internet charger Safari312UpdTiger.dmg et l'installer sans avoir retiré l'ancienne version.

    as tu viré les caches safari ?
    la plist safari?

    oui, il me semble que je l'avais fait au début août.

    pensé à tester sur un autre compte OSX

    je n'ai qu'un compte.
     
  6. PoorMonsteR

    PoorMonsteR Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    7 347
    J'aime reçus:
    703
    Alors il faut t'en créer un deuxième : "Préférences système/Comptes". En bas du cadre de gauche, cliquer sur "+".

    edit/Ouvrir le cadenas avant s'il est fermé.
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    sachant, qu'avant de ré-installer Safari, il faut veiller à virer certains fichiers dans Receipts et Bom... ;)

    quelle mauvaise manipulation ?
    quel OS X ?
    dernière mise-à-jour de l'OS ?

    *******
    la bonne méthode pour réinstaller Safari 3.1.2 sous X.5.4:

    sur le DVD d'install de Leopard (le 1), tu as un dossier Optional Install avec Optional Installs.mpkg.

    avant de l'ouvrir, virer dans:
    HD > Library > Receipts > boms >
    com.apple.pkg.Safari.bom

    si tu as fait la mise à jour simple:
    com.apple.pkg.Safari31UpdLeo.bom
    com.apple.pkg.Safari311UpdLeo.bom

    si tu as fait la mise à jour avec la Combo:
    HD > Library > Receipts > boms >
    com.apple.pkg.update.os.10.5.4.combo.bom

    ensuite, télécharger sur le site d'Apple et installer la version Combo X.5.4 de Leopard.


    *******
    et

    généralement, un Time Out (échec à la connexion serveur) est plus un problème de réseau que de navigateur.

    .
     
  8. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    je suis sous Tiger
     
  9. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    et alors ?ca ne change pas le principe
    c'est OSX
    -
    donne le resultat de l'essai sur 2 è compte OSX

    merci



    Note du modo (à l'auteur du fil) : les logiciels "internet", il y a le forum "Internet et réseau" pour en parler !
     
  10. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    Resultat de l'essai sur 2 è compte OSX

    j'ai le même pb!
     
  11. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    donc c'est un probleme
    soit d'OS
    soit de safari
    soit de ce site là

    il faudrait
    tester d'autres navigateurs ( firefox ou camino par exemple)

    et redresser la situation
    Pour ca o aura besoin d'info
    quel OS?
    Quel entretien?
     
  12. ptitphoque

    ptitphoque Membre confirmé

    Inscrit:
    23 Novembre 2004
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    1
    il faudrait
    tester d'autres navigateurs ( firefox ou camino par exemple)

    Firefox fonctionne à merveille.

    et redresser la situation
    Pour ca o aura besoin d'info
    quel OS?

    Mac OS X 10.4.11

    Quel entretien?

    très peu de tps en tps réparer les autorisations.

    Il faut noter aussi que je suis passer du bas débit à l'ADSL avec Orange!
     
  13. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour
    donc restreint à safari
    Soit tu fais l'impasse et tu utilises firefox pour ce site
    ( pas clair si c'est un site ou tous les sites)


    soit tu réinstalles Safari mais au minimum méthode LHO
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...