Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

pb Carbon Copy Cloner

Discussion dans 'macOS' créé par filou95, 20 Janvier 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. filou95

    filou95 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2001
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    Ca marche pour OS X à condition de virer tous les caractères accentués au premier niveau même les fichiers ou dossiers invisibles.
    Par contre classic ne fonctionne plus ... J'ai essayé de le lancer de toutes les manières possibles toujours ce message d'erreur...
    [​IMG]
     
  2. Swissnick

    Swissnick Nouveau membre

    Inscrit:
    21 Novembre 2001
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Moi j'ai eu le même message après avoir supprimé un utilisateur et j'ai tout réinstallé (le système) mais je ne sais pas si c'est la seule solution. En tout les cas ce qui est sûr c'est qu'il y a eu un problème avec les autorisations.

    Vivement un vrai solution pour sauvegardé son disque système car j'ai essayé plusieurs solutions mais je n'ai rien trouvé de parfait (Retrospect sous OS 9, sous X, utilisation de la commande ditto dans le Terminal...)
     
  3. citron

    citron Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Septembre 2000
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Le petit logiciel Apple ASR (Apple software restore) fonctionne bien! Il faut utiliser la dernière version qui se trouve sur tout les cd de réstauration logiciel livré avec les machines Apple. Un petit lien pour plus de détail : http://www.bombich.com/mactips/asrx.html
     
  4. raph

    raph Membre junior

    Inscrit:
    19 Janvier 2002
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    j'avais 3 partition os9 avec os9, osx avec un os9 "léger" et un osx, et la 3eme pour les soft et docs.
    j'ai tout cloné depuis os 9( avec ASR ) pour changer la taille des partitions... tout recloné sur les partitions.....tout marche sauf que osx ne "voit "plus l'os 9 "leger" qui se trouve sur sa partition...

    QUELQU'UN SAIT-IL POURQUOI, ET S'IL Y A QQCH A FAIRE... [​IMG]
     
  5. filou95

    filou95 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2001
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    Mike Bombish m'a envoyé cette til d'apple :

    Pour moi j'ai essayé cela ne change rien toujours le même message d'erreur....

    Symptom

    An alert box with one of the following messages appears, and Classic does not start up:

    "To start Classic, you need Mac OS 9.1 or later installed. See your documentation for instructions on installing this software."

    "You are running Classic without superuser (root privileges). Ensure that TruBluEnvironment is setuid and owned by root, or reinstall your Mac OS X System Software."
    Note: This document applies to Mac OS X 10.1. If you see the second message when using Mac OS X 10.0, see technical document 106278: 'Mac OS X 10.0: You are running Classic without superuser (root) Privileges' Message"

    Products affected

    * Mac OS X 10.1
    Solution

    1. Open System Preferences.
    2. Click Startup Disk.
    3. Select your Mac OS 9 System Folder in the Startup Disk pane.
    4. Choose Show All from the View menu.
    5. Click Classic.
    6. Select your Classic startup volume (the one that contains your Mac OS 9 System Folder).
    7. Click Start. Classic should now start up as expected.
    8. Choose Show All from the View menu.
    9. Click Startup Disk.
    10. Select your Mac OS X System Folder in the Startup Disk window.
    11. Close the System Preferences window.
    If the issue persists, start up from Mac OS 9, then restart from Mac OS X 10.1 using the Startup Disk control panel included with Mac OS 9.

    For best results, do not install multiple versions of Mac OS 9 on your Classic startup volume.
    ------------------------------------------------------------------------
     
  6. raph

    raph Membre junior

    Inscrit:
    19 Janvier 2002
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    OUAIS POUR MOI CA MARCHE JE PEUT A NOUVEAU DéMARER CLASSIC SUR L'OS9 QUI SE TROUVE SUR LA MEME PARTITION QUE X...merci pour le truc [​IMG]
     
  7. filou95

    filou95 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2001
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    Moi j'y arrive seulement si je me log en root, j'ai essayé dans tous les sens pas moyen avec mon compte admi normal ???

    Question subsidiaire : QUAND ON FAIT UN CLONE ON DEFRAGMENTE EN MEME TEMPS ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...