Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Pb de gravure avec Toast

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par magicnobru, 2 Mai 2002.

Modérateurs: Aliboron
  1. magicnobru

    magicnobru Membre junior

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème de gravure qui m'énérve car je cramme pas mal de cd :
    j'ai toast 5.0.1 sous 9.2.2 et ( je ne sait comment ni pourquoi ) il me crame des cd depuis peu ;
    - en 650 Mo, en 1x,2x,4x, a la verif, il me detecte un bloc illisible donc echec ( le plus marrant c'est que c'est jamais le même bloc, même si je grave la même chose
    - en 700 mo, il grave, mais echec a la verif ( bloc 0 illisible ), mais en fait le cd n'a pas été gravé !!!

    J'ai reinstallé Toast, toujours pareil.
    Au niveau des cd, ce sont ceux que j'utilisait auparavant ( ils sont du même lot ), simplement maintenant, ça marche plus...

    Qui peut m'aider ? [​IMG]
     
  2. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    tu as quoi comme graveur car cela peut venir de la viellesse du graveur ou du graveur user par le temps (trop de gravure).
    a+
     
  3. magicnobru

    magicnobru Membre junior

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    c'est un QPS Firewire qui a 2 ans, et j'ai pas fait plus de 200 gravures. Il est qd même pas trop vieux ???
     
  4. magicnobru

    magicnobru Membre junior

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    c'est un QPS Firewire qui a 2 ans, et j'ai pas fait plus de 200 gravures. Il est qd même pas trop vieux ???
     
  5. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par magicnobru:
    c'est un QPS Firewire qui a 2 ans, et j'ai pas fait plus de 200 gravures. Il est qd même pas trop vieux ???<HR></BLOCKQUOTE>

    Si tu essaie en "MODE SIMULATION" avec Toast, ça donne quoi?
     
  6. magicnobru

    magicnobru Membre junior

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    en mode simu, il ne detecte pas d'erreur et va jusqu'au bout.
    Je grave des données présentes sur le DD. [​IMG]
     
  7. yvan

    yvan Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2000
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    0
    Hi, j'ai des problèmes similaires et j'ai mis à jour Toast en 5.1, mais je n'ai pas encore de recule pour être certain de ne plus avoir des problèmes de gravures.

    Yvan
     
  8. Ritchie

    Ritchie Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par magicnobru:
    en mode simu, il ne detecte pas d'erreur et va jusqu'au bout.
    Je grave des données présentes sur le DD. [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Franchement c'est un cas,
    1-Je suppose que ton DD est en format MAC OS ETENDU
    2-Lance un AUTO-TEST de ton graveur avec TOAST s'il ne détecte rien c'est déjà ça de pris.
    3-En quel FORMAT tu graves?

    [​IMG] [​IMG]
     
  9. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    À tout hasard :
    Essayez de désactiver les extensions «Gestion de création», «USB Authoring Support» et “FireWire Authoring Support”.
     
  10. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    tu as quoi comme bécane j'ai un collégue qui a une vieille bécane et il plante un CD sur deux lorsqu'il grave
     
  11. magicnobru

    magicnobru Membre junior

    Inscrit:
    14 Janvier 2001
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    ben, comprend plus rien, maintenant ça marche...
    Il faut encore que j'essaie les 700Mo : je vous tiens au courant

    Merci à tous
     
  12. leojou

    leojou Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Juin 2005
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    j'avais exactement le même probleme, j'ai passé l'aspirateur par la trappe d'ouverture du graveur pendant 30 secondes me disant que c'était peut etre dû à une poussiere ou un poil sur l'optique lazer et depuis ça marche de nouveau nickel :°)))
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple