Pb plantage office X

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Je viens d'installet office X Fr sur un G4 533 10.1.1 640 Mo de ram.
PowerPoint plante au démarrage, toutes les autres appli de la suite fonctionnent visiblement mais PPT déconne à plain tube. A peine le temps de voir l'appli se lancer et m'afficher un choix parmis des doc types. Je clicque sur Ok et la boum "l'appli a quitté ino.....".
Quelqu'un a t il le même PB ?
Pour info j'ai effectué l'install sur un G3 beige 300 Mgz 416 mO de ram et le pb est le même.
 

ToMacLaumax

Membre d’élite
Club MacG
21 Septembre 2001
1 822
59
hello,
salut, je viens de faire le test, je l'ai lancé et aucun problème…
bon évidemment j'ai pas fais de grandes choses dedans…
Ti 667 - osX 1.1
réinstalle office?
 

filou95

Membre confirmé
22 Avril 2001
476
1
62
Moi c'est si la bibliothèque de projets s'ouvre au lancement de excel ou powerpoint que ces 2 appli quittent inopinément, si je décoche la case ouvrir la bibliothèque au démarrage pas de pb. Si je rappelle la bibliothèque de projets une fois l'appli lancée, ça marche une fois sur deux, idem sur deux ordi différents ( ibook et imac )
Entourage dans les news quand un entête est chargé il est indiqué le nombre de Ko du message, quand celui ci est chargé il passe à 1 Ko !
moyen pour un truc à 4500F !
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Filou, c'est exactement à la même conclusion que je suis arrivé.
L'autre pb surveint lorsque tu as réussi à créer une animation et qu tu veux (quoi de plus normal) ouvrir cette anim.
A l'ouverture de ce fichier PPT se lance et "quitte inopinément..."
Il n'y a pas déjà un patch ?

J'ai essayer de réinstaller Office (avec l'installeur et en copiant le dossier surse situe sur le CD).
Je viens de découvrir les 1er méandres de X. Sous 9 on pouvai retrouver rapidement ce qui avait été installé et du coup tout virer à la main pour relancer une install. Là je suis incapable de savoir si il y a un conflit d'extension, une incompatibilité entre 2 applis. X étant encore en phase d'expérimentation et robuste,c'est vrai, qu'on a facilement tendance à installer tout et n'importe quoi (dans le tas il ya des perles et des sources d'ennuis).
Bref, Office n'est pas commercialisé par le petit developpeur du coin, donc cela devrait foncionner (en tout cas c'est ce que je me dis).
 

filou95

Membre confirmé
22 Avril 2001
476
1
62
sur le CD dans les compléménts tu as un désinstalleur indispensable si tu as eu des beta ou word test drive avant !, il vire aussi office 2001 dans classic.
Bon même avec une clean install mes pb persistent
j'espère que crosoft va sortir un màj rapidement !
 

peji78

Membre confirmé
24 Octobre 2000
151
1
41
salut à tous !! moi aussi j'ai été confronté à ce probleme de "quittage" inopiné de excel et powerpont dès que la bibliothèque de projets apparait. La solution est très simple : il suffit de supprimer (ou de le mettre dans un autre dossier si on veut conserver ce fichier) le fichier "ToastVideoCDSupport.component" installé par la beta de toast for X dans le dossier Quicktime (dossier library; général pas celui dans votre dossier utilisateur).
Me demander pas pourquoi, j'ai trouvé ça sur un obscur forum américain et ça marche.
Pour ceux qui n'ont pas installé la beta de toast, évidemment ... je donne ma langue au chat.
 

filou95

Membre confirmé
22 Avril 2001
476
1
62
D'enfer ça ne plante plus ! Fallait aller la chercher celle là :)
Merci
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Ok, je n'avais pas vu (et pour être franc pas regardé dans les compléments CD) les précautions à prendre en cas d'instalation de la Béta de Word (que j'avais effectivement installé sur les 2 machines).
Je tente et fais un retour pour indiquer si cette fois cela fonctionne ou non.
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Filou tu as de la chance car je viens de tout faire comme le Monsieur il a dit et bah y'a rien qui marche

Pour info sur mes machines :
<BR> pas de "ToastVideoCDSupport.component" dans le répertoire QT mais dans le dossier Toast B situé dans le dossier appli de X (je viré l'extension et cela n'a rien changé) <BR> j'ai désinstallé Office avec l'appli prévue à cet effet sur le CD, j'ai tout enlévé et tout réinstallé => pas mieux. <BR> mon pb n'est présent qu'avec PPT les autres appli d'Office vX fonctionnent normalement. Il s'avère que dans l'immédiat j'ai besoin de PPT
 

Odoak

Membre confirmé
8 Décembre 2001
128
0
Visiter le site
Salut iouze,

Tu peux tenter 2 choses:

1) ouvre un document powerpoint en doublec-cliquand dessus au lieu d'ouvrir l'application directement.

Si ça fonctionne, va dans le menu préférence et enlève l'ouverture automatique de la bibliothèque de projet.


2) Va dans le dossier système 9. Prend toutes les polices du système (dossier police) et met les temporairement dans un autre dossier.

Ensuite redémarre X et essaye de lancer Powerpoint à nouveau.

Si la solution 2 fonctionne, tu as surement une ou des police(s) que PPT ne digère pas (PS: même si classic est innactif PPT va les chercher).

Tu devrais aussi essayer 2 suivit de 1.


En espérant que ça t'aie aidé


Od.
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Merci Odoak,
Je vais le tenter efectivement en commençant par la solution 2 puisque j'ai déjà tenter la 1 et que dans ce cas PPT quite inopinément.....
De toute façon sur une des 2 machines je ne me sert pas du 9 si ce n'est dans l'envirronement Classic et pour des appli qui ne nécessite pas de polices particulières.

Petite précision qui peut avoir son importance, si je suis choisi lors de l'ouverture de la bibliothèque "l'assistant PPT se lance" mais alors si je demende la création d'un nouveau document, pouff "Power Point .... inopinément".
J'avais penser à la piste d'une police qui soit à l'oringine du pB.
Je vous tiens au courant.
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Décidemment rien à faire.
J'ai retirer des préf l'affichage de la bibliothèque au lancement, cette fois ça plante direct.
J'ai retirer l'ensemble des polices (à l'exception de la Charcoal) du dossier syst de mac OS 9, pas mieux.

Dans l'immédiat le mieux que je puisse faire est de laisser l'affichage de la bibliothèque, de sélectionner l'assistant et de terminer de l'ouverture de la fenêtre de l'assistant.

C'est quand même chaotique comme utilisation.
C'est vraiment car sur le papier PPT vX a vraiment l'air bien
 

peji78

Membre confirmé
24 Octobre 2000
151
1
41
je comprends pas ton problème. Chez moi tout va bien avec la version française. La version US que j'avais avant (une beta ceci explique peut-être cela) était beaucoup + plantogène.
Quelle est le numéro de ta version de PPT ??
Est-ce que la version que tu possèdes est issue d'une version d'office complète ?? et pas une version "carracho" ou "hotline" ??
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Quand bien même ce serait une version copiée d'un cd "officiel", je ne vois pas en quoi cela changerait quelquechose à mon pb.
Visiblement certains ont des pb avec Excel (que je n'ai pas) et avec entourage (que je n'utilise pas dans l'immédiat).

P.S : si c'était réellement un pb de récup sur Hotline ou Caracho, je pense que j'aurais essayer d'en récupérer une autre et de la réinstaller avant. Non


Je pense que je vais plutôt tenter une nouvelle instal de X.1 sur une autre partition et installer directos PPT.
POur ceux qui suivent depuis le début j'ai viré la version Beta de Toast et pas de changemetn pour l'instant.
 

iouze

Membre confirmé
2 Octobre 2000
461
2
Lyon
Il n'y a toujours personnes qui a eu les mêmes Pb ?
J'ai du faire ma presentation PPT sur un pc puis la transférer sur le mac pour enfin l'ouvrir en respectant la procédure suivante :
lancer Word, ouvrir la bibliothèque de projets, choisir l'asistant, annuler, fermer la nouvelle présentation, ouvrir le fichier PPT (créé sur PC) et là je peux lancer l'anim.
l'appli PPT plante dés l'ouverture d'un fichier.
Résumé de l'oparation je ne peux créer aucun nouveau document.
Pour info si je^prend un document qui posséde un calque (notamment lors du choix d'un doc type grâce à l'assistant ) dés que je retrie les calques Pouf.
Je sens que je vais me récupérer une version US sur le Net et pis on en parlera plus .
 

pampelune

Membre d’élite
Club MacG
20 Juin 2002
1 344
29
www.art-shots.net
<blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par peji78:</font><hr /> salut à tous !! moi aussi j'ai été confronté à ce probleme de "quittage" inopiné de excel et powerpont dès que la bibliothèque de projets apparait. La solution est très simple : il suffit de supprimer (ou de le mettre dans un autre dossier si on veut conserver ce fichier) le fichier "ToastVideoCDSupport.component" installé par la beta de toast for X dans le dossier Quicktime (dossier library; général pas celui dans votre dossier utilisateur).&lt;BR&gt;Me demander pas pourquoi, j'ai trouvé ça sur un obscur forum américain et ça marche.&lt;BR&gt;Pour ceux qui n'ont pas installé la beta de toast, évidemment ... je donne ma langue au chat.

[/QUOTE]


Pour ceux qui utilisent PPT, j'ai grâce à ce post trouvé la solution qui parait invraisemblable pour que PPT ne quitte plus au démarrage :

Il fallait :

1) supprimer l'éléments : DivX® 5.component installé dans la bibliothèque quicktime

2) ouvrir PPT

3) supprimer l'ouverture de la bibliothèque de projets au démarrage

4) remettre l'élément "DivX® 5.component"

Et CA MARCHE...

Je me demande bien comment j'aurais pu trouver ça tout seul...et surtout je me demande si ça l'a fait chez d'autres (install Divx 5.0.6, lancement auto de la blbliothèque de projet de PPT et plantage)...
10.000 mercis à Pj78 (enfin s'il existe toujours vu que le post date de...2001)
 

pampelune

Membre d’élite
Club MacG
20 Juin 2002
1 344
29
www.art-shots.net
Hé bien il faut dire que ce problème me rappelait quelque chose car je l'avais eu il y a longtemps...j'avais déjà du chercher...!

Quand je pense que je n'ai jamais utilisé PPT en plus...que ne ferait on pas pour ne pas mourir idiot ...