Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

perte de connexion

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par MAR69, 6 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    salut à tous ,

    j'ai déjà abordé le pb il y quelques temps mais le pb semblait être rentré dans l'ordre.
    Ma config : G4 ,X.2.4 , adsl chez free via un modem ethernet barricade, airport via 2 cartes , ibook 800 X.2.6
    Le problème est le suivant : j'utilise ma connexion internet sans problème jusqu'à ce que je la laisse de côté pour faire autre chose quelques minutes. A ce momenet celle-ci devient non fonctionnelle. Je suis obligé de tenter de multiples choses conseillés par vos soins.

    On m'a dit que le pb proviendrait de la cache et donc qu'un petit nettoyage s'imposait : je me suis procuré "cache out X" et "jaguar cache cleaner". Au début cela semblait marcher parfaitement, mais depuis quelques jours cette solution ne semble pas fonctionner à 100 %. j'essaie de vider la cache directement ds les pref d'IE ce qui marche de tems en tempsmais je finis très souvent par redemarrer plusieurs fois de suite la machine en ayant debrancher le modem.

    de plus j'ai l'impression que le pb est bcp plus fréquent quand j'utilise ma liaison airport !?!

    des idées ?
     
  2. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    je me permets de faire remonter le post de manière à suciter quelques réactions car je suis quand même pas mal emmerdé par ce pb.
    hier soir j'ai du arréter de travailler car ma connexion avait une nouvelle fois disparue et aucun artifice n'erst venu à mon secours.
    J'arrête la machine et débranche mon modem et laisse reposer la nuit entière... Ce matin ça marche jusqu'à ce que ma connexion ne soit soit pas solliciter quelques minutes ...
    Pour vous donner un exemple concret, j'ai l'habitude d'écrire ds ce forum des posts un peu long, et bien le temps de l'écrire ma ligne devien non fonctionnelle !
    Jr précise puisque n'en parle, je n'ai pas activé de firewall.
     
  3. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    As-tu essayé d'installer un logiciel comme ICQ ?
    Ta liaison internet resterait ainsi toujours active [​IMG]
     
  4. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    bon, c'est une question vraiment basique, tu n'aurais pas simplement coché "se déconnecter si inactif depuis xxx minutes" dans les préfs réseau?
     
  5. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Y a des moments où se sent vraiment con mais bon c'est comme cela qu'on progresse [​IMG]

    - Alfred : suis désolé mais j'ai beau chercher cettte option ds les pref reseau, je ne la trouve point ... [​IMG]

    - ICQ : c'est quoi [​IMG]
     
  6. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    dans réseau, onglet pppoe, options pppoe.

    icq (i seek you) est un programme de chat. [​IMG]
     
  7. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    je viens de trouver où se situe cette option : dans l'onglet modem interne. Effectivement elle était cochée sur 10 min , cela semble correspondre au délais .... Mais bon c'est pas mon modem rtc que j'utilise mais de l'adsl... à voir

    J'espère que c'est ça. Je vais attendre 10 min et voir .
    Si bingo , alors bravo Alfred [​IMG] et un gran merci

    Si ton ordi s'éteint brutalement, avant de chercher un conflit entre ta carte vidéo , son chipste te les collants de ta grand-mère, commence par vérifier si la prise d'alimentation n'est pas débranchée [​IMG] [​IMG]

    @+
     
  8. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59

    bingo ou pas bingo?
     
  9. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Ben pas bingo , le pb reste entier [​IMG] [​IMG] Je réponds que tardivement car perte de connexion pardi
     
  10. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    tu ne reçois pas un message du genre: "the connection was termined because the other side isn't responding" ?
     
  11. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    je n'ai aucun message... il cherche l'adresse puis il m'affiche au bout de quelques secondes que le serveur n'est pas trouvé.

    Simplement redemarrer le mac ne suffit plus. Utiliser cache out X non plus. Le seul espoir qu'il me reste c'est d'éteindre le mac en certain temps en débranchant le modem.

    aujourd'hui contrairement à hier je n'ai absolument pas utilisé mon airport par contre j'ai travaillé enormement sur word...

    Je me disais aussi qu'il fallait peut être apellé la hot ligne de mon modem des fois que ...

    j'ai vraiment les boules car ça marche si bien qd cela veut...
     
  12. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 342
    J'aime reçus:
    200
    Cette option n'est pas seulement présente avec "modem interne". Elle est aussi là avec l'option "ethernet intégré" et ensuite c'est au même endroit que celui indiqué par Alfred. Si toi tu l'as vue et coché avec modem interne qui ne te concerne pas, c'est peut-être pour ça que ça n'a rien donné.
     
  13. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    je viens de joindre la hot ligne de mon barricade; Ils me conseillent de mettre à jour le firmware. c'est de bonne guerre même si le mec au bout de la ligne ne semblait pas convaincu.

    je m'en vais télecharger ce fichier sur leur site et constate que c'est un .bin logiquement décompréssé par stufft expander. E§t bien non erreur affichée [​IMG] Je me dis que c'est la version de stufft qui n'est plus la bonne alors je télecharge la 7.03 . au cours de la décompression stufftt quitte maintenant inopinément. Il y avait logtemps que je n'avais pas eu du "quittage inoppiné" [​IMG]

    Donc je ne peux pas décompresser, donc je ne peux pas mettre à jour ce bidule et donc je reste comme un con avec ce modemqui se déconnecte?...

    au secours [​IMG]
     
  14. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    le modem routeur barricade nécéssite pour pouvoir être flashé un PC démarrable sous DOS qui reconnais nativement les ports USB.

    En gros la démarche consiste à démonter le modem et y placer un cavalier sur un bornier, puis le connecter à un PC par son port USB, démarrer le PC sous DOS et lancer la ligne de commande permetant de flasher avec le petit fichier téléchargé, la mémoire flash du Barricade.

    pour la manip voir sur www.macadsl.com de nombreux sujets en parlent... et malheureusement la manip est possible que sous PC.
    Si certains très peux nombreux on essayé de le faire sous Mac, la manip est hasardeuse et réussis sous une probabilité de 2%. et si cela plante, il faut retourner le modem au fabrican pour le remetre en service... (au frais du client)
     
  15. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    qui plus ets la connexion par un modem routeur barricade sur free adsl, si elle est possible, nécéssite 1 parametrage assez précis... et pas des plus facile à réaliser d'après ce que j'ai pus voir... et pour cela c'est toujours chez www.macadsl.com que l'on trouve les meilleurs bdouilleurs qui trouvent les bonnes solutions [​IMG]
     
  16. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Quand je mets à jour le FirmWare de mon routeur NetGear, c'est un fichier .zip que je télécharge. Stuffit le dézip en un .bin et c'est directement ce .bin qui est utilisé pour mettre à jour : peut-être est-ce aussi le cas pour toi.
     
  17. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    ça change rien au blème... il faut UN PC sous DOS avec USB en natif pour mettre à jour le firmware du Barricade
     
  18. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    C'est quel modèle ?
     
  19. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    des nouvelles du front... et elles sont bonnes à priori [​IMG] [​IMG]
    Hier en fin d'après midi , rideau plus de connexion du tout [​IMG]. Après avoir lu qu'il ne fallait pas décompresser les .bin j'ai pu installer la MAJ du firmeware du modème (7404BRA). Le problème est que ma connexion a complétement disparue par la suite due à une annulation de tous mes paramétrages. étant dooné que je suis incapable de paramétrer seul cet engin, je suis ds l'obligation d'appeler la hot ligne qui entre parenthèse est gratuite ,en français (même si certainment délocalisée), sans attente et semble t'il compétente [​IMG])mais après 18h00 plus personne au bout du fil.
    Reparamétrage aujourd'hui et la connexion semble remarcher comme en 40 sous réserve d'évolution ultérieure [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    je ne sais pas ce que c'est que "flascher" : reset ??

    merci pour votre aide.
     
  20. MAR69

    MAR69 Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2001
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Je relance le post car la partie n'est finallement pas complètement gagnée [​IMG]

    Je recapitule : je perdais ma connexion chaque que j'arrétais de l'utiliser pendant un temps X 1(0 min, 30 min ?). Après MAJ du firmeware du modeme (barricade 7404 BRA) le pb semblait resolu puisque même avec des temps d'arrêt importante la connexion restait fonctionnelle.
    En fait le pb se trouve maintenant déplacé, je ne perds plus la connexion quand l'ordi est allumé , ce qui est une trèès grande nouvelle mais mon modème ne se connecte plus automatiquement au démarrage de l'ordi. Je suis obligé d'aller sur son "pilote" via un naigateur pour le dire de se connecter.

    Sans vouloir faire la fine bouche sur ce pb qui est nettement moins chiant que le premier, j'aimerai comprendre er résoudre ce pb de connexion automatique .

    des idées ?
    Des spécialistes du barricade ?
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...