Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

php, openssl, et personnal web sharing

Discussion dans 'macOS' créé par steg, 29 Mars 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    hello,
    J'ai remarqué present dans le dossier(systeme) system/Library, les dossier PHP, et OpenSSL...
    pour OpenSSL, je n'ai jamais fais marcher, je ne l'ai jamais compilé, donc, je ne parle pas, c'etait histoire de dire qu'il devrait avoir SSL dans osx [​IMG] ...
    Mais pour Php ; le dossier contient des scripts qui visiblement sont des sortes de frameworks apportant des fonctions diverses... Bon, je me suis dit que php devait etre present, mais pas activer, effectivement, j'ouvre httpd.conf et trouve dans des lignes commentées une note sur php(3, qui est absent d'apres la note, et 4), et les fameuses lignes "AddType[...]", encore commentées, bon un p'tit coup de vi, 'x' sur les '#', creation rapide d'un script, et... ca marche pas... (euh, j'ai fait un 'apachecl restart' avant).
    Bon, bah c'est c°n, j'ai fait ca pour rien [​IMG] ...
    m'enfin, bon... si qq'un a une idée...
    Derniere remarque, le dossier "Sites" de chaque utilisateurs est comme le dit le fichier index.html situé dedans, permet à chaque utilisateurs de posseder un espace pour publier leur pages web, seulement la note est erronée, on appelle pas ces dossier spécifique avec "http://<le nom du serveur>/<nom abrege de l'utilisateur>" mais "http://<le nom du serveur>/~<nom abrege de l'utilisateur>" (faut donc rajouter le tilde)...

    Voila [​IMG]
     
  2. KillerDeMouches

    KillerDeMouches Membre émérite

    Inscrit:
    3 Avril 2000
    Messages:
    596
    J'aime reçus:
    1
    Il y a un site génial qui parle de tout ca mais c en anglais:http://www.macosxhints.com/

    Pour ce qui est du tilde, il y a un moyen de faire qu'il soit optionnel en configurant apache.. Mais bon je suis pas assez calé pour vous dire comment. C'est dans la doc de apache, accesible losque vous accedez a localhost et que vous n'avez rien foutu dans webserver..

    Vala vala
     
  3. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Apres un petit coup d'oeil dans les fichiers system, php est bien la, avec "find -d / | grep php" on obtient des reponses dont par exemple "/usr/libexec/httpd/libphp4.so"

    PS au Moderateur: c'est marrant, il y marqué qu'il y a une reponse, mais je ne la vois pas ,meme apres vidage du cache et tout le blabla... c'est pas la premiere x que ca arrive.
     
  4. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Et Voila! Ca marche : pas besoin de compiler php, ni de la telecharger, il est effectivement inclut sous OSX 10.0...
    Pour le faire marcher :
    lancer le terminal, su en root, puis
    cd /etc/httpd
    //on edite le fichier httpd.conf de configuration de Apache avec vi (suggestion)
    vi httpd.conf
    //dans la partie "Dynamic Shared Object (DSO) Support", apres la liste des "LoadModule[...]" ajouter (on appuiera sur [escape] puis sur "i"
    LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
    //de nouveau appuyer sur [esc] puis aller a la fin des AddModule et ajouter (on utilisera la methode citée plus haut):
    AddModule mod_php4.c
    //de nouveau [esc], et trouver les lignes vers "# And for PHP 4.x, use:", et decommenter les deux lignes(on utilisera la touche x de son clavier sur la caractere "#"):
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    //Note : on peut modifier ces lignes selon les besoins...Maintenant on sauve et on quitte : taper [esc], ":", "w", [entrée], puis [esc], ":", "q",
    //puis on redemarre apache:
    apachectl restart

    Et voila(bis)!

    PS: tous les [esc] ne sont pas necessaires, et produisent des beep si vous avez suivi les instruction : je les ai mis par precaution (au cas ou une fonction ait ete appelée...), surtout si vous ne vous etes jamais servi de vi.




    [Ce message a été modifié par steg (edited 29 Mars 2001).]
     
  5. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Avis aux moderateurs : j'ai posté plusieurs messages sous OmniWeb et je ne les vois pas... [​IMG]

    Bon, je resume : j'ai trouvé comment faire pour faire marcher php, sans download, sans compilation [​IMG] pour la bonne et simple raison que php(4) est inclu dans OSX : il faut pour cela editer /etc/httpd/httpd.conf
    et ajouter apres la serie des loadmodules
    LoadModule php4_module libexec/httpd/libphp4.so
    puis apres les AddModule
    AddModule mod_php4.c
    enfin decommenter les lignes situées apres # And for PHP 4.x, use: (enlever les "#")
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

    ou faire selon les besoin pour l'association...
    j'allais oublier, il faut redemarer apache :
    apachectl restart
    dans le terminal
    Voila... j'espere que ce message sera lui lisible
     
  6. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    KillerDeMouche>J'avais pas encore vu l'article quand j'ai ecrit le post, et je me damandais comment marcher ces dossier sites, mais la doc etait erronées, donc [​IMG]
    Moderateurs> je viens de poster sous IE, et par magie tout est apparu sous IE et OmniWeb...
     
  7. Neo

    Neo Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Août 2000
    Messages:
    180
    J'aime reçus:
    0
    Salut !

    Et pour MySQL as tu des idées ?

    Merci d'avance :)

    A+
     
  8. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Pour MySQL, je sais pas faut que je regarde, mais, y'a une erreur : y'a sans cesse un parse error (Merci à fludux), si qqun a une idée, de toute facon je vais jetter un coup d'oeil...
     
  9. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par steg:
    Avis aux moderateurs : j'ai posté plusieurs messages sous OmniWeb et je ne les vois pas... [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    J'ai remarqué aussi que sous OS X, que ce soit avec IE ou Omni, on ne voit pas toujours immédiatement les nouveaux messages, mais ils sont bien postés.


    ------------------
    JackSim
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple