Plans affiche moitié cartes, moitié quadrillage

Fireball3290

Membre junior
8 Janvier 2007
19
1
66
Bonjour,
Plan a depuis quelque temps un comportement bien curieux : il affiche à la fois des zones cartographiées et des zones où seul apparaît le quadrillage. De plus, ce sont toujours les mêmes morceaux de cartes qui manquent. Et le problème se retrouve dans toutes les applications qui utilisent plans (iPhoto, MacFamilyTree...), et sur mes 2 macs sous El Capitan (iMac 24 pouces, Powerbook blanc 13 pouces).
La console me donne plein de messages de ce type:
27/02/2021 14:01:22,419 com.apple.geod[375]: 2021-02-27 14:01:22.418, 375, 3ae33760, [GEOSimpleTileRequester]: Tile data did not pass integrity check: <1f8b0800 00000000 00000bf3 f177664a 2b626460 74cfcf49 4b554849 55704f2c 4ece4fcf 4b650000 8a450777 1c000000>
Avez-vous ce genre de soucis ? Si oui, auriez-vous une solution ?
Merci tout plein d'avance !
 

radioman

Membre confirmé
23 Octobre 2007
480
93
Limoges
poste les coordonnées que l'on teste …
 

Fireball3290

Membre junior
8 Janvier 2007
19
1
66
Pour tester, lancer plans, chercher "Ecquetot", la carte apparaît. appuyez 9 fois sur le signe - pour dézoomer, la carte apparaît au fur et à mesure. Quand on clique une 10ème fois, la partie gauche de la carte manque, et plus on dézoome, plus il en manque...
Capture d’écran 2021-03-01 à 16.21.15.jpg
 

radioman

Membre confirmé
23 Octobre 2007
480
93
Limoges
tout est normal chez moi …
peut-être faudrait-il vider le cache* de l'appli Plans …

*edit: pas trouvé ce cache …

sinon dans /Users/~/Bibliothèque/Maps/ReportAProblem/Notifications y'a rien pour te guider sur une éventuelle piste ???
 
Dernière édition:

peyret

Vétéran
Club MacG
22 Octobre 2001
5 717
2 230
71
43110
www.editionsduroure.com
Pour tester, lancer plans, chercher "Ecquetot", la carte apparaît. appuyez 9 fois sur le signe - pour dézoomer, la carte apparaît au fur et à mesure. Quand on clique une 10ème fois, la partie gauche de la carte manque, et plus on dézoome, plus il en manque... Voir la pièce jointe 216717
Salut,

...çà m'arrive aussi parfois.... souci de serveur Apple, ....... ?
(à noter : j'ai le fibre.... donc ce n'est pas un problème de bande passante)
 

Fireball3290

Membre junior
8 Janvier 2007
19
1
66
Merci à tous.
Radioman, j'ai vidé le cache des applis via Onyx, RAS, et je n'ai pas de dossier /Users/~/Bibliothèque/Maps/. As-tu fait ton test sous El Capitan 10.11.6 ?
 

radioman

Membre confirmé
23 Octobre 2007
480
93
Limoges
je suis sous Catalina …
 

Fireball3290

Membre junior
8 Janvier 2007
19
1
66
Je viens d'installer un OS El Capitan dans une partition toute neuve, et le problème est le même.
Je pense donc que les utilisateurs qui sont coincés sur El Capitan ne sont plus les bienvenus lors de leurs requêtes en relation avec com.apple.geod.
Mon côté optimiste m'incite à penser qu'Apple va arranger celà...