Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Plantage IE 5.01 sous OS9.0.4

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Nathalex, 20 Juin 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    A cause de ma méconnaissance du monde mac, j'utilise encore des produits de Micro$oft et en particulier IE5 qui me donne pleine satisfaction, notamment par sa rapidité bien plus grande que celle de Netscape.

    Pleine satisfaction ? Presque puisque, de temps en temps, l'appli se fige complètement et pas d'autres solutions que de rebooter. Aujourd'hui, j'en suis à 4 reboot (c'est quand même exceptionnel): d'où mon aigreur, j'ai pas acheté un mac pour ça....

    Mon problème est-il connu ? A-t-il une solution ?

    merci d'avance

    Alexis, qui se dépeche d'envoyer ce post avant un éventuel nouveau plantage
     
  2. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Salut et bienvenue dans la lumière [​IMG]
    Une solution possible : augmenter la mémoire allouée à IE. IE doit être fermé, tu sélectionnes l'icône de l'application et tu fais pomme+I, ou fichier --> lire les informations. Là tu as, dans le menu déroulant, la rubrique mémoire qui te permet de changer la quantité de Ram allouée à IE.
    C'est valable pour toutes applications.

    J'espère que ça arrangera les choses.
    Bye

    ------------------
    Ami ! La plénitude tu atteindras lorsque MacUser tu seras !! enfin presque...
    Libérez @mac.com !!!
     
  3. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    j'ai moi aussi eu ce problème de figeages de IE de temps en temps, de manière inexplicable (au moins pour moi). J'avais aussi augmenté la RAM à 60 Mo, puis mis à jour £'OS en 9.1, mais le problème n'a disparu que quand je suis passé à iCab
    :)

    ------------------
    ibn mac
     
  4. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Plus de précision aiderait [​IMG]
    Est ce que le mac se fige sur l'acces à des sites particuliers ? (ex: ?)
     
  5. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    J'ai bien l'impression que le plantage est parfaitement aléatoire : ce matin, par exemple, c'était sur fnac.com et une page perso chez free...

    A un moment, j'ai cru que le problème survenait uniquement lorsque IE5 était lancé avant que je me connecte avec mon modem mais d'autres expériences m'ont prouvé le contraire....

    Autre précision, cela m'arrive avec un iBook 366 192Mo (je sais pas si ça a une importance).

    IE5 a 15 Mo de mémoire allouée et j'utilise comme plug-ins acrobat reader, quicktime et le lecteur Flash...
     
  6. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Deux conseils pour ne plus planter avec IE 5 :
    Il n'est pas nécessaire d'augmenter la mémoire allouée à outrance, en effet IE 5 gère sa mémoire tout seul et l'augmente à la volée.
    Je vous conseille d'augmenter par contre la taile de la cache dans IE (20 Mo) et après avoir planter de jeter à la poubelle (à la main) le fichier cache.waf dans les préfs>MS Internet Cache, c'est souvent de là que vient le pb. [​IMG]
     
  7. Nathalex

    Nathalex Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juin 2001
    Messages:
    2 380
    J'aime reçus:
    253
    Merci, je vais essayer ça !
     
  8. emouchet

    emouchet Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Avril 2001
    Messages:
    150
    J'aime reçus:
    0
    Microsoft signale une incompatibilité (sic) entre Outlook Express/Entourage, IE et Windows Media Player. Le fait d'avoir Outlook/Entourage ouvert et de lancer IE peut le faire planter. Solution: sortir le plug-in Windows Media du dossier plug-ins d'IE. Je l'ai fait et j'ai beaucoup moins de plantées depuis.

    Cela dit, c'est quand même un comble, ils arrivent même pas à rendre leurs produits compatibles entre-eux.
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple