Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Plantage récurrant sur iMac

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par bcommeberenice, 21 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    j'ai besoin de vos lumières mon ordi a planté plusieurs depuis deux jours!
    Un voile gris descend sur l'écran et j'ai un message qui s'inscrit :
    "Veuillez redémarrer votre ordinateur. Maintenez la touche de démarrage enfoncée pendant plusieurs secondes ou bien appuyez sur le bouton de réinitialisation."

    Cela s'est toujours produit lorsque que j'étais sur internet et le seul lien que je vois c'est que j'ai installé une connection en wi-fi depuis deux jours!
     
  2. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Une connection Wifi mais en ajoutant quelque chose sur ton Mac (comme une clé usb WiFi par exemple?)
     
  3. pierre22

    pierre22 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Novembre 2005
    Messages:
    1 761
    J'aime reçus:
    78
    Bonjour,

    Dans un premier temps tu peux commencer par :

    1°) réparer les autorisations, Avec Onyx 10 très bon utilitaire gratuit http://www.titanium.free.fr/

    En redémarrant depuis ton CD d'instal en pressant pomme C au démarrage, et choisir utilitaire disque. effectuer aussi réparer disque (c'est long)

    La solution la plus simple et rapide des méthodes à mon avis c'est presser pomme S au démarrage.

    Tous les détails : http://www.osxfacile.com/rub_entretien.html#FSCK

    Cordialement.:zen:
     
  4. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Oui, une clef D-Link en l'occurrence!

    ok! Merci je n'ai pas le temps tout de suite mais j'essaie ça ce soir! :zen:

    On édite plutôt que de poster à la suite merci :zen:
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    ET ton Mac n'a pas de carte Airport? (si il en a une, tu n'as pas besoin de cette clé DLink)

    As-tu installé un pilote pour gérer cette acrte DLink?

    Si oui, il faudrait essayer de voir si un pilote plus récent n'existerait pas (car il est fort probable que le plantage soit lié à ce pilote.... d'ailleurs si tu pouvais trouver le fichier panic.log sur ton mac et en afire un copier-coller, je pense que ça confirmerait que le pb est bien là)
     
  6. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Houla, tu m'en demandes beaucoup! :)
    je pense que oui puisque c'est iMac alu ancienne génération!
    Et donc, oui j'ai installé un pilote.


    le fichier panic.log?:confused:
     
  7. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Bon on va faire simple..... iMac alu donc équipé Airport. Tu n'avais donc rien à ajouter pour ta conection WiFi: ni clé DLink, ni pilote.

    Essaie de désinstaller le pilote Dlink
    débranche la clé DLink

    (au pire si tu ne sais pas le désinstaller c'est pas grave... du moment que tu ne branches plus la clé DLink, le pilote ne devrait plus être utilisé)

    Va dans le dossier Utilitaire, lance l'assistant Airport et réponds aux questions posées pour configurer le WiFi sur ton Mac
     
  8. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    J'avais déjà essayé et comme cela ne fonctionnait pas et que j'avais cette clef, j'ai choisi la solution qui me paraissait la plus simple!

    Quand je sélectionne mon réseau le mot de passe wep qui est réclamé est bien la clef wep qui est noté sur ma box?
     
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Oui c'est bien ça...

    Mais si tu indiques le type de box (freebox? LIveBox? 9Box?...) ceux qui ont la même pourront t'indiquer si il y a une astuce pour entrer la clé WEP
     
  10. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Ok!
    C'est une Alice box!
    En attendant d'avoir la solution je vais refaire traverser mon fil ethernet à travers la pièce! :)







    Et mon sujet va donc pouvoir être transféré sur "internet et réseau"! :rose::)
    Je vais voir si je n'y trouve pas la solution directement!

    Merci Remy pour ces lumières!:zen:
     
  11. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    (et si tu trouve comment desinstaller le pilote DLink, ce sera tout de même plus propre)
     
  12. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Là, ça complique, aucune idée de la façon dont je peux faire cela?:confused::confused::(
     
  13. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Si l'installeur du pilote DLink est bien fait, il doit comporter une option "Desinstaller"
    Essaie de la relancer pour voir si tu ne vois pas un bouton Desinstaller (ou Uninstall)
     
  14. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Ok!
    Je suis à la bourre avec tout ça! :)
    J'essaie ce soir, et je te ferais mon rapport! :D

    Merci encore pour tout! :zen:
     
  15. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
    C'est un fichier qui va se nicher dans la biblio du système !!! :siffle:
    Le chemin est le suivant:
    /System/Library/PreferencePanes/Wireless Adaptor.prefPane

    Pas banal ...

    mais il y a aussi un " uninstall.command " pour virer la chose
     
  16. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    et c'est le seul fichier installé?
     
  17. Alycastre

    Alycastre Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mars 2003
    Messages:
    3 620
    J'aime reçus:
    228
    A ma connaissance, oui.
     
  18. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Merci! Fichier trouvé!
    Je dois apparemment reconfigurer mon Alice box pour pouvoir me connecter via Airport.
    Je vais donc essayer et si ça fonctionne je vire cette clef et son pilote!
     
  19. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    coucou
    eskiouzez mi beaucoup

    mais personne n'a suggéré de lire

    le rapport de Kernel panic
    -
    C'est parfois très instructif
    c'est dans la console
     
  20. bcommeberenice

    bcommeberenice Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2008
    Messages:
    752
    J'aime reçus:
    1 518
    Bonjour vous! :)

    Qu'est-ce que c'est que ce rapport et c'est quoi ou où la console?:confused::confused:


    Sinon, je suis coincée pour le moment car je vous explique jusqu'à présent il y avait de connecté sur cette Alice box mon ancien eMac G4 qui était connecté avec éthernet et un PC qui était connecté en Wi-Fi. le G4 reste connecté par éthernet mais je voudrai connecté l'iMac en plus!
    Par Airport je n'y arrive pas (j'ai été modifier la configuration avancée de la boxe en désactivant le filtre Mac comme je l'avais vu écrit dans un autre fil)

    [​IMG]
    Là j'ai le fameux "délai de connexion" qui s'affiche et puis plus rien!





    Et comme j'ai deux ports éthernet sur ma boxe j'ai essayé aussi en branchant le cable et là, j'obtiens cela :
    [​IMG]

    Ce qui voudrait dire que je ne peux pas connecté deux ordi en éthernet?:confused::confused:



    J'en perd le peu de notion de latin qui me restait de mes années au collège! :D
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...