Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

plantage sous internet

Discussion dans 'Classic Mac' créé par tib51, 15 Novembre 2001.

  1. tib51

    tib51 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    1 810
    J'aime reçus:
    37
    Bonjour tout le monde, je voudrais savoir pourquoi mon mac (G4 400) plante parfois sous internet (avec ie ou netscape) de temps en temps, quand je suis sur des pages assez conséquentes. Je le sens ralentir, réagir moins vite et puis....pouf, plus rien, j'ai la souris (pas tout lle temps) mais il ne réagit plus, n'ouvre plus de menu, ne veux plus quitter avec pomme-Q, et même option-pomme-esc ne marche pas... Mais que se passe t'il????
    Merci d'avance.
    Titi
     
  2. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Ben justement, moi c'est sur un iMac 233 et avec Netscape US 4.78 que ça plante. Et toujours au moment de démarrer java. Y'a la petite roue qui tourne et le mac est planté. Au redémarrage y'a même SOS disque qui dit qu'il a RéPARé le disque!!!
    Et ceci, que j'utilise ou non MRJ avec Netscape.
     
  3. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Ben justement, moi c'est sur un iMac 233 et avec Netscape US 4.78 que ça plante. Et toujours au moment de démarrer java. Y'a la petite roue qui tourne et le mac est planté. Au redémarrage y'a même SOS disque qui dit qu'il a RéPARé le disque!!!
    Et ceci, que j'utilise ou non MRJ avec Netscape.
     
  4. Crolle

    Crolle Membre junior

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    3
    Essaie d'allouer plus de mémoire à Explorer ou Netscape. Dès que Java est sollicité, s'il n'y a pas assez de mémoire... ça rame :))
    Tout dépend évidemment de ta config.
    Perso j'ai donné 80 Mb à Netscape/Explorer et je n'ai plus aucun problème...
     
  5. ketmacman

    ketmacman Membre junior

    Inscrit:
    23 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    il faut aussi régulièrement vider le Cache des navigateurs et mettre régulièrement à jour MRJ en faisant attention aux versions des Butineurs (si possible installer des VF pour eux et pour l'émulateur Java)
     
  6. ketmacman

    ketmacman Membre junior

    Inscrit:
    23 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    il faut aussi régulièrement vider le Cache des navigateurs et mettre régulièrement à jour MRJ en faisant attention aux versions des Butineurs (si possible installer des VF pour eux et pour l'émulateur Java)
     
Chargement...