Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Planté après une install Panther...

Discussion dans 'macOS' créé par Arno, 28 Novembre 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    HELP NEEDED !!!

    J'ai voulu installer hier Panther sur mon iMac après l'avoir enfin acheté, la salive aux lèvres.

    Mais je déchante depuis hier soir. Sans comprendre pourquoi, je suis maintenant bloqué au démarrage. Après l'installation, l'OS démarre mais me demande rapidement de redémarrer mon ordi. C à chaque fois pareil !!!
    J'ai refait une install personnalisée, mais le problème demeure entier.

    Il me resterait donc que la clean install, mais il y a des données que je ne peux absolument pas me permettre de perdre !!! J'ai fait des back-ups régulières, mais j'ai une dizaine de docs que je n'ai pas sauvegardé ! Qd le logiciel d'installation me demande si je veux effacer puis installer, il n'effacera pas une partition mais tout mon DD (c'est ce qu'il me semble). Si c'est bien cela, alors je ne peux pas me le permettre.
    Je suis donc bloqué [​IMG] C la kata !

    Je crois que c'est NetBarrier qui me bloque au démarrage. J'ai la version X.3 mais je crois avoir lu qu'il fallait faire une MAJ avant d'installer Panther, et j'ai oublié de le faire.

    J'ai sinon Norton Systemworks 3, je pourrais éventuellement booter dessus mais pareil il ne se lance pas.

    C la merde, on peut le dire... Un réparateur de génie pourrait-il m'aider ??? [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Bonjour Arnaud

    Essaye de voir coté firmware si MàJ…

    Pour Intego ici…

    Norton : à éviter sous X…

    Clean installe au pire…

    [​IMG]
     
  3. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    Merci Eric, mais comment je fais pr MAJ NetBarrier maintenant ???

    Et pr Norton, c'est tout simplement à éviter. C vraiment de la merde !
     
  4. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Arnaud,

    la page intego que je t'ai indiquée fournie des installeurs…

    [​IMG]
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 342
    J'aime reçus:
    200
    Voui, mais pour installer, il faut pourvoir démarrer [​IMG].

    Tu n'as pas un CD OS9 sur lequel tu pourrais démarrer et ensuite virer netbarrier ?
     
  6. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    En testant le démarrage avec Maj, je crois que le démarrage se fait en bloquant les extensions tierces…

    Si démarrage ok, désinstalle avec l'installeur d'intego…

    [​IMG]
     
  7. Arno

    Arno Membre émérite

    Inscrit:
    8 Février 2000
    Messages:
    851
    J'aime reçus:
    6
    Normalement oui, mais je ne le trouve plus [​IMG] Misère de misère...
     
  8. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Test déjà le boot en X en maintenant Maj (pas verrouillage Mag) appuyé…

    [​IMG]
     
  9. myckmack

    myckmack Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Octobre 2001
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    17
    Si tu fais une clean install, seule la partition que tu choisis sera effacée.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...