Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

point du clavier numérique

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Mouloud, 15 Mai 2000.

  1. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Depuis que j'ai réinstallé mon système (PM 8600/200 os 8.6)
    Je n''arrive plus à faire un point avec le clavier numérique. Ca me fait une virgule, avec ou sans la touche maj.

    Ca marchait pourtant bien, avant, avec exactement la même configuration...

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  2. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    VŽrifie ta configuration de clavier.
    Tu utilisais surement une config. US (clavier qwerty).
     
  3. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Ben non, tu penses que j'ai déjà vérifié...

    En plus, si j'étais en qwerty, je m'en serais aperçu... ;+)

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Essais le tableau de bord "Nombre"
    Ta config doit être réglée sur le point, il suffit de sélectionné la virgule.
     
  5. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Alex m'a devancŽ.
    ce doit tre la soluce.
     
  6. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Ca marche, mais maintenant, je ne peux plus avoir de virgule. Ca me fait un point, avec ou sans la touche maj.
    En plus, il me semble que mon tdb "frappe clavier" à toujours été configuré avec la virgule. Ce qui est bien pratique, contrairement au PC, ou ya ce putain de point tout le temps.
    Mais c'est quand même prtaique d'avoir le point de temps en temps, ce qui est possible avec la touche maj depuis que la pavé numérique existe.
    Alors pourquoi ça marche plus chez moi, bouhouhouuuuu... :+///

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Essais de zapper la PRAM.
    C'est peut-être un petit problème système?
     
  8. steg

    steg Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Février 2000
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, tu peux editer tes claviers et t'en faire un perso, avec l'emplacement de ta virgule ou tu veux...
     
  9. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Bonne nouvelle!
    La solution au problme se trouve dans Macworld de juin page 130.
    Alors heureux?
     
  10. pygmale

    pygmale Membre junior

    Inscrit:
    21 Mai 2000
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    A propos de clavier, est-ce ma configuration ou c'est chez Fogi que les caractères accentués sont fantaisistes?
     
  11. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    Fogi a bien un pbs de caractères accentués (comme pas mal de monde ici, d'ailleurs). A mon avis, soit ils postent depuis des PC, soit le gestionnaire de forum ne gère pas certain codage. Genre il connait Latin 1, mais pas Mac Roman...

    Il dit quoi, le mac world de juin, sur mon problème (j'ai pas encore pensé à zappé la pRAm, je le fait au prochain démarrage (ça fait un moment que je me dit ça...)

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  12. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Je suis sur Mac.
    Dans mon navigateur explorer 5, tous les caracteres accentues sont parfaitement lisibles tels que je les ai tapes.
    J'ai remarque que chez les autres ils etaient vraiment bizarres. donc quand vous lisez mes reponses, comme quand je lis les votres ca a parfois l'air d'une langue etrangere?
    J'ai tape ce texte sans accent, c'est dur.
    vous me lisez mieux?
     
  13. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    (Bon on est un peu hors sujet, ici, mais ya pas de fonction de follow-up)
    C'est mieux sans accents, mais c'est pas cool. Tu lis les miens, toi ? Tu as quoi, comme jeu de caratères sélectionné (menu affichage)

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  14. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Pour revenir au clavier, rien ˆ voir avec la PRAM. mais c'est un peu long a ecrire ici.
    En tous cas tu auras besoin de faire une
    petite manip avec ResEdit.
     
  15. Mouloud

    Mouloud Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Mai 2000
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    1
    En fait, j'ai trouvé :
    Le soft qui gère le forum renvoit les accents comme il les a reçu, il les codes pas en html. Donc, on peut les lire à condition d'utilise le meme jeu de caractere que celui qui ecrit.
    Donc soit ils modifient le forum pour que ca affiche du html, soit on se mets tous avec un seul jeu de caractere. Je conseille "Latin 1" à la place de "Mac" pasque c'est plus universel. (à mon sens).

    ------------------
    Matthieu Brunet
     
  16. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    C'est presque un chat.
    Je te lis bien sauf que tes e accent aigu se transforment en e majuscule accent grave et tes e accent graves se transforment en e majuscule avec trema.
    j'utilise les caracteres mac occidental.
     
  17. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Wahou, on n'a pas encore règlé ton problème, mais je suis passé en Latin 1 et miracle de l'informatique.. tout est impeccable. J'ai tapé avec accents.
     
  18. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Je suis sur Mac.
    Dans mon navigateur explorer 5, tous les caracteres accentues sont parfaitement lisibles tels que je les ai tapes.
    J'ai remarque que chez les autres ils etaient vraiment bizarres. donc quand vous lisez mes reponses, comme quand je lis les votres ca a parfois l'air d'une langue etrangere?
    J'ai tape ce texte sans accent, c'est dur.
    vous me lisez mieux?
     
  19. Fogi

    Fogi Membre d’élite

    Inscrit:
    26 Avril 2000
    Messages:
    1 029
    J'aime reçus:
    112
    Et pourquoi j'ai encore posté un doublon?
    Mille excuses
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple