Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Popup de Yahoo toute les 5mn

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par bazino, 1 Septembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. bazino

    bazino Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je suis envahi par des popup me demandant mon mot de passe Yahoo (voir capture ci-jointe). Je ne sais pas de quelle application cela peut venir mais c'est vraiment pénible, surtout lorsque je laisse le mac tourner une journée je doit fermer une cinquantaine de fenêtres en rentrant le soir.

    Quelqu'un sait comment régler ce problème ?

    Merci de votre aide.
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    je te conseille de masquer ton email
    ( les bots ne savent pas lire les images mais paraitil que certains peuvent...)

    ceci dit c'est un souci classique evoqué mille fois

    en general lié à une mollesse du serveur
    plus rarement un trousseau bancal
    -
    or le web regorge de sujets recents de soucis yahoo ( comme il y a quelques mois)
     
  3. bazino

    bazino Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour le conseil, c'est masqué !

    En fait j'aimerais bien savoir quelle est l'application qui m'envoie ce message, de façon à la
    désinstaller (Yahoo Sync ?).
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    c'est Mail et l'OS
     
  5. EricKvD

    EricKvD Membre émérite

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    530
    J'aime reçus:
    49
    A mon avis, pour savoir cela, tu peux utiliser le moniteur de tâches (je ne sais plus le nom exact).

    La question: est-ce que ce popup apparâit tout le temps où juste lorsque Mail est démarré ?

    Si cela apparaît tout le temps, je fermerais toutes mes applications et j'appuyerais sur Cmd+opt+esc pour faire apparaître mon moniteur de tâches. Là, j'attends que le popup surgisse et, avec un peu de chance, je découvre le coupable...
     
  6. bazino

    bazino Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour vos réponses, je testerais dès que possible mais je peux déjà dire que les popup apparaissent même avec mail fermé.
     
  7. bazino

    bazino Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    Il n'aura pas fallut longtemps pour trouver l'application fautive : il s'agit de dotmacsyncclient.

    Donc la synchronisation de mobileme déclenche l'ouverture de la fenêtre mais que vient faire Yahoo dans cette histoire ? je doit probablement pouvoir espacer les synchronisations pour éviter d'avoir trop de fenêtres ouvertes mais ça ne résout pas le problème. Quelqu'un a une idée ?

    Merci
     
  8. bazino

    bazino Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2007
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    1
    J'ai un peu avancé : j'ai essayé de déselectionner certains éléments de la synchronisation, je pensais que c'était la syncronisation des comptes mails qui posait problème mais en fait il s'agit de la synchronisation des contacts. Dès que j'enlève la synchro des contacts, les popup n'apparaissent plus. Encore une fois je ne comprend pas ce que vient faire Yahoo là dedans.
     
  9. yanndefond

    yanndefond Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    3
    Moi mon problème c'est juste qu'aparait régulièrement le message :
    App. dotmacsyncclient a quitté inopinément…http://forums.macg.co/images/smilies/out.gif

    La fenê†re s'est même ouverte alors que je lisais cette pages !

    Pensez-vous qu'en annulant mon abonnement MobilMe (encore gratuit) je peux résoucre le problème ?
     
  10. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 815
    J'aime reçus:
    3 121
    Normalement, oui. Mais il suffirait peut-être de voir le rapport d'erreur pour savoir ce qui ne va pas.
     
  11. philippe99

    philippe99 Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2004
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    2
    Depuis Leo (que je n'ai pas), n'y-a-t-il pas une possibilité de synchro de CarnetAdresses avec Yahoo (via iSync ??) ?

    CarnetAdresses>Preferences>"Synchroniser avec Yahoo" (ou qqchose dans le genre) ?

    Phil
     
  12. yanndefond

    yanndefond Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    213
    J'aime reçus:
    3
    MERCI LES POTES !

    G viré mobil me et je n'ai plus de problème ! Ça marche.
     
  13. dessacs

    dessacs Nouveau membre

    Inscrit:
    20 Décembre 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'ai déconnecté dans mon "Carnet d'adresses" la "Synchro avec Yahoo" que j'avais sélectionné un jour sans en évaluer l'effet - Depuis, plus aucune apparition impromptue de cette "fenêtre contextuelle Yahoo Sync" - Super !!!
     
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 630
    J'aime reçus:
    3 043
    Tu sais que le message date du 01/09/2008 ? :siffle:
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...