Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

position des DD

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 20 Mai 2001.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut
    c'est assez casse bonbons quand j'utilise FMP5 la la barre de réglage ( de FM) cache l'icone de mon DD
    Impossible de la déplacé

    s904 - G4
     
  2. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    le freeware Finderpop (en un seul mot) permet d'enrichir les menus contextuels (ctrl + clic) et d'y placer les volumes. On peut donc atteindre laur contenu par une cascade de sousmenus. il est disponible aur pommea,je ne te met pas le lien car il est trop long

    [Ce message a été modifié par archeos (edited 20 Mai 2001).]
     
  3. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Euh… Je ne vois pas le rapport… [​IMG]

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  4. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Gwenhiver:
    Euh… Je ne vois pas le rapport… [​IMG]

    <HR></BLOCKQUOTE>

    il me semblait q le Kap voulait accéder à son disque, et pas simplement déplacer la barre FM pour le voir. Me trompé-je ?
    à défaut de solutionner son problème (jen'ai utilisé q FM 3) je pensai leui permettre de le contourner...

    sans aucun orgueil

    si si

    désolé de donner la même solution deux fois en moins de 5 mn sur 2 articles différents, ca me semble la solution convenable.

    M Le Kap, qu'en pensez vous ?

    [Ce message a été modifié par archeos (edited 20 Mai 2001).]

    [Ce message a été modifié par archeos (edited 20 Mai 2001).]
     
  5. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Ah bon, d'accord…
    De toute façon, FinderPop, c'est tellement bien que tout le monde devrait l'utiliser.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci pour vos réponses - j'utilise finderpop et c'est super
    donc il n'y a pas moyen de déplacer légèrement vers le bas l'icone du DD
    j'ai d'ailleurs le même pb avec DragThing en icones moyennes avec la poubelle

    mon bauf arrive à déplacer ces icone avec 0s904 et imac
     
  7. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Bonjour à tous,

    Si j'ai bien tout compris, une autre solution existe avec les Action Utilities et plus particulièrement Action Menu...
    Ici : http://www.poweronsoftware.com/products/actionUtilities/
    Cela fait des années que je les utilise et je les trouve excellents...
    Cordialement
     
  8. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Je ne comprends plus très bien… Tu veux déplacer la barre d'outils de FM5, ou l'icône de ton disque dur ?

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    salut Gwen
    l'icone du DD
     
  10. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    il y a un petit soft qui permet de memoriser la place des icones sur lee bureau... tu dois bien en connaitre le nom, gwen !
     
  11. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Il y a bien Desktop Magician ou Desktop Resetter. Mais ils font plein d'autres choses, pas forcément utiles dans le cas présent.

    Mais j'avais écrit un petit AppleScript à une époque, qui fixait la position du disque dur, et tenait en trois lignes. Je crois que le code était quelque chose du genre :

    Code (Text):
     
    Avec le nom du disque dans nom_du_disque et la position en pixels dans x et y, à partir du coin supérieur gauche.
    Recopie le code dans l'éditeur de scripts, et enregistre en chosissant dans la boîte de dialogue "en tant qu'application", et en cochant "ne pas afficher la fenêtre de présentation". Met-le dans le dossier Ouverture au Démarrage, et à chaque démarrage ton disque sera positionné à l'endroit voulu.

    Pour choisir x et y, tâtonne un peu, jusqu'à trouver le bon endroit, mais ne dépasse pas le maximum fixé par ta résolution (si tu es en 1024x768, ne dépasse pas x=1024, et y=768) sinon, tu ne verras plus ton disque.

    Bon, de toute façon, si le code ne fonctionne pas, je vérifie ça ce soir quand je rentre chez moi.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  12. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par LeKap:
    merci pour vos réponses - j'utilise finderpop et c'est super
    donc il n'y a pas moyen de déplacer légèrement vers le bas l'icone du DD
    j'ai d'ailleurs le même pb avec DragThing en icones moyennes avec la poubelle

    mon bauf arrive à déplacer ces icone avec 0s904 et imac
    <HR></BLOCKQUOTE>

    si tu ne peux pas déplacer l'icone du DD, c peut-être parce q tu as réglé les prefs Finder sur garder les icones alignées
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci les gars
    Gwen ne te casses pas la tête ce soir- archeos m'a mis sur la bonne voie

    Suis-je bêêêêêêête
    il suffisait de cocher ' alligner sur la grille " dans options de présentation du Finder

    A+
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple