Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

possibilité d'insérer un formulaire de contact avec iweb?

Discussion dans 'Développement web' créé par pahoro, 17 Novembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite pour savoir si il était possible de créer un petit formulaire de contact avec iWeb?

    Je suis désolé si ce message existe déjà mais j'ai regardé dans ce post et je n'ai rien trouvé.

    Merci d'avance pour votre aide!

    :up:
     
  2. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
  3. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Pierre pour votre réponse.

    Je ne sais pas trop comment on insère des Widgets mais je vais me renseigner et je vous tiens au courant si cela fonctionne ou pas.

    A bientôt
     
  4. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    avec un fragment html...

    test à l'instant. ça a l'air de marcher. :)
     
  5. meli_78

    meli_78 Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Janvier 2008
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    4
    Si j'ose me joindre à la discu… :rose:

    Un widget, c'est quoi en fait? :siffle:
    Un petit programme d'installation? Est-ce que les widgets fonctionnent avec iweb 06?

    Et quand j'ouvre le lien que tu propose, Pierre-Auvergne, ça me demande d'envoyer un message et je dois donner mon nom et adresse e-mail. Je suis vraiment nulle en anglais, alors je ne comprends pas ce que ça veut dire.

    Est-ce que je vais recevoir par mail le widget à installer? :nailbiting:

    Merci d'éclairer ma lanterne! :zen:
     
  6. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    tu cliques sur download (le bouton en vert à droite)... ça te donne un code à insérer dans ta page. j'ai testé dans iweb 08 et ça marche.
    Le widget c'est comme dans dashboard.. si tu connais (tiger ou léo).
     
  7. meli_78

    meli_78 Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Janvier 2008
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    4
    Oui, je connais le dashboard. C'est comme des mini-utilitaires alors. ;)


    Merci pour tes explications! Mais tout est en anglais, c'est-ce qu'on peut changer ça depuis smultron?
     
  8. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    je doute que tu puisses changer ça. j'essaye de trouver un truc correspondant.
     
  9. meli_78

    meli_78 Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Janvier 2008
    Messages:
    147
    J'aime reçus:
    4
    Oh! C'est très gentil de ta part, ça! :love:
     
  10. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
  11. zepatente

    zepatente Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Messages:
    1 132
    J'aime reçus:
    56
    sous iweb06 , il n y a pas de widget html désolé :rose:
     
  12. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!

    Je comprends plus rien, notamment sur le fonctionnement d'un Widget!

    Je vais reprendre les bases et reviens vers vous si besoin!

    Merci pour tout
     
  13. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Un widget html, c'est seulement sous iweb 08. Tu cliques sur widget html, puis sur fragment et tu insères le code de ton widget. Voilà.
     
  14. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes ces explications.

    Après vérifications j'ai bien la version iWeb 2008. J'ai suivi vos instructions, je suis allé dans le menu insérer, fragment Html et j'ai collé le lien qui est donné sur le site nommé précedement.

    Il apparait donc sur ma page iweb, une copie exacte de la page web, est-ce normal?
     
  15. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes ces explications.

    Après vérifications j'ai bien la version iWeb 2008. J'ai suivi vos instructions, je suis allé dans le menu insérer, fragment Html et j'ai collé le lien qui est donné sur le site nommé précedement.

    Il apparait donc sur ma page iweb, une copie exacte de la page web, est-ce normal?

    D'autre part, je ne comprends pas comment ce formulaire fonctionne, lorsque la personne rempli ce formulaire, par quel moyen je peux le recevoir sur ma boîte mail?

    Merci de votre aide!

    :up:
     
  16. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    Par envoie d'un message automatiquement vers ta boîte mail car tu as paramétré le widget. Essaie.
     
  17. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Pierre,

    Je crois que je vais abandonner car je ne comprends pas grand chose et ça me semble compliqué! En effet je ne sais pas comment paramétrer le widget ni si j'ai bien effectué la bonne manipulation lorsque je l'ai intégré dans iweb.....

    J'ai visité votre site et il est pas mal du tout, félicitations!

    :up:
     
  18. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    j'ai testé chez moi, et je n'ai eu aucun problème. :confused:

    Merci pour mon site. ;)
     
  19. pahoro

    pahoro Membre junior

    Inscrit:
    7 Mai 2008
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Comment faites-vous pour le paramétrer? il faut le faire une fois installé dans iweb ou bien sur la page du site?
     
  20. pierre-auvergne

    pierre-auvergne Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Mai 2008
    Messages:
    2 133
    J'aime reçus:
    317
    je ne me souviens plus précisement. je reteste d'ici demain.

    A+
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple