Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

PowerBook et S-Vidéo

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 10 Janvier 2002.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je cherche une info concernant les prises S-Vidéo d'une manière gébérale mais en particulier sur les derniers modèle de portable Aplle : iBook et PowerBook (Titanium ou autres).

    Je voudrais savoir si cette connection permet l'affichage d'un moniteur de contrôle vidéo pour des travaux de mises en musique de films.

    Si ce n'est pas le cas, quelles sont les solutions pour ce genre de fonction : changement de cartes graphiques ?
    Dans ce cas ne vaut-il pas mieux travailler sur matériel non portable, car il me semble que tout ajout matériel sur portables augmente serieusement les cout de la configuration ?

    Je poses cette question car sur le site Apple, aux caractéristiques du Titanium voici ce qu'on lit :

    Vidéo et support graphique

    Accélération graphique 2D/3D intégrée via une carte graphique accélératrice ATI Mobility Radeon en AGP 4X avec 16 Mo de mémoire vidéo (RAM DDR rapide)

    Support de deux écrans en mode recopie vidéo ou étendu :
    millions de couleurs sur l’écran intégré et sur le moniteur externe à une résolution pouvant atteindre 1600 par 1200 pixels

    Support d’un seul écran externe : millions de couleurs sur un seul moniteur externe à une résolution pouvant atteindre 1920 par 1440 pixels

    Sortie vidéo 24 bits (Connecteur de type VGA)
    Sortie S-VidéoAdaptateur S-Vidéo/Composite

    Alors quelle est la bonne réponse ?

    Merci à tous
     
  2. dmao

    dmao Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Mars 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    Ben, tout est juste ...

    Si tu mets un autre écran en mode étendu, tu peux aller jusqu'à 1600*1200.
    Donc, avec cette prise, tu peux faire à ton idée (moniteur de contrôle vidéo pour des travaux de mises en musique de films.)

    Mais enfin, je ne suis pas sur d'avoir saisi le fond de ta question...
     
  3. Anonyme

    Anonyme Invité

    Avec le S-vhs c'est de l'entrée/sortie... Tu branches tout ce que tu veux derrière... Moniteur, tv, moniteur de contrôle pour le montage video itou... de la même façon qu'avec un banc de montage... Et si tu veux, tu dois même pouvoir y mettre un enregistreur... a condition d'avoir le câble S-vhs/péritel, par exemple.

    Sauf erreur ! ;o)
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci à tous les deux de m'avoir rassuré sur cette petite prise
     
  5. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par BackCat:
    Avec le S-vhs c'est de l'entrée/sortie...<HR></BLOCKQUOTE>
    ??? Ce n'est pas une entrée mais uniquement une sortie video...
     
  6. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Attention, seul le PowerBook dispose d'une sortie SVidéo. L'iBook ne dispose que d'une sortie video composite de moins bonne qualitée et ne permet pas le mode étendu, ce qui veux dire que l'affichage sur TV sera le même que sur l'écran integré de l'iBook.
     
  7. woulf

    woulf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Décembre 2001
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    345
    et sur le powerbook, tu as:

    - une sortie SVHS
    - une sortie VGA

    donc, pour brancher un moniteur externe, le plus simple est le VGA; il me semble.
     
  8. woulf

    woulf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Décembre 2001
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    345
    tout à coup, un doute m'assaille... L'ibook 2 n'a t il pas aussi une sortie VGA ?

    Ce dont je suis sûr, c'est que l'ibook ne permet que la recopie vidéo, alors que le titanium permet au choix de faire de la recopie ou de se servir de la source externe connectée comme deuxième moniteur, qu'il s'agisse d'une TV en SVHS ou d'un moniteur
     
  9. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par woulf:
    donc, pour brancher un moniteur externe, le plus simple est le VGA; il me semble.<HR></BLOCKQUOTE>
    Le monsieur, il veut brancher un moniteur video, pas un moniteur informatique. Donc pas de VGA.
     
  10. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par woulf:
    tout à coup, un doute m'assaille... L'ibook 2 n'a t il pas aussi une sortie VGA ?<HR></BLOCKQUOTE>Si !
     
  11. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par woulf:
    Ce dont je suis sûr, c'est que l'ibook ne permet que la recopie vidéo, alors que le titanium permet au choix de faire de la recopie ou de se servir de la source externe connectée comme deuxième moniteur, qu'il s'agisse d'une TV en SVHS ou d'un moniteur<HR></BLOCKQUOTE>Source externe ? De quoi tu parles ?
    Sur un Ti, tu peux avoir un mode étendu sur 3 moniteurs :
    L'ecran principal, un écran VGA ET un Moniteur video sur la sortie SVideo. Les trois écrans peuvent avoir chacun une image différente.
     
  12. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MarcMame:
    Sur un Ti, tu peux avoir un mode étendu sur 3 moniteurs :
    L'ecran principal, un écran VGA ET un Moniteur video sur la sortie SVideo. Les trois écrans peuvent avoir chacun une image différente.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    T'es sur qu'il permet tout ça mon Titi ? Je relis les specs :
    Support vidéo et graphique
    • Accélération graphique 2D/3D intégrée via
    un contrôleur vidéo ATI Mobility Radeon avec
    AGP 4X et 16 Mo de mémoire vidéo (RAM DDR)
    —Support de deux écrans en mode recopie vidéo ou
    étendu : millions de couleurs sur l’écran intégré et
    sur le moniteur externe à une résolution pouvant
    atteindre 1600 par 1200 pixels
    —Support d’un seul écran externe : millions de
    couleurs sur un seul moniteur externe à une
    résolution pouvant atteindre 1920 par 1440 pixels
    • Sortie vidéo 24 bit (connecteur de type VGA)
    • Sortie S-video

    J'ai plutôt l'impression que quand tu utilises la résolution 1920 x 1440 l'écran du Ti n'est plus utilisable ! Pas très clair leur doc...

    Personne n'a essayé ?
     
  13. woulf

    woulf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Décembre 2001
    Messages:
    4 146
    J'aime reçus:
    345
    Merci Msieu Marcmame [​IMG]

    Grâce à toi, j'ai appris plein de choses sur mes sorties externes.

    Et oui, j'avais un peu mal lu le coup du moniteur "video"...

    [​IMG]
     
  14. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par eTeks:
    J'ai plutôt l'impression que quand tu utilises la résolution 1920 x 1440 l'écran du Ti n'est plus utilisable <HR></BLOCKQUOTE>C'est une limitation de la carte video.
    Tu ne peux effectivement pas être dans la plus haute résolution mais si tu branches un moniteur video (TV ou autre) et un écran VGA, tu auras 3 écrans distincts dans le TdB Moniteurs...
     
  15. azatoth

    azatoth Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2001
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    2
    C'est vrai ça marche j'ai essayé ;-)

    un deuxième écran sur le port vga et un télé sur le s-vidéo. C'est le foutoir à utiliser (on peut pas déplacer une fenêtre d'un écran à l'autre) mais c'est fun d'essayer de savoir ou se trouve la souris...
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple