Powerbook qui démarre pas sans alim secteur!

Statut
Ce sujet est fermé.

juanvincent

Nouveau membre
30 Novembre 2005
9
0
36
Bonjour à tous, j'ai un Powerbook G4 15 pouces, le dernier. Il n'est jamais tombé, jamais mouillé, jamais nettoyé à l'arrache. Cet après midi je suis allé bosser chez un pote. Je l'ai branché sur le secteur. Ensuite vient l'heure d'aller voir un client, je débranche le secteur, et je referme l'écran pour l'emmener chez le client sans l'éteindre. Une fois chez le client, impossible de démarrer en appuyant sur power. Ca allume la diode blanche devant, début de son de démarrage, et pfiouuuuu! DOWN. Avec l'alimentation secteur ca marche nickel, mais à chaque démarrage l'ordinateur se croit en 1970. Je pensais que la batterie (qui est à charge max selon les diodes test vertes) n'alimentait plus le portable, et donc que la date et l'heure s'effacaient. Cependant le portable indique que la batterie est chargée à 95% (en grisé) dans le menu en haut de l'écran et ca ne monte pas, même avec le secteur branché.

Le portable à été acheté en revendeur agrée il y a moins de deux mois, j'ai la facture.

Une solution où alors j'y retourne?

Merci
 

etudiant69

Vétéran
Club MacG
6 Mai 2004
7 931
715
Lyon
juanvincent a dit:
Bonjour à tous, j'ai un Powerbook G4 15 pouces, le dernier. Il n'est jamais tombé, jamais mouillé, jamais nettoyé à l'arrache. Cet après midi je suis allé bosser chez un pote. Je l'ai branché sur le secteur. Ensuite vient l'heure d'aller voir un client, je débranche le secteur, et je referme l'écran pour l'emmener chez le client sans l'éteindre. Une fois chez le client, impossible de démarrer en appuyant sur power. Ca allume la diode blanche devant, début de son de démarrage, et pfiouuuuu! DOWN. Avec l'alimentation secteur ca marche nickel, mais à chaque démarrage l'ordinateur se croit en 1970. Je pensais que la batterie (qui est à charge max selon les diodes test vertes) n'alimentait plus le portable, et donc que la date et l'heure s'effacaient. Cependant le portable indique que la batterie est chargée à 95% (en grisé) dans le menu en haut de l'écran et ca ne monte pas, même avec le secteur branché.

Le portable à été acheté en revendeur agrée il y a moins de deux mois, j'ai la facture.

Une solution où alors j'y retourne?

Merci
C'est le PMU qui déconne,
essaye un reset PMU au cas où
si ça ne fait rien: direction SAV :(
 
Statut
Ce sujet est fermé.