Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

PowerBook Titanium 400 Mghz sous X ?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par cherubin, 20 Juillet 2003.

  1. cherubin

    cherubin Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Juillet 2003
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    Je voudrais savoir si OS X est utilisable correctement, sans trop ramer sur un Powerbook G4 à 400 Mghz avec 384 Mo (HD 10 Giga) ?

    MErci
     
  2. Mulder

    Mulder Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    801
    J'aime reçus:
    8
    Plus il y a de RAM et mieux c'est mais avec un G4/400 avec 384 Mo ça devrait aller déjà pas mal.
     
  3. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    le G3 400 et la ram sont suffisant, mais le 10 go de cette serie est vraiment poussif, c'est peut etre le moment de le changer.
    et puis c'est tellement facile sur un pismo !
     
  4. Mulder

    Mulder Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    801
    J'aime reçus:
    8
    Ahem! J'ai bien l'impression qu'il s'agit d'un Titanium (cf. le titre) et là, c'est un peu moins facile [​IMG] [​IMG]
     
  5. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    oups, toute mes confuses [​IMG] [​IMG]
     
  6. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    j'ai dans la même génération que le 400, un 500 Mhz avec un peu de ram (au moins 512 Mo) ça tourne nickel !
     
  7. cherubin

    cherubin Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Juillet 2003
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Pour votre information mon powerbook est un G4 à 400 Mghz avec 384 Mghz avec une carte ATI Rage Mobility 128, cela devrais être suffisant, surtout si j'augment ma memoire et envisage un HD IDE 2,5" à 5400 trs, non ??

    Merci pour vos lumières
     
  8. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    j'ai un lombard G3 333Mhz avec 320Mo de ram tournant sous X et une carte graph moins fun que la tienne (et un Hd 18Gb de pismo) et ça tourne... [​IMG]

    ah non, à y réfléchir, il n'est plus à moi mais vendu ! [​IMG]
     
  9. Mulder

    Mulder Membre émérite

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    801
    J'aime reçus:
    8
    A ce compte-là je vais aussi donner mon exemple [​IMG]
    J'ai un WallStreet upgradé avec une carte Sonnet G4/500, 320 Mo de RAM, un DD IBM Travelstar de 20 Go, une carte vidéo encore moins fun et X fonctionne plutôt bien [​IMG]
     
  10. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Change surtout le disque car ces vieux 10 go sont lent. Même si tu prends un 4200 tours, les 40 ou 60 Go actuels sont nettements plus rapides ...
     
Chargement...