Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Prebinding sur JAG : qui croire ?

Discussion dans 'macOS' créé par salvatore, 10 Septembre 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. salvatore

    salvatore Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    Le créateur de Xoptimize affirme ici que le prebinding est inutile :

    "Under 10.2, prebinding information is automatically updated as
    a normal part of system operation.  There is no need or reason to ever manually update prebinding information."
    (...)
    "Xoptimize continues to work on OS X 10.2 though there is
    basically no reason to ever run the application on 10.2."


    Et voici ce qu'affirme le site de System Optimizer X (sorti en version 3.1.1 pour os 10.2) !

    "Performing System Optimization will improve your system's speed and responsiveness by updating prebindings to executable libraries. Live text feedback will let you know what it's doing (as seen above) and a real-time progress bar will inform you of its progress. This is the recommended way by Apple for speed up your system."


    Où est l'intox ? où est l'info ?
     
  2. FredParis

    FredParis Membre émérite

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    649
    J'aime reçus:
    1
    oui, j'avais lu cette info que le prebinding n'était + nécessaire sous jaguar, maintenant y'en a qui disent le contraire... ça m'intéresserait moi aussi d'avoir l'avis de "spécialistes"... ;-)
     
  3. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    je ne sui spas un spécialiste, mais bon...
    je crois que le prebinding se fait lors de la phase d'optimisation qui suit l'installation de mise a jour. il n'empeche que je ne vois pas pourquoi le faire "manuellement" peut etre mauvais...
    en tout cas je continue a utiliser mox (juste pour rendre le terminal transparent!) et macjanitor de temps en temps sous jaguar...
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    en attendant, un passage de xoptimise sous jaguar fini par un message du type "1111 fichiers détectés/0 fichiers optimisés".
    comme si quelqu'un avait fait le boulot avant ! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif
     
  5. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par ficelle:</font><hr /> en attendant, un passage de xoptimise sous jaguar fini par un message du type "1111 fichiers détectés/0 fichiers optimisés".
    comme si quelqu'un avait fait le boulot avant ! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif
    <hr /></blockquote>
    tant mieux! c'est que jaguar fais le boulot lui même, donc...
    c'est indolore en plus, ce qui est pas mal (on se rend pas compte qd il le fait...)
     
  6. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    mais avant de lire ce tread, je pensais que xoptimize perdait les pedalles avec jaguar ! /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/laugh.gif
     
  7. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    c'est peut etre le cas en fait!
    car qd je vois les précautions qu'il faut prendre pour un prebinding avec xoptimize, je me dis que jaguar ne doit aps faire ça, comme ça, tout le temps!
    donc qd tu lance xoptimize, tu devrais en avoir un peu...

    a moins que le "truc-qui-est-solutionné-par-le-prebinding" ait été supprimé avec jaguar??? ça me paraitrait fort... on en aurait entendu parler un peu plus...
     
  8. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par decus:</font><hr /> je ne sui spas un spécialiste, mais bon...
    je crois que le prebinding se fait lors de la phase d'optimisation qui suit l'installation de mise a jour. il n'empeche que je ne vois pas pourquoi le faire "manuellement" peut etre mauvais...
    en tout cas je continue a utiliser mox (juste pour rendre le terminal transparent!) et macjanitor de temps en temps sous jaguar...
    <hr /></blockquote>
    la transparance du termianl se fait dans l'application terminal
    terminal/reglage de la fenetre puis la combo sur couleur
     
  9. rezba

    rezba Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2000
    Messages:
    10 342
    J'aime reçus:
    1 808
    Juste un indice, pour savoir qui croire :
    - entre le développeur qui donnait une appli, et qui se fend d'une page pour expliquer que cela n'est aujourd'hui plus nécessaire,
    - et la boite qui commercialise une interface pour ligne de code à 12$, et qui se justifie en citant des sources Apple pré-jaguar,
    une longue fréquentation de l'industrie informatique me pousse à croire le premier.

    Mais le mieux est encore de chercher d'autres sources :


    http://www.obzorg.org/archives/00000041.shtml

    http://www.machelpnet.com/articles/020801jaguar.html . Y'en a d'autres. Mais dans l'ensemble, Bill Bumgarner n'est pas une buse et il est digne de confiance.

    Pour commencer à trouver une réponse à la question de decus, je me suis tourné là :

    http://developer.apple.com/techpubs/macosx/ReleaseNotes/CompilerTools.html
    une technote toute récente, où l'on peut saisir tout l'intérêt nouveau du dynamic linker , et les usages potentiels des LC_PREBOUND_DYLIB et autres dylib.

    Pourquoi on l'avait pas avant ? C'est lié à la version 4.4 de free BSD cette amélioration, ou ça n'a rien à voir ?
    Y'a t'il un pédagogue qui saurait éclairer nos lanternes ?
     
  10. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    je n'ai rien entendu sur le prebind, a mon avis rien a changé! a la limite peut etre que 10.2 le lance plus frequement ou prebind intelligement les nouvelles applications.
     
  11. rezba

    rezba Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2000
    Messages:
    10 342
    J'aime reçus:
    1 808
    Sisi, ça a vraisemblablement changé. Lorsqu'on lit le man , il y a clairement plusieurs façons de le faire, en static ou dynamic . Et il semble que jusqu'à la 10.1 nous n'avions pas droit au dynamic linker .
     
  12. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par mtra:</font><hr />
    la transparance du termianl se fait dans l'application terminal
    terminal/reglage de la fenetre puis la combo sur couleur
    <hr /></blockquote>

    bon sang tu m'as fait découvrir un truc là!!!
    le pire c'est que j'utilise tout le temps le terminal pour compiler mes codes java, et j'ai jamais penser a regarder si cette applic avant des pref!!!!

    merci!

    /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/smile.gif
     
  13. rezba

    rezba Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2000
    Messages:
    10 342
    J'aime reçus:
    1 808
    elle en avait pas autant avant, je crois.
     
  14. salvatore

    salvatore Membre émérite

    Inscrit:
    23 Avril 2002
    Messages:
    616
    J'aime reçus:
    0
    tu m'as convaincu rezba

    vendre 12$ une manip déjà exécutée par l'os -et en arguant des recommandations (?) d'Apple- c'est une honte.

     
  15. decoris

    decoris Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Novembre 2001
    Messages:
    6 535
    J'aime reçus:
    95
    en effet... honteux. /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/frown.gif
     
  16. billboc

    billboc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    1 664
    J'aime reçus:
    21
    et macjanitor alors ? on continue ou pas ?
     
  17. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Mouai - je me disais bien qu'il y avait du nouveau sous le soleil

    Avec la version précédente de X il fallait au bas mot +/-30' pour faire un prebinding avec Xoptimize - et avec Jaguar çà prend à tout casser +/-1'30

    Donc soit osX10,2 est un vrai Jaguar ou le prebinding se réalise en tache de fond

     
  18. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Apès une installation de Jaguar, donc récente, le prebinding est court. Jaguar "bosse" la nuit pour ça entre 3 et 5 h du mat si le Mac est allumé. Si il est éteint toutes les nuits, il faut alors utiliser MacJanitor qui le fait à la demande : journalier, hebdo ou mensuel. Enfin, c'est ce que j'ai compris. /ubbthreads/http://forums.macg.co/vbulletin/images/smiliesold/wink.gif
     
  19. rezba

    rezba Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2000
    Messages:
    10 342
    J'aime reçus:
    1 808
    Oui. Ces taches n'ont pas changé, elles restent programmées entre 2 et 3 heures du mat. Donc si ta machine est éteinte à ce moment-là, deux solutions pratiques :

    MacJanitor, à la main

    Cronnix, qui te permet de changer l'heure à laquelle est programmée l'exécution des tâches de maintenance.

    On peut aussi le faire par le terminal, pour les puristes...

     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple