Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac Pro Présentation Mac Pro et upgrade future

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Melcraft59, 9 Septembre 2018.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Depuis hier je suis prioritaire d’un Mac Pro 2009

    IMG_1531.jpg

    Je pense avoir fait une superbe affaire étant donné que je ne l’ai payé que 450€ ! Et pour 50€ de plus j’ai eu un 1.1 qui me servira également !

    Ce matin j’ai fais la mise à jour de l’EFI pour le passer en 5.1

    Et j’ai également commandé:

    -Carte graphique Gigabyte R9 280X 3Go —> 70€ + les câbles 6/6 et 6/8 pins nécessaires à son alimentation
    -SSD Sandisk 480Go —> 60€
    -Disque dur 2To —> 25€
    -Carte usb 3.0 —> 25€

    Et à terme changer les proco à 3,46Ghz et potentiellement la Ram

    Serai t’il possible de faire un SLI de R9 280X sachant que je n’aurai plus d’alimentation sur la carte mère du Mac ?

    Ayant un iMac de 2013, la différence est quand même flagrantes malgré les années qui les séparent !

    Et ma « petite » collection de Mac

    IMG_1530.jpg

    D’ailleurs l’iMac est à vendre—>Mp pour ça

    Voilà, qu’en pensez vous ? Bonne affaire ou mauvaise affaire ?
     
  2. Shadownet

    Shadownet Membre junior

    Inscrit:
    13 Juillet 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    Pas de SLI sur mac :(
     
  3. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    J’avais cru lire quelque part que c’était possible, à moins que c’était sous Bootcamp ?
     
  4. Shadownet

    Shadownet Membre junior

    Inscrit:
    13 Juillet 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    Oui sous Bootcamp c'est possible, c'est une limitation de macos, pas du hardware.
     
  5. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    D'accord ! Donc c'est très secondaire donc
     
  6. thunder72fr

    thunder72fr Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2013
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    40
    Si tu veux de la puissance et avec une carte reconnue nativement (Sous High Sierra et Mojave), commence par une Sapphire RX580 Pulse 8 Go (encombrement 2 Pci-express, un seul connecteur 8 pins pour l'alimenter, possibilité de mettre une rom qui améliore les caractéristiques (Rapport Puissance, moins de nuisances sonores, consommation électrique, etc.) (Voir un topi sur Mac Bidouille où j'ai mis à disposition cette rom que j'ai modifié).

    https://forums.macrumors.com/threads/sapphire-pulse-rx580-8gb-vbios-study.2133607/#post-26395634

    http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=409215


    Si tu veux encore plus puissant, prend une Vega 56 Pulse (toujours pour les mêmes raisons). (prévoir PIXLA MOD pour l'alimentation)

    http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=409038

    http://thehouseofmoth.com/mac-pro-pixlas-mod/

    Voir lien suivant pour explication

    https://forums.macrumors.com/threads/amd-polaris-vega-gpu-macos-support.2083168/

    Si besoin de Cuda, prendre une Nvidia (mais faut installer les Webdrivers)

    Un lien pour upgrader ton Mac pro:

    http://blog.greggant.com/posts/2018/05/07/definitive-mac-pro-upgrade-guide.html#gpuupgrades

    Et le groupe Facebook privé où on peut t'aider:

    https://www.facebook.com/groups/Mac.Pro.Upgrade/

    Un exemple de ce qui peut être fait sur un Mac Pro (comme le mien en video):

     
    #6 thunder72fr, 9 Septembre 2018
    Dernière édition: 9 Septembre 2018
  7. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour tous les liens ;)
    Le groupe Facebook j'y suis !
    J'ai commandé une R9 280X en attendant d'avoir le budget pour une grosse carte graphique !
     
  8. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Autre question, est ce que ça vaut le coup d’acheter une carte PCI-Express pour brancher des M.2 ? Y’a des cartes pour 4 M.2 ? Et pour 2 M.2 ?
     
  9. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Tu as installé des M.2 sur ton Mac Pro ?
     
  10. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 317
    J'aime reçus:
    3 513
    Moi j'en ai un et la différence de vitesse entre un M2 et un SSD dans une des 4 baies est très nettement perceptible (MP3,1)
     
  11. Shadownet

    Shadownet Membre junior

    Inscrit:
    13 Juillet 2018
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    1
    C'est perceptible dans quels types d'applications ?
     
  12. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Si je ne me trompe pas, c'est du SATA II sur la carte mère du 4.1/5.1 ?
    Dans ce cas faut que j'achète une carte PCIe ou y'a du M.2 et du SATA III ? Ça se trouve ?
     
  13. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 317
    J'aime reçus:
    3 513
    Oui pour la carte PCIe (du moins, c'est ce que j'ai fait ;))
     
  14. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Tu as un lien vers un produit ? :)
     
  15. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    32 317
    J'aime reçus:
    3 513
  16. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    D'accord, y'en a pas avec 2 ports pour avoir 2 barrettes M.2 ?
     
  17. thunder72fr

    thunder72fr Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2013
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    40
    Tu as cet adaptateur double:

    https://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-...179564?hash=item2aa7489a2c:g:INcAAOSwoKFa364x


    Tu mets un SSD Samsung Sm951 AHCI pour ton systeme MacOS ( bootable) et sur l'autre connecteur M2, un gros SSD NVME (pour le stockage:manipulation gros fichiers video par exemple) (Voir descriptif)

    Demande au vendeur des informations.

    Sinon, à toi de chercher dans les commentaires du groupe Facebook privé MacProUpgrade (que tu prétends être inscrit) , pour trouver la réponse à tes questions.

    (J'ai cru voir des liens pour des adapteurs SATA ou M2 PCI-express avec 2 ou 4 SSD.)


    Perso, je n'ai juste qu'un 1 SSD Crucial BX100 500 Go (pour Mojave) sur Carte Pci-Express Sonnet Sata 3 Dual SSD & 1 1 SSD Kingston 120 Go Sata sous le Lecteur Graveur Blu-Ray LG (pour Windows 10 Pro).

    Ce n'est juste qu'une machine secondaire (Je ne fais pas de production video, musique, photo, etc.)

    Je suis en train de la vendre.

    Je suis plus souvent sur mon PC Gamer Hackintosh (Triple Boot Mojave, Windows 10 Pro, Ubuntu)

     
    #17 thunder72fr, 11 Septembre 2018
    Dernière édition: 11 Septembre 2018
  18. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Merci !

    Le groupe est en anglais et c’est pas mon fort malheureusement ! Je vais m’y atteler demain ! Merci pour les liens ;)
     
  19. thunder72fr

    thunder72fr Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2013
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    40
    T'as des extensions pour traduire (avec Firefox par exemple, Google Traduction), si t'es pas doué en langue.

    Cela traduit le texte que tu soulignes ou la page entière.
     
  20. Melcraft59

    Melcraft59 Membre junior

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    Oui c’est vrai, je ne l’ai pas encore installé depuis que j’ai l’ordi
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple