Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez iOS 11 avec notre nouveau livre iOS 11.
    Rejeter la notice

Prise de tete avec Android (Non détecté)

Discussion dans 'Android et autres smartphones' créé par patlek, 11 Février 2018.

  1. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    RRRHHHAAaaaaaaaààà

    çà va faire une heure et demi que je me prend la tete avec mon Sony Xperia (Bientôt renommé Xtéria). Je connecte USB.Je lance Xperia companion. Connexion USB, pas détecté. Pourtant, je l' avais fais une fois, et çà avait marché nickel. Là, rien. redémarrage de l' appareil, etc... rien, tout ce que çà fait, c' est recharger (a 100%)

    Recherche sur internet. Tentative Buetooth. Preference systeme... bluetooth > xperia connecté

    Je vais a "parcourir les fichiers sur l' appareil": cet appareil n' offre pas les services requis

    P...!, çà devrait pas être la mer à boire, je branche l' appareil, je lance Xperia companion, et hop, je récupère les photos que je voulais récupérer (Ce que j' ai fait, mais en m' envoyant un mail depuis le portable , on croit rêver là, çà devrait être plus simple! Bref... j' aimerais retrouver la simplicité... je branche sur USB, je lance Xpéria compagnon, et voilà...

    Ma verion d' Android, c' est 5,11 et çà m' affiche que je suis à jour. Sur connexion USB, je suis sur mode de stockage MSC instalation du logiciel activé

    J' ai aussi essayé en téléchareant "Android fils transfert", mais appareil non detecté....
     
    #1 patlek, 11 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  2. ecatomb

    ecatomb Membre émérite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    943
    J'aime reçus:
    114
  3. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Mais je l' ai fait...

    Et j' allume le portable, je le déverrouille, je lance Android file transfert... fenêtre... pour commencer, connectez votre appareil android avec un cable USB

    Bref... Mais il est connecté!!!
     
    #3 patlek, 11 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  4. ecatomb

    ecatomb Membre émérite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2016
    Messages:
    943
    J'aime reçus:
    114
    Exact, j'avais loupé la dernière ligne de ton premier poste ...
    Peut-être un réglage du mode de transfert USB de ton Xperia ?

    Une solution temporaire est de passer par Google Drive ... Pas très pratique mais au moins tu pourras récupérer des fichiers.

    J'espère que d'autre personnes auront plus d'idées pour t'aider.
     
  5. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Je ne veux pas prendre de compte google. Pas plus que je ne veux de Facebook et autres...
     
    #5 patlek, 11 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  6. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Ultime tentative... rédémarrage du mac, avec l' Xperia branché, allumé, dévérouillé... Connexion USB non détecté. C' est quoi, ce bordel???!!!, c' est pas la peine de développer une application machin companion; çà sert à rien.
     
    #6 patlek, 11 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  7. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 430
    J'aime reçus:
    1 653
    On dirait un monologue par ici... :D

    Quand ton telephone est branche, il est affiche dans les appareils USB (Informations systemes > USB) ?
     
  8. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Il est "non detecté", donc il n' apparait pas en "volume", ni "périphérique".
     
  9. flotow

    flotow AppIeSpirit™
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    11 430
    J'aime reçus:
    1 653
    Mais est-ce que l'ordinateur le voit connecté en USB ?
     
  10. byte_order

    byte_order Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Juillet 2012
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    36
    Ne pas exclure un pb de câble USB... Voire un câble USB destiné uniquement à la charge, mais pas au Data (et oui, y'a pas de petits profits, si on peut gratter le coût de 2 fils en moins...)

    Pour vérifier que la chaine smartphone / cable / mac a au moins établie le strict minimal de communication:

    Depuis un terminal :
    $ ioreg -p IOUSB

    Si votre XPeria (quel modele d'ailleurs, quelle version d'Android dessus ?) n'apparait pas dans la liste, y'a un blem coté câble ou côté smartphone.

    Si vous avez accès à un ordinateur type PC (ou votre mac en bootcamp Windows), essayer de voir si y'a le même problème.

    Autre possibilité : l'un des (ou les deux !?) port USB a un blem.
    Vérifiez en changeant de port USB sur le mac pour voir si ça change quelque chose.
    Coté Smartphone, le connecteur peut être encrassé de poussière éventuellement. Un coup de bombe à air comprimé peut parfois aider...
     
    #10 byte_order, 21 Février 2018
    Dernière édition: 21 Février 2018
    daffyb aime ça.
  11. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Apparament, a "a propos de ce mac/ rapport système / USB,

    Il y a un truc "mediatek, mais je ne sais pas si c' est le portable*, faudrait enlever tous les USB et ne laisser connecté que le clavier et le portable.
    Mais bon, je m' en fous un peu, l' autre jour, je voulais récupérer des photos pour passer une petite annonce, ce que j' ai fais (en passant par e-mail), mais maintenant, j' ai plus réellement de besoin de récupérer des trucs sur le portable.

    MT1887 :
    Identifiant du produit : 0x1806
    Identifiant du fournisseur : 0x0e8d (MediaTek Inc.)
    Version : 0.00
    Numéro de série : S1BZ6YAGA003FD
    Vitesse : Jusqu’à 480 Mb/s
    Fabricant : MediaTek Inc
    Identifiant de l’emplacement : 0x26200000 / 2
    Courant disponible (mA) : 500
    Courant requis (mA) : 500

    Tester un autre port USB; j' avais fais, sans résultat probant. La version d' Android c' est 5.1.1
     
    #11 patlek, 21 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 322
    J'aime reçus:
    2 298
    Il ne faut pas mentionner le caractère $, les membres vont recopier ou faire un Copier/Coller et ça va générer une erreur. Le mieux est de toujours proposer une commande Terminal entre des balises </> Code comme ceci...
    Code (Text):
    ioreg -p IOUSB
    Le résultat est que cela affichera tout ce qui est connecté sur les ports USB. Par exemple, avec mon iMac et un clavier filaire qui possède deux ports USB, qui est relié au dos de mon iMac, j'ai une souris filaire d'un coté, un cordon USB de l'autre qui est connecté à mon Samsung et tout apparaît.

    Capture-002.jpg
     
  13. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    J' ai pas de "samsung"
    Code (Text):
    pat$ ioreg -p IOUSB

    +-o Root  <class IORegistryEntry, id 0x100000100, retain 12>
    +-o EHCI Root Hub Simulation@6,1  <class IOUSBRootHubDevice, id 0x10000021c, $
      | +-o MT1887@26200000  <class IOUSBDevice, id 0x10000052a, registered, matche$
      +-o EHCI Root Hub Simulation@4,1  <class IOUSBRootHubDevice, id 0x100000230, $
      | +-o HubDevice@24300000  <class IOUSBHubDevice, id 0x100000255, registered, $
      | | +-o EPSON Scanner@24330000  <class IOUSBDevice, id 0x100000275, registere$
      | | +-o HubDevice@24340000  <class IOUSBHubDevice, id 0x10000027d, registered$
      | |   +-o Datacolor Spyder5@24342000  <class IOUSBDevice, id 0x1000002af, reg$
      | |   +-o PTZ-930@24341000  <class IOUSBDevice, id 0x1000002b0, registered, m$
      | +-o Built-in iSight@24400000  <class IOUSBDevice, id 0x10000025e, registere$
      | +-o Keyboard Hub@24100000  <class IOUSBHubDevice, id 0x100000268, registere$
      |   +-o Apple Keyboard@24120000  <class IOUSBDevice, id 0x10000028d, register$
      +-o OHCI Root Hub Simulation@6  <class IOUSBRootHubDevice, id 0x100000243, re$
      | +-o BRCM2046 Hub@6100000  <class IOUSBHubDevice, id 0x10000025a, registered$
      | | +-o Bluetooth USB Host Controller@6110000  <class IOUSBDevice, id 0x10000$
      | +-o DTZ-2100@6400000  <class IOUSBDevice, id 0x100000265, registered, match$
      +-o OHCI Root Hub Simulation@4  <class IOUSBRootHubDevice, id 0x10000024a, re$
        +-o IR Receiver@4500000  <class IOUSBDevice, id 0x100000277, registered, ma$
     
    #13 patlek, 21 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  14. byte_order

    byte_order Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Juillet 2012
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    36
    J' ai pas de "samsung"

    En connectant un Sony XPeria, cela serait étonnant dans tous les cas de figures !
    ;)

    Le Metiatek 0x1806 , c'est votre lecteur/graveur DVD externe USB.

    Donc, il semble bien que l'Xperia n'est pas du tout détecté, même au niveau des couches bases de macOS.
    2 explications possibles selon moi :
    - matérielle : cable usb merdique, ou connecteur USB côté smartphone pété ou encrassé
    - logicielle : de mémoire, Android AOSP n'a plus de support natif pour le mode USB Mass Storage (aka le mode MSC) depuis plusieurs releases déjà (Lollipop incluse je pense), MTP étant dorénavant l'unique protocole supporté. Il n'est pas impossible que Sony n'est pas fait le boulot d'adaptation dans sa version de Android, et que suite à une mise à jour, le mode MSC semble être encore dispo mais en pratique plus du tout opérational. Il faudrait tester avec le mode MTP pour vérifier cette option.
     
  15. byte_order

    byte_order Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Juillet 2012
    Messages:
    203
    J'aime reçus:
    36
    J'en prends bonne note, merci.
     
  16. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 322
    J'aime reçus:
    2 298
    On s'en fiche, c'était un exemple avec le mien. Ce qui compte c'est le résultat de ta réponse à cette commande qui indique bien que ton Xperia n'est pas détecté.

    Il va te falloir utiliser un autre cordon neuf reliant ton Xperia à ton Mac et voir s'il est détecté ou pas.

    Edit : il serait intéressant par la même occasion que tu déconnectes tout ce qui est connecté en USB en ne connectant que ton Xperia et en donnant de nouveau le résultat.
     
  17. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Je suis déjà en mode MTP. Sinon, sur la connexion USB, l' appareil charge (la batterie), mais çà connecte pas. Meme en débranchant tous mes USB pour ne laisser que le clavier et le portable.
     
    #17 patlek, 21 Février 2018
    Dernière édition par un modérateur: 21 Février 2018
  18. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 322
    J'aime reçus:
    2 298
    Fais quand même ce qui est demandé avec un cordon neuf, sans matériel USB de connecté et en repassant la commande du Terminal. La charge peut très bien se faire, mais pas la transmission des données.
     
  19. patlek

    patlek Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    2 965
    J'aime reçus:
    607
    Je n' ai pas d' autres cable USB correspondant coté portable. (J' en ai 2 qui sont très proches, mais la fiche est légèrement plus petite)
     
  20. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 322
    J'aime reçus:
    2 298
    Il y a de forte chance que ce soit justement ce cordon spécifique qui pose problème pour la transmission des données étant donné que la charge ne pose pas de souci. Achète-en quand même un neuf, on ne bidouille pas avec de l'à peu près.
     
    Daboud aime ça.
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple