macOS Big Sur Problème à la connexion MacBook Air / iPhone

Uzurka

Nouveau membre
21 Septembre 2020
6
0
19
Bonjour à tous.

Tout d'abord, désolé pour ce post précipité, j'avoue ne pas savoir où le mettre, étant donné que je ne sais pas si c'est matériel ou logiciel.
Je rencontre un problème lorsque je tente de connecter mon iPhone (le problème survient avec mon SE et mon 5s) à mon MacBook Air 2015. L'iPhone se connecte et se déconnecte en boucle et très rapidement. Ce qui donne des vibrations en continu et une impossibilité d’accéder à mes données. Le problème ne survient pas avec Windows 10 en Boot Camp ou lorsque mes iPhone sont en recovery/DFU
Je rencontrais déjà ce problème avant le passage à Big Sur, donc sous 10.15 Catalina
Je dois avouer y perdre la tête... Quelqu'un saurais d'ou ça peut venir ? ^^
 
Dernière édition par un modérateur:

Uzurka

Nouveau membre
21 Septembre 2020
6
0
19
Bonjour et merci de ta réponse.

J'ai oublié de le préciser, mais étant du milieu de l'informatique, j'ai déjà effectué les tests de base. J'ai donc testé mes deux iphones, avec deux câbles USB différents, sur les deux ports USB de mon macbook. J'ai aussi testé avec un autre macbook identique au mien et le problème n'étais pas présent.

Le fait que ca fonctionne sous Windows 10 me laisse penser qu'il ne s'agis pas d'un problème matériel mais logiciel. L'idée de réinstaller MAC OS X m'est passée par la tête, mais je préfererais eviter, c'est pourquoi j'en viens sur ce forum afin d'eventuellement trouver la cause du problème, et le fixer :D
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
46 226
8 048
Nancy___
Le fait que ca fonctionne sous Windows 10 me laisse penser qu'il ne s'agis pas d'un problème matériel mais logiciel.
Mais on ne connais rien de tes logiciels, tout juste peut-on déduire de ton 1er post que tu es sous Big Sur ;)

Tu pourrais installer un OS propre (Big Sur, pour rester sous le même OS) sur un SSD externe et voir si le problème est présent.
 

Uzurka

Nouveau membre
21 Septembre 2020
6
0
19
Ouais, j'ai même pas réussi à faire l'install :/
Bon, c'est pas grave, je referais une install propre à l'occas et je verrai bien
 

Uzurka

Nouveau membre
21 Septembre 2020
6
0
19
Bonjour ! ou plutôt bonsoir, haha.

Je reviens vers vous car j'ai du nouveau sur mon problème de connexion d'iPhone sur mon Mac... :/

Le problème est récurrent, peu importe le câble ou l'iPhone, mais je ne le rencontre pas sur un autre Mac du même type. Je viens de refaire une clean install (effacer totalement le disque, et installer macOS depuis une clé usb) et toujours le même résultat. Je n'y avais pas pensé, mais il y'a les logs ! et les logs disent des choses assez apeurantes... En voici un extrait...

Du peu que j'en comprends, le Mac n'arrive pas à récupérer l'ECID de l'iphone, et le rejette... Des idées ?

Bloc de code:
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: Entered:__thr_AMMuxedDeviceDisconnected, mux-device:155
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Can't generate fake tracking identifier for device that's not of type recovery or DFU
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Can't handle device disconnection since this device is not tracked
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Invalid ECID passed to make key with
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: Entered:__thr_AMMuxedDeviceDisconnected, mux-device:155
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Failed to create ecid key for RSD device
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Can't handle device disconnection since this device is not tracked
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Invalid ECID passed to make key with
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Failed to create ecid key for RSD device
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Failed to get ECID from MDRemoteService device
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Invalid ECID passed to make key with
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:e403 - Couldn't generate a deviceKey for an MDRemoteServiceDeviceRef.
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Failed to get ECID from MDRemoteService device
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Invalid ECID passed to make key with
23 oct. 2020 à 21:41:09 AMPDeviceDiscoveryAgent[1036]: tid:7a4f - Couldn't generate a deviceKey for an MDRemoteServiceDeviceRef.
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: Failed to connect to device for lockdown query
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:1603 - Failed to extract BoardID from booted device
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:1603 - Proxy returned empty BoardID
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: Failed to connect to device for lockdown query
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:1603 - Failed to extract ChipID from booted device
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:1603 - Proxy returned empty ChipID
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: Failed to connect to device for lockdown query
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: tid:1603 - Failed to extract ChipID from booted device
23 oct. 2020 à 21:41:09 MobileDeviceUpdater[1009]: Failed to connect to device for lockdown query
 
Dernière édition par un modérateur: