Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Problème Affichage Apple II Europlus

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Ferrebugatie, 3 Juillet 2018.

  1. Ferrebugatie

    Ferrebugatie Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Hello, je viens ici en espérant que vous pouvez m'aider !

    Je viens de faire l'acquisition d'un Apple II Europlus de 1979 sans aucun accessoire (ni cartes supplémentaires ni lecteur disquette).


    [​IMG]
    J'ai voulu tenter de le mettre en route, il s'allume correctement et fait "bip", en revanche, l'image sur l'écran est totalement brouillée (comme sur les photos ci-jointes), et lorsque je souhaite entrer des lettres, il les affiche ou plante et je suis obligé de ctrl-reset pour le relancer.

    [​IMG]

    Savez-vous d'où pourrais provenir cette "panne" ? N'étant pas très connaisseur, je n'en ai aucune idée...

    Merci !
     
  2. -oldmac-

    -oldmac- Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Juillet 2007
    Messages:
    1 602
    J'aime reçus:
    61
    Bonjour, change tes puces RAM, une des puce (ou plus) est HS.

    Au passage, profite en pour souder des support de CI, cela facilitera leur remplacement dans le futur.

    Cordialement,
     
  3. Ferrebugatie

    Ferrebugatie Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse. Sais-tu quel type de RAM je dois acheter pour les remplacer ?

    Cordialement
     
  4. Ferrebugatie

    Ferrebugatie Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je relance le sujet suite à quelques tentatives... J’ai remplacé toutes les puces RAM, maintenant, il ne plante plus lorsque je veux taper une lettre. En revanche, le problème de l’affichage n’est toujours pas réglé, tout est brouillé. Si cela peut aider à découvrir quel est le problème, lorsque j’appuis sur CTRL+RESET pendant quelques secondes, les points disparaissent, puis réapparaissent petit à petit.

    Merci beaucoup !
     
  5. Ferrebugatie

    Ferrebugatie Nouveau membre

    Inscrit:
    3 Juillet 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple