Probleme au démarrage (imacG5)

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
Bonjour,

Aprés des soucis d'installation et de réinstallation de jeu (wow) dûs a des probleme de fichiers corrompus, j'ai du redémarrer mon imac en pleinne mise à jour (de wow) pour qu'il y est une analyse de ces fichiers corrompus (comme demandé sur la fenêtre de téléchargement de la maj). Et depuis l'imac démarre mais s'arrête à un écran bleu, aprés le remplissage de la jauge sous la fenêtre de panthere. J'ai un peu les boules car j'ai récuperer mon ordi il y a 2 mois aprés le fameux probleme de carte mere. J'ai essayé de mettre le CD d'installation pour faire le ménage mais ça ne change rien. Y a t-il une manipulation pour que le CD soit pris en compte ? Quelqu'un a déjà eu ce probleme ?


Merci d'avance.
 

DarKOrange

Modulo
18 Novembre 2004
4 292
349
Paris
Tu appuies sur la touche "C" au démarrage avec le DVD dans le lecteur. Ce n'est pas un problème matériel donc je transfère dans le bon forum : OS X.
 

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
l'installation du CD se lance et au 3/4 de la jauge avant de mettre le CD 2, on me dit que des erreur sont survenues !! on me demande redémarrer, et un maintenant un petit dossier avec le logo du finder et un point d'intérogation glignote...je sais plus quoi faire...:(

si qq'un peu m'aider ce serait sympas.

Merci
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
66
A pas de loups...
l'installation du CD se lance et au 3/4 de la jauge avant de mettre le CD 2, on me dit que des erreur sont survenues !! on me demande redémarrer, et un maintenant un petit dossier avec le logo du finder et un point d'intérogation glignote...je sais plus quoi faire...:(

si qq'un peu m'aider ce serait sympas.

Merci
Une fois démarré sur le CD ne va pas plus loin que le choix de la langue, mais trouve dans le menu du haut "Utilitaire de disque" fait les réparations proposées…
 

Inor

Membre d’élite
Club MacG

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
quand je rallume mon ordi, j'ai juste un petit dossier avec le logo du finder qui clignote dessus en alternance avec un point d'intérogation. j'ai appuyer sur la touche majuscule mais rien... ça fait 3 fois que je recommence, je suis vert j'ai tout perdu et la réinstallation plante.
 

DarKOrange

Modulo
18 Novembre 2004
4 292
349
Paris
c'est bien après ça en fait c'est aprés la vérification du disk d'installation pendant la 2eme jauge (vérifaication de la base 01 etc..)
Dos Jones te dis juste après le choix de la langue, c'est donc avant la vérification du disque...
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
66
A pas de loups...
Oui je suis allé dans utilitaire de disk déjà pour repartionner et vérifier les disks. Il semble tous être en bon état.
Pas "VERIFIER" !!! "REPARER" !!!
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
66
A pas de loups...
Dans ce cas on peut envisager l'altération du cd/dvd…

C'est bien ceux fournis avec la machine ?

Une piste de recherche "Dentifrice"…
 

Dos Jones

Va modo va molo...
Club MacG
17 Juin 2004
19 591
2 041
66
A pas de loups...
Oui c'est les CD fournis avec l'imac. je vais voir si avec ceux du power book g4 çà marche.
Pas la peine d'essayer tu ne feras qu'amplifier les problèmes…
 

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
le probleme c'est que OS X n'est plus installé sur l'ordi j'ai l'impression.
en le redémarrant en appuyant sur alt, il apparait 2 boutons :

1 avec un flèche qui forme un cercle (comme le bouton pour recharger une page web)

et

1 avec une fleche qui part sur la droite.

j'ai appuyé sur les 2 mais rien ne se passe, je reste à cet écran avec ces 2 boutons.
 

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
non il y a juste le dossier (déssiner à la OS 9)

et non je n'ai pas de sauvegarde :( je n'ai rien perdu d'ultra important juste des trucs embetant) enfin ma priorité et de faire fonctionner mon imac avec OS X pour le moment ça ne marche pas.
 

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
re,

je viens d'esssayer d'installé OS X sur un disque dur externe et j'ai le meme problème "des erreurs sont survenues" "veuillez redémarrer".

j'ai donc redémarrer en appuyant sur alt et au bout de quelques secondes le CD apparait entre les 2 symboles (bouton pour recharger et bouton fleche droite pour valider) j'appuis sur la fleche droite, ce qui relance l'opération du CD au début...


Par curiosité j'ai sélectionner le CD dans la colonne des disk et j'ai demandé une vérification des autorisations. L'utilitaire indique un echec car le disk n'a pas de paquet valide. Serait ce une piste ? j'essais d'installer une version moins recente que celle qui était sur mon imac avant mon plantage serait celeproblème ?

merci pour réponses,

DS
 

Deadsun

Membre junior
13 Mars 2005
56
1
39
samsara.hxc.free.fr
Bonjour,

aujourd'hui j'ai mis le CD de test, il s'est avéré qu'il y avait un probleme de mémoire, j'ai retiré une barrette et refais le test. Et la le test n'ap pas trouvé d'erreur ou de mtériel défaillant. J'ai donc refait mon installation mais ça ne change rien des erreurs sont survenues quand meme...

si quelqu'un a une piste je suis preneur :(


Merci
 
  • J’aime
Réactions: F118I4