Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

problème avec mon disque dur externe

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par jeannou, 19 Décembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. jeannou

    jeannou Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai acheté un disque dur externe et quand je veux mettre mes montages video dedans, il refuse et j'ai comme message : IMPOSSIBLE DE COPIER L'ELEMENT "ICON" : son nom est trop long ou il contitent des caractères que le disque ne peut afficher.
    Mon disque, j'ai vérifié est en FAT 32. J'ai lu sur le forum qu'il faut que je le change de format. Comment fait on ?

    Merci :)
     
  2. jcfaggia

    jcfaggia Membre émérite

    Inscrit:
    2 Juillet 2006
    Messages:
    614
    J'aime reçus:
    18
    " Utilitaire de disque " selectionne ton DDE, fais"Effacer " , tu choisis " MAC OS étendu journalisé," ça devrait rouler !
    Attention, ce formatage efface tout ce qu'il y a dessus !
     
  3. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    par ailleurs il y a peut etre AUSSI un souci avec effectivement nom de fichier trop long ou avec caracteres mal gerés

    tu verras une fois reformaté
     
  4. jeannou

    jeannou Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci !! :) Je vais essayer et je vous tiens au courant !!!
     
  5. jeannou

    jeannou Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Bon ben ... ça ne fonctionne pas. Il me dit : impossible de démonter le disque. :confused:
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    essaie peut etre cette manip. Ne connaissant pas ta config

    tu eteinds l'ordi, au cul de l'ordi tu y branches UNIQUEMENT clavier / Souris et le disque dur
    Tu retente le coup d'utilitaire disque pour formatter

    Si pas de resultat

    Tu eteinds tout. / Tu branches ton DD avec une autre interface ( Firewire › Tu passes en USB 2 si tu as les 2 connectiques ) et tu relance l'opé d'erase

    3eme tentative :
    Si tu as plusieurs disque dur de la meme marque ( TU CHANGES d'ALIM pour le dur )
    Et tu relances

    Si toujours rien : je te conseil d'appeler la marque de ton DD pour expliquer le PB.
    En general ca passe si tu as la bonne chatche
     
  7. jeannou

    jeannou Nouveau membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    VRAIMENT UN GRAND MERCI!!!! Tout roule !! En fait, il fallait, pour que la manip fonctionne, brancher le disque dur directement sur l'ordi et non sur la multi prise port USB. :up ::)
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    de l'interet de donner les infos au début

    tu aurais parlé de la multiprise au début
    on t'aurait dirigé de suite vers l'USB du mac

    ( il y a peut etre un probleme avec cette multiprise là)
     
Modérateurs: Locke
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple