Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

probleme avec un dd externe

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par kysed, 9 Décembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. kysed

    kysed Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    je viens d'acheter un imac et j'ai eu un probleme avec un dd externe,
    en effet je le branche sur l'imac et là tt mes fichiers sont illisibles (language informatique type java?)
    je le rebranche ensuite sur mon powerbook sur lequel il fonctionnait parfaitement 5 min avant et le probleme est tjrs là,toutefois je ne pense pas avoir perdu tt mes fichiers car lorsque je lis les informations,les 120 gigas utilisés le sont tjrs,néanmoins je ne peux rien faire,impossible de lire les fichiers quel que soit le logiciel,
    comment faire pour récuperer mes fichiers (photos) en parfait état.
    si quelqu'un peut m'aider je l'en remercie d'avance.


    pendant longtemps l'homme a vécu heureux puis l'informatique est apparu
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bienvenue

    trop flou

    Quel imac ( ppc-macintel)
    quel OS?

    et coté DD quel DD?
    firewire? USB?
    et surtout..quel formatage !

    Ca sent le DD qui servait à un PC
     
  3. kysed

    kysed Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    salut pascal formac,
    c'est un imac 3,06 ghz intel core
    os 10.5.4
    dd usb je l'avais formaté en fat 32,
    sinon il me semble ne jamais l'avoir mis sur un pc.c'est un dd de sauvegarde.
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bon
    2 choses
    - mettre ton OS à jour

    dd en en FAT32
    Y a til une bonne raison?
    utile que si on utilise le DD avec mac ET PC

    sinon vaut mieux formater que pour mac
    ( plusieurs formats possibles)
    voir sujets et tutos là dessus
     
  5. kysed

    kysed Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    ok je l'avais formaté en fat au cas ou,
    je suis aller voir 2 ou 3 boutiques aujourd'hui et a priori gros probleme sur le dd,certains mon dit pb mécaniques?d'autres virus,tjrs est il que cela semble compliqué de récuperer les donées,si qq un à une idée,ce sont deux ans de travail dessus.
    à mon avis et aprés en avoir discuter avec d'autres il y a eu une "surtension",court circuit qd je l'ai branché sur l'imac et les fichiers ont étés corrompus?.
    le truc qui fait peur c que les techniciens m'ont tous dit qu'ils n'avaient jamais vu ça.
    j'ai acheter cet imac entres autres pour pouvoir avoir une sauvegarde sure sur le dd interne et au moment ou je branche le hd externe bug<<<<<<<<;
    conclusion faites gaffes qd vous branchez des hd sur du nouveau materiel.
    vive l'ère numérique.
     
  6. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    ne pas s'emballer


    c'est quoi ça : langage informatique type java :mouais::confused:

    et les avis des 2/3 boutiques/techniciens, là je me marre:
    "soucis sur le disque dur " noooon, sans blague
    "virus" : ah ouais, balèze le gars

    bon, sérieusement

    techtool pro
    data rescue

    autre possibilté, histoire d'écarter toute éventualité d'un soucis autre que le dd en lui même >> le sortir de son boitier et le brancher soit via un adaptateur usb (voir macway) soit le mettre dans un autre boitier
     
  7. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    Bonsoir à tous

    Puisqu'on parle boîtier externe je profite, et je me permets un petit HS: où trouver un boîtier pour un DD IDE 500Go Seagate? comment savoir si c'est un Oxford?(911 ou autre) il me faudrait USB2 et FW 400, 800 si possible.

    Sur le site de Macway j'ai trouvé un seul produit (bizarre...:() et ça m'a pas trop convaincu. Ai-je mal regardé?

    Merci ;)
     
  8. kysed

    kysed Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    salut arlequin,
    c vrai que ça aurait presque été comique quand les techniciens ont branchés le dd.
    sinon qd je parlais de langage informatique c pas du java mais un truc imbitable c le cas de le dire,
    mais bon c'était histoire d'expliquer que mes fichiers étaient devenus des lignes de...je sais pas quoi.:(:
     
  9. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    pour debroussailler tu peux fouiller d'autres endroits!

    - le portail de montgallet
    ( pas pour acheter mais pour fouiner)
    car eux proposent quasi tout ce qui se fait
    http://www.rue-hardware.com/

    d'autres sites marchands corrects
    par exemple ( non limitatif)
    http://www.iclg.com
    http://www.materiel.net/

    -
     
  10. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    Ok, j'y jetrai un oeil . Merci :)
     
  11. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    Salut,

    J'ai trouvé un boîtier chez Mac-Way, en promo en ce moment à 25€ et pour 2 disque IDE/ATA, ce qui me conviendrais bien... seulement il est USB2, pas de FW800, ni 400.
    Alors je me pose 2 questions:

    - puis-je mettre un seul disque IDE ou c'est deux ou rien?

    - et est-ce qu'il y a une grosse différence à l'usage entre USB2 et FW800, pour un disque IDE/ATA? car il me semble que USB2 est plus rapide que FW400.
    Une idée? ;)
     
  12. Araches

    Araches Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je vois que j'ai à faire à des experts, alors je reprends la discussion.
    J'avais un vieux PC et je viens d'acheter un imac 2,4 Ghz Intel Core Duo équipé de OS X 10.5.5.

    J'ai également un DD externe iomega avec alim externe et liaison USB sur lequel je faisais une copie de fichiers important.
    Sur l'imac, je pouvais aussi voir ce DD externe, ainsi que les fichiers contenus. Je pouvais aussi écrire et supprimer des fichiers. Voulant utiliser l'utilitaire Time Machine, j'ai voulu formater en premier mon DD au format mac.
    Ce premier formatage a planté et je ne vois plus ce disque maintenant sur le finder.
    Ce ne peux plus aussi le voir sur un PC Windows.
    Cependant, lorsque je lance l'utilitaire de gestion du disque je peux le voir et il est intitulé:
    149,1 Go ST316021 2a media.

    Je peux lancer des formatages, mais ils se soldent tous par un échec.
    Je ne peux rien lancer dans l'onglet SOS: réparer ou vérifier le disque par exemple. Les icones ne sont pas accessibles.

    Bref, Je ne peux plus rien en faire.

    Est-ce-quelqu'un a une idée ?
    :(
     
  13. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Attention
    peut etre tout simplement une erreur sur ce que tu selectionnes


    dans utilitaire disque il y a 2 choses indiquées

    l'objet physique
    en bas il y a ecrit description du disque
    bus de connexion
    c'est probablement ca
    149,1 Go ST316021 2a media.


    et en decalage sous ce descriptif la ou les partitions
    avec en bas
    pont de montage
    format
    nombre de fichiers
     
  14. Araches

    Araches Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'info.
    Voici ce qu'il y a écrit dessous:

    Description du disque*: ST316021 2A Media Capacité totale*: 149,1 Go (160*041*886*208 octets)
    Bus de connexion*: USB État d’écriture*: Lire/écrire
    Type de connexion*: Externe État S.M.A.R.T.*: Non géré
    Numéro de série USB*: BC04FC Schéma de carte de partition*: Non formaté

    Je ne peux donc pas voir la capacité utilisée ni le nombre de fichiers présents.
    Et je n'ai pas les mêmes info si je regarde la description du disque dur du mac.

    Quand je lance un formatage du DDE, je vais dans l'onglet Effacer, puis dans les Options de sécurité pour choisir soit Mise à zéro des données soit Effacement (7 passes). Les deux donnent un échec de formatage.

    Le DDE est peut-être endommagé ?:(
     
  15. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
Modérateurs: Locke
Chargement...