Problème de téléchargement de mon projet iMovie sur le bureau

tiphaine moonwat

Nouveau membre
29 Novembre 2019
3
0
33
Bonjour,

J'ai fini de créer un nouveau projet vidéo sur iMovie qui contient une photo, plusieurs vidéos que j'ai recoupé, et des musiques (+ titres, transitions, etc)
Rien de très incroyable je ne suis pas du tout spécialiste en montage et il s'agit d'un montage pour un anniversaire.
Le rendu lorsque je lance le projet via l'application iMovie dure 12mn, mais lorsque je lance le téléchargement celui-ci s'interrompt avant la fin avec ce message qui apparaît dans une fenêtre en haut à droite :
"Echec de partage. L'exportation de "mon film" a échoué"

Puis quand je clique sur "détails" dans cette fenêtre, voici ce qui apparaît :
" Erreur de rendu vidéo 10008 (Erreur iMovie 10008 : RenderVideoFrame a échoué"

(cf les deux captures d'écran que j'ai joint)

Et au final le fichier est quand même exporté sur mon bureau, mais il manque 3 minutes (il se stoppe à 9mn)

Quelqu'un aurait un conseil pour m'aider à solutionner le problème ??

L'anniversaire est dimanche et je dois envoyer la vidéo demain au plus tard... HELP !!!

Merci beaucoup par avance et bonne soirée,

Tiphaine
 

Fichiers joints

  • Capture d’écran 2019-11-29 à 23.04.11.png
    Capture d’écran 2019-11-29 à 23.04.11.png
    545,1 KB · Affichages: 428
  • Capture d’écran 2019-11-29 à 23.03.59.png
    Capture d’écran 2019-11-29 à 23.03.59.png
    639,8 KB · Affichages: 379

angstrom

Membre confirmé
23 Décembre 2003
209
6
62
Bonsoir, regardez sur la time line l'image ou la séquence qui se trouve à 9mn, il est tres probable que ce soit elle qui soit corrompue et bloque. Dans ce cas il faut la changer ou chuinter le bout en cause.
 

tiphaine moonwat

Nouveau membre
29 Novembre 2019
3
0
33
Ah oui en effet j'ai identifié la vidéo importée qui pose problème. Il s'agit à la base d'une vidéo qui était sous format WMV donc impossible à importer sur iMovie, j'ai du la convertir en mp3 et là j'ai pu l'importer. Savez-vous si c'est cela qui a pu générer ensuite le bug ? Et auquel cas, s'il y aurait un moyen de garder quand même cette vidéo ?
En tout cas merci beaucoup pour votre aide :)
 

JLB21

Vétéran
Club MacG
22 Novembre 2007
5 485
493
En fait, le problème devait se poser théoriquement à la 10008 ème image.

Oui, le format mp3 souvent mal encodé pose fréquemment problème dans iMovie ou FCP X (et dans d'autres logiciels professionnels).
Il vaut mieux ré-encoder en aac ou PCM.

Pour ta vidéo au format WMV, il faut la ré-encoder par exemple en mp4.

Pour cela tu peux utiliser Shutter Encoder, gratuit.
 

tiphaine moonwat

Nouveau membre
29 Novembre 2019
3
0
33
Merci beaucoup pour le tips JLB21. Je viens de télécharger Shutter Encore, en revanche je n'y connais rien donc j'avoue que je ne comprends pas comment ré-encoder la vidéo en mp4... J'ai tenté 2/3 trucs mais je pense que je ne sélectionne pas ce qu'il faut !
 

JLB21

Vétéran
Club MacG
22 Novembre 2007
5 485
493
Alors, comme cela paraît un peu compliqué pour toi (car il faut renseigner le débit vidéo), télécharge Handbrake.

Pose ton fichier wmv sur la fenêtre.
Onglet Summary : Menu format : mp4 file
Onglet video : Framerates : Same as source
Clique sur la flèche verte au dessus 'Start'
 

louiseeeee

Nouveau membre
27 Octobre 2020
1
0
23
Merci beaucoup pour le tips JLB21. Je viens de télécharger Shutter Encore, en revanche je n'y connais rien donc j'avoue que je ne comprends pas comment ré-encoder la vidéo en mp4... J'ai tenté 2/3 trucs mais je pense que je ne sélectionne pas ce qu'il faut !
bonjour, même problème, mais ce qui s'affiche chez moi c'est :
L’opération n’a pas pu s’achever. (com.apple.Compressor.CompressorKit.ErrorDomain erreur -1).

Besoin d'aide...

Merci d'avance