Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez iOS 11 avec notre nouveau livre iOS 11.
    Rejeter la notice

Apple TV 4 Problème de vidéo Mycanal, Netflix...

Discussion dans 'Apple TV' créé par NinaB, 5 Mars 2018.

  1. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Voilà depuis 1 mois et demi je rencontre un problème sur quelques applications de mon Apple TV 4ème génération.

    Sur les applications MyCanal, Netflix ou encore Molotov.tv, lorsque je lance une vidéo j'ai le son mais pas l'image, je peux voir la barre de chargement de la vidéo en bas de l'écran, mais il n'y a pas d'image.

    Je précise que j'ai une télé Samsung FHD UE40J5100 et que mon Apple TV est branchée directement sur la télé. J'ai aussi déjà essayé de changer de port HDMI, sans succès.

    Merci de votre aide
     
  2. gwen

    gwen iModo
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    25 Octobre 2001
    Messages:
    11 847
    J'aime reçus:
    918
    Tu es chez quel fournisseur d'accès pour internet ? Ça ressemble à une connexion trop lente.
     
  3. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Je suis chez sosh, enfin orange
     
  4. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    3 087
    J'aime reçus:
    495
    Et ADSL ou fibre ?
     
  5. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    ADSL, mais je suis dans une grande ville quand même (Dijon), donc il ne devrait pas y avoir de lenteurs non ?
     
  6. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    3 087
    J'aime reçus:
    495
  7. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Alors j'ai fais le test et voilà les résultats :
    PING : 46 ms
    Descendant : 8,68 Mbps
    Ascendant : 0,52 Mbps
     
  8. peyret

    peyret Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Octobre 2001
    Messages:
    3 087
    J'aime reçus:
    495
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    40 778
    J'aime reçus:
    4 064
    8 Mbit/s ce n'est pas beaucoup... sur DIJON en ADSL, tu devrais être proche de 20 Mbit/s.

    Relance ta livebox et refais un test speedtest pour voir si ton débit est amélioré.
     
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 305
    J'aime reçus:
    2 296
    Quel est ton modèle de box ?

    Je préfère et très loin ce site testdebit.info pour tester sa connexion. D'ailleurs MacG reprend quasiment la même chose... https://www.macg.co/test-de-debit
     
  11. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0

    Ma box est une Livebox Play Sagemcom

    Après l'avoir redémarré et fais le test sur votre site, je trouve les résultats suivants :
    Réception : 8,75 Mb/s
    Envoi : 0,74 Mb/s
    Latence : minimum 30 ms
     
  12. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 305
    J'aime reçus:
    2 296
    A tout hasard, prend un trombone et fais un appui sur le Reset de ta box...

    Capture-009.jpg

    ...et vois ce qu'il se passe après.
     
  13. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0

    alors je viens de le faire, et ça n'a absolument rien changé, les valeurs sont les mêmes et la vidéo ne marche toujours pas.
    Sur l'écran de la live box j'ai vu marqué "ADSL 9Mb/891kb".

    J'ai oublié de préciser que la vidéo marche très bien sur l'application YouTube
     
  14. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    23 305
    J'aime reçus:
    2 296
    Donc avant, tout fonctionnait correctement ? Tu n'as pas fait de mise à jour de logiciels entretemps ?
     
  15. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Exactement, c'est arrivé d'un coup du jour au lendemain ces applications (MyCanal et Netflix ; Molotov je l'ai installée pour tester si ça venait uniquement de ces 2 applis ou pas) ne marchaient plus...

    Les mises à jours se font automatiquement, donc je ne sais pas trop mais je sais que tout est jour, la télé y compris
     
  16. colossus928

    colossus928 Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Février 2008
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    9
    Tente un hard reset de ton Apple TV :
    Sur la remote : bouton menu et home maintenus en même temps jusqu'au reboot de l'appareil.
     
  17. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Je l’ai malheureusement déjà fait avec un assistant d’Apple et ça nan rien changé...
     
  18. NinaB

    NinaB Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Mars 2018
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Aujourd’hui j’ai essayé mon Apple TV sur une autre télé et la miracle : ça marche niquel pour toutes les applications.

    J’en ai donc déduit que ca venait de ma télé et ait appelé Samsung.

    J’ai eu l’impression de tomber sur un incompétent qui m’a tout simplement dit d’aller voir moi-même sur internet.

    Il m’a cependant dit que ça venait sans doute des HDCP, or je ne comprends pas car ma télé est compatible avec et ça marchait très bien avant.

    Pourriez-vous m’aider s’il vous plait ?
     
  19. guytoon48

    guytoon48 Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    41
    Bonjour,
    Confirmer le branchement du câble HDMI, si besoin, changer de prise sur le TV
    Regarder dans les réglages de l'Apple TV/sortie HDMI et aussi dans la rubrique "Son Surround"
     
  20. adlqgn

    adlqgn Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Mars 2018
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    J'ai le même problème avec un TV 4K TCL. Mes applications Mycanal, Netflix et Molotov sont bloqués.
    En fait le problème vient du fait que les applications reçoivent un mauvais signal leur faisant croire que le périphérique de lecture enregistre le contenu, donc l'application bloque l'image. Il se passe la même quand tu essaies d'Airplay du contenu de site protégé comme 6play ou MyTF1 par exemple.

    Je n'ai trouvé aucune solution stable, mise à part éteindre la TV sur une autre source que la source de l'apple TV, allumer l'ATV, puis allumer la TV.
    J'ai lu que certains avait enlevé le problème en achetant le câble officiel 4K Belkin, mais j'ai du mal à y croire...

    Aussi il est important de désactiver le mode "Format Auto" qui est activé par défaut sur certains téléviseurs.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple